Печать

Мировой финал BMW Golf Cup International. Сборная России заняла 16 место

53604 0 0

В третий финальный день Мирового финала BMW Golf Cup International выдался холодным и дождливым. Во второй половине игры пошел настоящий ливень с сильнейшим ветром, температура опустилась до +16 градусов. Мужчины группы "А", в которой играли Андрей Сазанов и Андриа Тваури снова играли на поле Монтегу.



По сравнению со вчерашним раундом наши мужчины сыграли хуже. Андрей Сазанов опустился с 18-строчки на 26-ую, а вот Андриа Тваури, несмотря на +10 сумел подняться на 24-е место.

Свой лучший раунд на турнире сыграла Ангелина Монахова. Именно в финальный день она нашла свою игру. Особенно удавались ей патты, и это несмотря на сильнейший дождь с ветром. Результат (+2) позволил ей занять 9-е место в индивидуальном зачете.


Ангелина Монахова. Фото: bmw-golfsport.com

В командном зачете российские гольфисты заняли 16-е место из 43 стран, принявших участие в турнире. Мировой Финал всегда отличался высочайшим накалом борьбы и высоким уровнем мастерства участников. Так что 16-е место можно считать успехом нашей команды.

В командный зачет шли результаты всех трех участников:

Андрей Сазанов (HCP 10)        4+9+13 = 26  82 очка
Андриа Тваури (HCP 10)        12+3+10= 25   83 очка
Ангелина Монахова  (HCP 0)  10+4+2=16     92 очка
---------------------------------------------------------
Россия                                 +67      257 очков


Андрей Сазанов, Ангелина Монахова, Екатерина Берендеева и  Андриа Тваури. Фото: Екатерина Берендеева

Приглашенная в качестве гостя концерном BMW Екатерина Берендеева всячески поддерживала наших гольфистов. Через год закончится 5-летний срок, в течении которого победительница национального этапа не может повторно участвовать в Мировом Финале.

Поздравляем всех игроков и болельщиков с завершением BMW Golf Cup International World Final 2015, крупнейшего события в мире любительского гольфа. А российских гольфистов с 1 по 4 июня ждут четыре отборочных этапа BMW Golf Cup International 2016. Популярность турнира так велика, что впервые в этом году количество отборочных этапов увеличено до четырех.


Фото: Екатерина Берендеева

Livescoring



Из истории:
BMW Golf Cup International был основан в 1987 году и является самым значительным в мире любительским турниром по гольфу, проходящим в более чем 50 странах и насчитывающим более ста тысяч участников.
Первый российский турнир BMW Golf Cup International состоялся в 2001 году в Le Meridien Moscow Country Club в Нахабино, а первым победителем стал Артем Нестеров. Он получил путевку на BMW World Final 2001, который проходил в Южной Африке в знаменитом Fancourt Hotel & Country Club. Артем занял на нем четвертое место.
Самое успешное выступление россиян - победа Екатерины Болдыревой в 2012 году. Это произошло на Мировом Финале в том же Fancourt Hotel & Country Club. 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist