Печать

Больше женщин, хороших и разных!

100374 0 0



В этот понедельник, 25-го мая, из штаб-квартиры Евротура пришла оглушительная по своему масштабу новость – Мария Баликоева прошла квалификацию на US Open 2015. Причем не просто прошла, а выиграла отборочный турнир! Мы об этом уже писали, однако, я думаю, что новость все равно недополучила положенного ей отклика в российском гольф-сообществе. Надеюсь, что российские масс-медиа (спортивные в первую очередь) осознают масштаб случившегося и дадут этому достойное освещение.

Меня же это событие подтолкнуло снова поднять вопрос о женском профессиональном гольфе в России. Вернее, о проведении у нас этапа Ladies European Tour.

У нас давно (с перерывами, правда) проводится этап мужского Европейского Тура. По-моему, уже более десяти лет. Приезжают профессионалы, играют 4 дня на прекрасном поле, разыгрывают призовые и уезжают на следующий турнир. К великому сожалению такие мероприятия не дают ничего для популяризации гольфа в России, для развития гольфа в нашей стране или для совершенствования наших российских спортсменов. Не хочу (да и права не имею) осуждать организаторов этих мероприятий. Они решают свои задачи, тратят свои деньги и большое им спасибо за то, что небольшая группа любителей гольфа может посмотреть на игру европейских профессионалов, не выезжая из Московского региона. Это, однако, пока никак не становится «главным событием в российском гольфе». Жалко, но факт…

Совсем другое дело европейский женский гольф. Проведение этапа Ladies European Tour может быть действительно ярким и значимым событием в российском гольфе. И вот почему:

    У нас есть достаточно большая команда российских гольфисток, которые у себя дома «в родных стенах» могут достойно выступить в турнире, составить конкуренцию европейским профи и пройти кат. В женском гольфе шансы на это у нас намного больше, чем в гольфе мужском. Перечислять все имена не буду – вы и сами прекрасно знаете наших красавиц!

    У нас есть явный яркий лидер российских гольфисток – Мария Баликоева. И квалификация на US Open тому яркое подтверждение. Мария – единственная из всего российского гольфа, кто уже сейчас имеет абсолютно реальные шансы на участие в Олимпиде в Рио.


Мария Баликоева. Фото: Getty Images

    Организация этапа Женского Евротура в разы дешевле тура мужского, а зрелищность даже сравнивать не стоит. Женский гольф намного более эмоционален, красив и динамичен.

    Даже предложив миллион евро в качестве призового фонда в мужском туре не удается привлечь звезд первой величины. К нам приезжает «второй эшелон» и начинающая молодежь. В женском туре за половину этого призового фонда мы сможем наслаждаться игрой лидеров европейского женского гольфа.

    Женский Тур в разы более контактен и готов на сотрудничество в разнообразных маркетинговых программах в рамках этапа, чем тур мужской. Там есть одна традиционная маркетинговая активность – Про-Ам. Здесь (т.е. в Туре женском) этих активностей много. (Не готов выдавать все секреты публично, но готов поделиться информацией с заинтересованными лицами и организациями).

Для чего я это все рассказываю? Примите это как призыв к потенциальным спонсорам и промоутерам задуматься над организацией этапа именно Женского Евротура в России. У них, кстати, и расписание не такое напряженное и найти хорошее время для проведения гораздо легче!

Здесь и сейчас складывается уникальная ситуация естественной синергии возможностей Тура, потребностей российского гольфа и готовности к турнирной борьбе наших прекрасных гольфисток. Просто классическая «WIN-WIN» схема. И грех ей не воспользоваться!

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist