Печать

Тюменские гольфисты приняли участие в Чемпионате России по гольфу среди слабослышащих

30060 0 0

С 13-18 июня в Ростове прошел «Чемпионат России по гольфу среди слабослышащих». Тюменская сборная команда гольфистов начала тренировки в прошлом году и поставила себе цель - принять участие в турнире высокого уровня. На I Чемпионате России по гольфу среди слабослышащих  приняли  участие 7 спортсменов от Тюменской области, а всего 25 спортсменов. Тюменская область стала единственным представителем регионов РФ, остальные участники  –представители Москвы и Московской области (16 спортсменов) и Ленинградской области (2 спортсмена).



 Своими впечатлениями поделился тренер Константин Бажанов:

«Тренировки слабослышащих взрослых взяла на себя Федерация гольфа Тюменской области – с ноября 2015 года. Секция была совершенно бесплатной. Когда встал вопрос о сборах на гольф-поле (пока поле в Тюмени строится в поселке-клубе «Перелада» на 16 км. Московского тракта и будет готово в 2017 году,  ближайшее поле находится в г. Екатеринбурге и нам  предоставили возможность провести сборы для тюменской команды. Выражаем благодарность Генеральному директору Pine Creek Golf Resort Маслихину Павлу Васильевичу.  Незадолго до отъезда мы узнали, что на поездку на Чемпионат России средств у Департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области не предусмотрено. Почти все слабослышащие гольфисты поехали на Чемпионат за свой счет. Финансирование спортсмена и тренера так же взял на себя президент Федерации гольфа Тюменской области. К сожалению, такая ситуация изначально вычеркивает нас из упорной борьбы, ведь участвовать в соревнованиях такого уровня просто необходимо, чтобы заявить о себе. Гольф для слабослышащих не просто спорт, это возможность посмотреть мир, быть в центре спортивных событий,  быть важным и нужным».

Екатерина Решетникова (спортсменка): «Мне очень - очень понравилось участвовать в таком масштабном турнире, впечатлений масса. Получила невероятное удовольствие и рада, что съездила. Получила большой опыт и применила свои знания и навыки на практике. Познакомилась со спортсменами из Москвы и Санкт-Петербурга, увидела как они  играют. Я очень рада, что я участвовала в Чемпионате России».

Чемпионат проходил 3 дня, каждый день спортсмены проходили 18 лунок. Тюменские гольфисты бились до конца. Результат 4 (Нина Присяжнюк) и 7 место (Катерина Решетникова) среди женщин и 8 (Максим Тарадинов), 10 (Михаил Дятлов), 13 (Созинов Петр) и 16 места (Александр Макаревич) у мужчин. Гольф - технический вид спорта, где тренировки имеют большое значение, а так же важна психологическая готовность к стрессовым ситуациям на поле. Олимпийский вид спорта не может быть простым, как стереотипно принято думать о гольфе. Благодарим спортсменов за то, что, несмотря на сложную ситуацию с финансированием, решили идти до конца.

Напомним, что тренировки для глухих продолжаются, куда приглашают всех желающих. Расписание занятий можно узнать в центре ВОГ или обратиться по ЧАТУ +7 905 858 53 76.

Федерация гольфа Тюменской области выражает благодарность ТРО ОООИ «Общероссийской федерации спорта глухих» за информационную поддержку.



Анна Исакова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist