Печать

Валерий Чебин: Старт новых возможностей и новой мультиспортивной дисциплины в гольфе

1020 0 0

Дорогие друзья, листая «вертикалкой» ленту golf.ru в Телеграмме, начинаешь испытывать восторг и восхищение разнообразием гольф-событий в нашей родной стране.

За окном снег и суровые морозы, а у нас с вами пиршество гольфа в indoor:
- Зимняя битва клубов в Гольф Центре на Красном Октябре
- Pro-Am Golf Plaza
- MillCreek Winter Series
- студенческая матчевая встреча «Невские звёзды» 24 в гольф-центре Петергоф на Фонтанке
- Golfzon Indoor Open
- фиджитал мини-гольф в фиджитал центре Политеха Петра Великого
- турнир Завидово в гольф-центре на Красном Октябре
- Зимний Кубок по гольфу выпускников ВШЭ
- III Зимний Кубок Национальной студенческой спортивной Лиги гольфа в гольф-коворкинге «Кафедра гольфа», г. Красноярск
- зимний гольф в Пестово
- Соллаль в Golf Plaza
- III этап RNGC Winter Series
- турнир по зимнему гольфу в Пирогово
- турнир по зимнему гольфу в Целеево
- Золотое пятиборье в Тайгере
- Diplomatic Golf Cup в центре Мультиспорт Гольф
- Pretty Women  and Gentlemen в гольф-центре Петергоф
- Кубок настоящих мужчин на Красном Октябре
- I этап российского ПГА Тура в Мультиспорт Гольф
- II Зимний Чемпионат Strawberry Fields
- квалификация на финал Школьной Лиги гольфа в гольф-центре Арена героев, г. Красноярск
- финал турниров по фиджитал гольфу и фиджитал мини-гольфу на Играх Будущего в Казани.

 22 гольф-события за первые двадцать дней февраля текущего года!

В связи с этим сразу вспоминается,  что Ассоциация гольфа России и Национальная студенческая спортивная Лига гольфа с 2019 года последовательно развивают систему indor гольф соревнований, введя в обиход понятия «всесезонный гольф»,  «городской формат» гольфа и зимние центры в виде гольф-коворкингов.

Последовательное и систематическое развитие гольфа уполномоченными организациями АГР и НССЛГ привело к возникновению нового мультиспортивного соревнования - фиджитал гольф, соединяющего в себе киберспортивную игру в гольф и классическую дисциплину гольф.



Новая спортивная дисциплина пользуется большой популярностью среди школьников и студентов, а фиджитал мини-гольф в силу массовости и доступности имеет большой потенциал для развития в корпоративном спорте.

Следуя тренду,  Национальная студенческая спортивная Лига гольфа за 2023 и 2024 гг. провела серию из 19 квалификационных соревнований «Путь Чемпиона - гольф!», отрабатывая форматы игры и технологию проведения функционально-цифровых соревнований.

И ещё добавим - одновременно была подана заявка на участие фиджитал гольфа в Играх Будущего 24 и проводилась большая работа по популяризации нового формата, через серию отборочных стартов в гг.: Казань, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Красноярск!

По результатам квалификационных соревнований  квоты на участие в финале получили 64 спортсмена. В обоих дисциплинах широко  представлена Республика Татарстан, на спортивных аренах которой проходят все спортивные финалы.



Здесь же, сразу следует отметить, что огромную работу по подготовке соревнований провела Ассоциация гольфа Республики Татарстан во главе с Т. Зайнутдиновым.

Благодаря труду многих организаторов гольфа, 21-23 февраля лучшие из лучших студентов будут соревноваться в фиджитал гольфе (этот турнир  будет проходить в гольф-клубе Ак Барс), затем 29 февраля - 2 марта  в Казань Экспо на старт выйдут участники финала в фиджитал мини-гольфе!

Мы верим, что финалы по фиджитал гольфу, которые пройдут в рамках Игр Будущего, станут новым драйвером развития школьного и студенческого гольфа в России!



Давайте будем следить за анонсами и пожелаем новых ярких впечатлений юности России, буквально через несколько дней выходящей на старт новых возможностей и новой мультиспортивной дисциплины в гольфе!


Валерий Чебин

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist