Печать

Блиц опрос 2020. Выпуск №10: В.Христенко, Е.Ерошенко, Е.Митропольская, В.и А.Прохоровы, К.Симановская и Ник Тейлор

5104 0 0

В сегодняшнем выпуске ежегодного блиц опроса портала GOLF.RU принимают участие: президент Ассоциации гольфа России Виктор Христенко, чемпион России Егор Ерошенко, директор по развитию гольф-клуба Agalarov Golf & Country Club Евгения Митропольская, попечители благотворительного фонда "Жизнь в движении"  Виталий и Алена Прохоровы, президент Федерации развития гольфа Свердловской области Ксения Симановская и гольф-директор "Сколково" Ник Тейлор 

Виктор Христенко, президент Ассоциации гольфа России

Чем запомнился 2020 гольф-год? 
2020 стал испытанием для каждого без исключения, это опыт, который выпал на долю нашего поколения. Современные технологии позволили нам общаться, работать, делать совместные проекты. 2020 год запомнился тем, как проявилась уникальная человеческая черта – не сдаваться! 
 
Самое важное гольф-событие уходящего года? 
В конце 2020 года была создана Национальная Студенческая Спортивная Лига гольфа, это важный и необходимый шаг в реализации программы по развитию студенческого гольфа. Уверен, в 2021 году мы увидим новые команды в составе студенческих соревнований. 

Теперь у нас есть три организованные силы для системного пополнения массового спорта: школьный гольф, студенческий гольф и клубный гольф. 
 
Чего вы ждете от 2021 года? 
Основное внимание будет приковано к спортсменке Нине Пеговой, которая борется за отбор на олимпийский турнир в Токио. Конечно, будем болеть за наших спортсменов и юниоров, представляющих Россию на международных рейтинговых турнирах.

Всероссийский сезон тоже не даст заскучать: Юбилейный 30-й Чемпионат России, школьные и студенческие соревнования, участие АГР в массовых мероприятиях. Надеюсь, доступ для зрителей будет разрешен и мы все вместе насладимся гольфом на полях.  

2020 год для меня лично был не простым не только из-за пандемии, но и из-за травмы. Это не позволило мне тренироваться и участвовать в турнирах. Надеюсь, смогу полноценно вернуться к игре в наступившем году.    
  
Самое важное событие в международном гольфе. 
Без сомнения, самое важное событие – это Masters, который традиционно проходит на поле Augusta National в апреле, но из-за пандемии был перенесен на ноябрь 2020. Игра и победа Дастина Джонсона.
Думаю, каждый гольфист, который следит за выступлениями наших спортсменов, увидев легендарное поле Augusta National, вспомнил 2019 год и первый в истории этого клуба женский турнир Augusta National Women’s Amateur. Тогда в соревновании по приглашению организаторов принимала участие россиянка Софья Анохина.

Новости из Европы тоже заставили поволноваться. Игра наших девушек – Наташи Гусевой, Ани Шульце, Алисы Хохловой и Марты Сильченко – на командном Чемпионате Европы подарила нам, болельщикам, незабываемые эмоции.

Вопреки всем преградам, которые были у спортсменок в сезоне 2020, россиянки провели фантастический сезон. На индивидуальном Чемпионате Европы попали в топ-35 и завершили соревнование: Марта на 25 строке, Наташа на 35. В рейтинге WAGR Марта поднялась почти на 3000 позиций, Наташа в середине сезона отметилась в топ-50.

Как вы встретили Новый год?
Традиционный семейный праздник прошел в кругу близких и друзей. В такое время особенно хочется побыть с теми, кто дорог сердцу. 

Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру?
Пусть все трудности останутся в 2020 году, и впереди нас ждут новые события, открытия, свершения, информационные поводы, личные рекорды. Продолжайте болеть гольфом, вдохновляйте им других!


Егор Ерошенко, действующий чемпион России

Чем запомнился 2020 гольф-год?
Прошедший год запомнился эпидемией коронавируса и стал настоящим испытанием для многих. Но несмотря на это, я благодарен 2020 году. Мне удалось провести много времени с семьей, чего так не хватает, когда ты путешествуешь с турнира на турнир. Во время самоизоляции мне удалось заняться саморазвитием, по-настоящему проанализировать свои слабые стороны и попробовать их улучшить.

Самое важное важное гольф-событие уходящего года?  
Самым важным событием для меня стала победа на чемпионате России. Для меня это очень значимый турнир, ведь каждому российскому гольфисту хочется его выиграть. Победа на нём дала мне много уверенности и опыта. Сбылась моя мечта стать чемпионом России и это самое важное.


Самое важное событие в международном гольфе?
В международном гольфе самое важное для меня - это победа Дастина Джонсона, его абсолютное доминирование над всеми игроками на этом турнире. Он установил личный рекорд и рекорд турнира, за четыре дня сыграл минус 20  - лучший результат за всю историю Мастерс. Он показал высочайший гольф, и показал насколько силён психологически. Было очень интересно наблюдать за ним в прямом эфире и набираться опыта от его игры.

Чего вы ждете от 2021 года?
От 21-го года жду восстановление сезона, надеюсь что всё вернётся как раньше, регулярные турниры и тренировки.
Планы на 21 год большие. Сейчас я начинаю учиться в университете в Орландо буду совмещать гольф и учёбу университета, буду играть за команду и университета Америки, а также буду защищать честь России в Америке на международных турнирах.

Ваши пожелания читателям Гольф.ру?
Хотелось бы пожелать всем здоровья, счастья чтобы все поставленные цели были достигнуты читать гольф ру, болеть за наших и за нас международных аренах и играть в гольф.

Евгения Митропольская, директор по развитию гольф-клуба Agalarov Golf & Country Club

Чем запомнился 2020 гольф-год? 
Думаю, год 2020 запомнится всем надолго! Мы научились быстро реагировать на новости и резко менять планы, приспосабливаться к новым условиям и оперативно принимать решения: открываемся – не открываемся, проводим турнир – переносим, меняем формат... 
Хочется пожелать всем, чтобы после работы в таких условиях страхов оставалось все меньше, нервы крепчали и все мы становились только сильнее!

Прошлый год был невероятным для нашего клуба: множество людей, активностей, эмоций!  Для многих членов нашего клуба «Агаларов» стал вторым домом, для кого-то стал рабочим местом или заменил семейную дачу. Кроме ежедневной игры в гольф в клубе много общались, проводили рабочие совещания, праздновали дни рождения в компании одноклубников. В нашем клубе появилось очень много новых людей, начинающих гольфистов. Все те, кто планировал «когда-нибудь попробовать, что это такое», в этом году пришли целыми семьями взяли огромное количество тренировок, а некоторые даже начали участвовать в турнирах.

Самое важное гольф-событие уходящего года?
В 2020 году наш гольф-клуб отпраздновал свой 10-ти летний юбилей. Очень приятно, что именно в этом, юбилейном году, поле Agalarov Golf & Country Club было признано лучшим гольф-полем России по версии премии Golf World Awards. За десять лет наше поле стало необыкновенно красивым и уютным! Подросли высаженные деревья и кусты, постоянно добавляются новые детали ландшафта. А ведь всего 10 лет назад гольф-поле было построено на ровном скучном участке земли, практически без леса и рельефа. Наше поле – олицетворение безупречной работы озеленителей и гринкиперов Agalarov Estate.

Ваши пожелания/напутствия Гольф.ру?
Хочется пожелать всем гольф-клубам в 2021 году сохранить активность и многолюдность российского гольфа 2020 года! Пусть новых гольфистов становится все больше, пусть члены гольф-клубов будут позитивны и дружны! Хороших нам всем турниров и веселых межклубных матчей!

Виталий Прохоров, хоккеист, олимпийский чемпион и Алена Прохорова, члены гольф-клуба "Пестово", попечители благотворительного фонда "Жизнь в движении" 

Чем запомнился 2020 гольф-год?
Прошедший 2020 год внес новые вводные в нашу активную жизнь, многое изменил, многое помог осознать.
Во-первых мы вдруг увидели, что наша Родина прекрасна: Байкал, Карелия, Крым... У нас чудесные места!
А еще мы поняли, что семья и дружба - это важнее всего. 
Мы очень дружим с членами нашего гольф-клуба "Пестово".  Все они невероятно милые и душевные люди и буквально каждого мы можем назвать своим другом.

Самое важное гольф-событие уходящего года?
Самым важным событием для нас стал Благотворительный турнир "Кубок семьи", прошедший в сентябре в гольф-клубе "Пестово". Турнир и благотворительнй аукцион прошли совместно с нашим фондом "Жизнь в движении" и Детским центром протезирования "Хочу Ходить". Создатели фонда - народный артист России Евгений Миронов и врач и продюсер Наталья Шагинян.
Наши подопечные - это дети с ограниченными возможностями, но несмотря на это они невероятно сильны духом!
Они бегут на протезах марафоны, покоряют горы, легко осваивают фигурное катание и лыжи. Это наши герои и мотиваторы! Мы нашей большой гольф-семьей собрали в Пестово 4 000 000 руб. Благодаря этому три ребёнка смогли ходить! Многие члены клуба и дальше продолжают помогать нашему благотворительному фонду, ведь благотворительность так часто идет рядом с гольфом!

Чего вы ждете от 2021 года? Какие планы? 
От 2021-го года мы ждём здоровья и свободы. А от гольфа - побед в турнирах. 
Планы? Планов много! Мы уже в том возрасте, когда хочется что-то создать и оставить свой след в жизни.
У Виталия есть мечта - создание студенческой хоккейной лиги. Ребята в ней играют молодые, бесшабашные и азартные.  В США ни матчах лиги посещаемость выше, чем на матчах НХЛ! Нам бы очень хотелось, чтобы такая лига была и у нас в стране. И главное, что это поможет остановить поток уезжающих за рубеж молодых хоккеистов. 

Как вы встретили Новый год?
Новый год мы отметили в тёплой душевной компании родных членов гольф-клуба Пестова. 

Ваши пожелания читателям Гольф. Ру?
Желаем всем любителям и профессионалам гольфа здоровья и личных побед, новых друзей, чудесных эмоций, радостных моментов, больших свершений и большой любви! 

Ксения Симановская, президент Федерации развития гольфа Свердловской области

Чем запомнился 2020 гольф-год?
В 2020 году мы как новая Федерация развития гольфа Свердловской области  получили аккредитацию. В наш первый год работы, несмотря на сложности с пандемией, успешно провели  Чемпионат Свердловской области, а также Первенство Свердловской области. Что касается успехов, наша команда школьников  заняла первое место во Всероссийской школьной лиге. 

Самое важное важное гольф-событие уходящего года?  
Думаю, важным гольф-событием этого года был фестиваль «Сильные фигуры» где сошлись два  любимых для меня вида спорта – шахматы  и гольф.
А лично для меня  важным событием было открытие «Гольф Академии» – нашего зимнего центра, который включает в себя два новейших симулятора GolfZone, мини драйвинг рейндж, искусственный паттинг грин и фитнес зону, благодаря чему в Екатеринбурге теперь можно играть в гольф круглый год. 
Не менее значимым событием было проведение турнира PARUS в Дубае под эгидой Федерации развития гольфа Свердловской области. Турнир проходил на поле Montgomery. На организацию турнира у нас было всего 7 дней, поэтому, к сожалению, в связи со сложной ситуацией с перелетом, не все смогли прилететь. 

Чего вы ждете от 2021 года?
В 2021 у нас грандиозные планы по развитию гольфа: открытие отделения при ДЮСШ, развитие школьного и студенческого гольфа, это не считая наш  Календарный план на 2021 год.
Также планируем провести ещё один турнир в Дубае – в конце марта 2021 года.
И самое главное, жду наш знаковый турнир по гольфу INNOPROM GOLF CHALLENGE.

Ваши пожелания читателям Гольф. Ру?
В 2021 году желаю всем читателям гольф.ру и всем гольфистам совершенствовать свои навыки игры, удачи, хорошего настроения и посетить как можно больше интересных гольф-полей. А тем, кто хотел приобщиться к гольфу, но по каким-либо причинам не удавалось, желаю это сделать в наступившем году.

Ник Тейлор, гольф-директор "Сколково"

Чем запомнился 2020 гольф-год?
В течение 2020 года, даже в условиях ограничений, нам все же удалось провести в клубе много запоминающихся гольф-мероприятий. В том числе новые форматы турниров были нацелены на разные уровни игры. Ежегодно, у нас проходят турниры в формате: Greensomes, Fourball, Foursomes, Scramble и Клубный Чемпионат. Эти мероприятия вызывают много эмоций, так как имена победителей каждый год гравируют на кубках, создавая будущую историю гольф-клуба "Сколково".
 
Какие планы на 2021 гольф-год?
2021 год будет наполнен событиями, мы продолжим проводить разные форматы игры в гольф, подходящие для любого уровня подготовки. Благодаря тому, что членов клуба с каждым годом становится все больше и больше, мы начали строительство новой академии гольфа. Открытие запланировано на лето. Академия станет лучшим учебным гольф-центром в Европе. В клубном доме прошла реновация, интерьер был полностью обновлен, а открытие состоялось 3 января.
 
Самое важное событие в международном гольфе?
Лично я предпочитаю смотреть Masters, так как это событие, за которым я слежу с детства. Каждый год игра проходит на одном и том же поле, что делает соревнование особенно увлекательным, ведь вы хорошо знаете это поле и каждую лунку. Приятно наблюдать за Тайгером Вудсом, ведь он снова соревнуется и побеждает там. С нетерпением жду этого события снова в апреле. Кстати, на прошлом турните, гольф-клуб «Сколково» стал партнером канала Eurosport. От нас, в качестве комментатора выступил гольф-профессионал - Владимир Осипов. Благодаря этому, игру стало смотреть намного интереснее!
 
Как вы встретили Новый год?
Я впервые встретил Новый год в России. Мне посчастливилось отметить его с друзьями в сельской местности, празднуя в настоящем русском стиле, что было очень необычно.

Ваши пожелания?
Желаю всем читателям golf.ru счастливого нового года и много незабываемых моментов игры в гольф в 2021 году.



Читайте также ранее опубликованные ответы

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist