Печать

Ирина Голубева: Золотой дубль или Живет такой парень

1360 0 0

«Живет такой парень»



Подводя итоги сезона 2022, вдруг потянуло на классическую прозу…  Пусть повествование будет чуть дольше, чем привычные краткие вести с этапов –на то он и финал сезона, чтобы уделить ему чуть больше времени. И речь пойдет не про известную книгу Василия Шукшина, хотя игра в гольф для многих целая жизнь. Как книга - со своими персонажами и повествованием, сюжет которой, порой, совсем не прозаичный. 

И уж тем более, речь не про блестящую игру Леонида Куравлева в известной экранизации этого же произведения. Пусть наш Евгений Бородин героически отметился не на экране, а на гольф-поле -зато как! И не единожды!  

Начиная с 2015 года, находится в top10 игроков Тура престижной «абсолютки»: 8-е место в 2018 году, 5-е в 2019, 4-е в 2021. С таким вектором движения вверх внутри рейтинга Тура Евгений начал игру в сезоне 2022.


         
Тут самое время еще раз вспомнить про первый в истории Тура Десяти трехдневный этап в формате Masters, прошедший осенью 2021 года в Завидово PGA National, идеологом которого по праву можно считать Сурена Закаряна.

Трехдневное сражение с сильнейшими игроками принесло Евгению первое место, которое он завоевал в переигровке с достойнейшим по силе соперником Андрэсом Родригесом. А затем уже на этапах сезона 2022 Евгений оформил три победы, которые и привели в итоге к золотому дублю и Чемпионскому титулу сразу в двух зачетах – Абсолютном и Кубковом. Упорство, помноженное на долю везения –таков путь восхождения на Олимп. 

В общем-то он обыкновенный парень, как и персонаж В. Шукшина. Живет, играет в гольф (и не только!), работает, мечтает, встречается и расстается с самыми разными людьми. Простой, без притворства и жеманства, балагур с отличным чувством юмора. Немного нахальный (читать с юмором) - в свете победы в Туре Десяти, так совершенно точно.

Помните из фильма пресловутое "Я что, на самом деле подвиг совершил?" Применительно к Евгению, если помимо спортивных достижений не только в Туре еще взять в расчет большую семью, где все четыре сына играют в гольф (включая младшего Семена, который пока больше наблюдает за старшими) – если не подвиг, то поступок длиною в жизнь точно. 


 
Вероятно, ту самую молодость Евгений черпает дома, а спортивными страстями и азартом заряжается в Туре Десяти. Ведь здесь скучать не дадут! Чего только стоят его «противники» и соперники. Ближайшими в чемпионском зачете сезона 2022 стали опытнейшие Армен Мовсесян и Андрей Бутримов – 2 и 3 место соответственно.


          
В Кубковом зачете (строукплей с гандикапом) эту призовую тройку своей игрой сумел «разбить» Сергей Дмитриев, которому для победы в Кубке не хватило всего 2 очков. Андрей Бутримов расположился на третьем месте. 


  
Зрелые гольфисты, не теряющие со временем уровень игры и спортивный настрой, составляют основной костяк Тура Десяти.  Каждый этап –очередная тренировка с сильнейшими любителями для поддержания спортивной формы. ЗарЯженные и заражЕнные, укушенные жучком гольфа, не сбавляющие оборотов на полях и сражениях – это про наших! 


       
И не забывайте про знаменитое Пашки Колокольникова: «Нужен - пока нужен, нужен - когда нужен, нужен - кому нужен». Такая вот мудрость. И следуя пресловутому призыву «позвоните родителям», кто еще не успел или забыл, - позвоните и поздравьте победителей. Тем более, что двое из них пребывают в статусе прародителей и отцов-основателей Тура. 

Поздравляю всех участников с завершением сезона, и в особенности тех, кто наряду с вышеупомянутыми вошел в top-10 Абсолютного зачета сезона 2022: Равиль Хусеинов,  Александр Тимошин, Артем Купров, Сергей Луьянчиков, Максим Шокун, Сурен Закарян
Отдельные слова благодарности Глебу Фетисову и Signet Clobal, Официальному партнеру сезона 2022.

Эпилог.

«Играть с лучшими!» - не просто девиз. У Тура есть не только участники, разделяющие ценности Тура, но и зрители, болельщики.  Успех очередного сезона зависит от всех нас, желаю всем гольфистам-любителям его интересного продолжения. Пусть игра в новом сезоне будет наполнена, может, не глубоким, но смыслом. Простым, спортивным, понятным и душевным. В стремлении сделать свое увлечение ярким и позитивным. Гольф –это тоже в чем-то кино. Душевное, в чем-то смешное, в чем-то грустное, в чем-то противоречивое. Но, оно совершенно точно – ЖИЗНЕННОЕ.

Отсчет нового, шестнадцатого по счету сезона Тура, начнется в Дубае - в начале декабря на полях Dubai Hills и Al Zorah пройдет 1 этап сезона 2023, где у Чемпиона 2022 Евгения Бородина будет своя, возможно, новая роль. Присоединяйтесь! 



Ирина Голубева, специально для golf.ru

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist