Печать

Блиц опрос 2020. Выпуск №9. Н.Пегова, А.Салманов, С.Дандас, А.Овчинникова, П.Злотник, А.Семенович, Е.Чиликина и В.Бочаров

2144 0 0

В девятом выпуске нашего блиц опроса принимают участие четырехкратная чемпионка России Нина Пегова, чемпион Тура Десяти Александр Салманов, президент гольф-клуба San Roque Стивен Дандас, директор АНО «Международный Центр Гольф Туризма» Анна Овчинникова, управляющий партнер «Гольф-Профи» Павел Злотник, руководители Рutter Club Анастасия Семенович и Екатерина Чиликина, генеральный директор Завидово PGA National
 Вячеслав Бочаров

Нина Пегова, Нина Пегова, четырехкратная чемпионка России, игрок Ladies European Tour

Чем запомнился 2020 год?
Начало года было стремительным. В первых числах января я летела в Австралию на турниры ALPGA через Ухань и тогда ещё никто не знал, что скоро этот китайский город станет настолько печально известным. В Австралии было сыграно много турниров. Были результаты, принёсшие рейтинговые очки. Сейчас позитивно вспоминается квалификация к мейджеру LPGA , которую я выиграла. А в тот момент после завершения квалификационного турнира не было и минуты насладиться победными ощущениями: то небольшое количество свободного времени, которое у меня было до старта  на мейджере, я провела в Королевском госпитале Аделаиды, где мне осуществили небольшую операцию на ступне. Австралийские врачи поставили меня на ноги в прямом смысле слова и, по крайней мере, я смогла ходить по гольф полю. Вот так начинался  2020 год, а потом время остановилось...
Сегодня думая о том, что принёс нам этот пандемийный год, всё же хочется сфокусироваться на хороших событиях.
Мне не удалось принять участие во всех тех зарубежных турнирах, которые были запланированы, но я рада что 20-й год был щедр на знакомства с интересными людьми. В этом смысле знаковой была серия турниров «Сильные фигуры», где мне посчастливилось играть и общаться с известными политиками, бизнесменами и даже олимпийской чемпионкой. Страсть к гольфу, которую они проявили во время игры, была удивительной, впечатляющей и вдохновляющей!
А ещё хочется вспомнить трогательные моменты детской клиники в гольф-клубе Анапы, когда все без исключения ребята старательно пытались выполнить и запомнить важные для них изменения в технике. Мне было очень интересно поработать с этими талантливыми ребятами и приятно услышать в ответ добрые пожелания.
Из международных событий запомнилась победа Брайсона (Bryson DeChambeau), но в интересном контексте. Корреспондент «МК» попросил рассказать об американских полях и среди прочего подсказать, за кем следить болельщикам гольфа -  читателям газеты во время US Open. «Мой фаворит Брайсон Де Шамбо. Но мне трудно быть объективной, так как часть гольф специалистов, которая работает с ним, состоит и в моей команде. Поэтому я и слежу за ним, мне нравится его интеллектуальный подход к гольфу. Так что советую на US Open следить  именно за ним» . Такой текст появился в “МК “ накануне турнира.

Как вы встретили Новый год?
Утро 31 декабря я встретила в гольф клубе «Тайгер». Мой первый тренер Алексей Попов попросил вдохновить и мотивировать его нынешних учеников. Очень надеюсь, что мы провели продуктивно этот день. Думаю, что это символично! 

Ваши пожелания читателям Гольф.ру?
Ни дня без гольфа в новом году - желаю всем моим друзьям и знакомым гольфистам !

Александр Салманов, учредитель группы охранных компаний «Фараон», чемпион Тура Десяти

Чем запомнился 2020 гольф-год?
Несмотря на всю сложность 2020 года, для меня он был успешным и насыщенным на победы. По объективным причинам в прошедшем году было ощутимо меньше турниров по гольфу, как российских так и международных, однако мне все же удалось начать его с победы на турнире на Пхукете, а так же принять участие в юбилейном турнире Pro-Am в Белеке и занять там 3 место по гроссу, а так же быть лучшим в Longest drive и Closest to the Pin. К слову сказать, турнир проходил в отеле Regnum Carya и насчитывал 196 участников из 20 стран. Что касается гольфа в нашей стране, то для меня большой радостью стало, что во время пандемии в полную силу заработал всесезонныйгольф-клуб Геленджик. Играя на поле с потрясающим видом на море и горы, мы практически забыли о том, что раньше ради такого вида приходилось летать на Майорку или в Португалию. Сейчас этой возможности нет, зато она есть в России. В Геленджике проходило несколько турниров в этом году, но самым ярким и запоминающимся турниром из тех, что я выиграл стал для меня «Кубок Стаса» организатором которого был актер и шоумен Стас Ярушин. Так же, в прошедшем году, мне удалось понизить свой гандикап с 5го до 3го, чему я безусловно рад.

Самое важное гольф-событие уходящего года?
Самым важным гольф-событием для меня стала победа на пятом этапе Тура Десяти, который проходил на поле в Целеево. На мой взгляд, Целеево является самым красивым и самым сложным полем в России, поэтому пройти его с результатом +3, обыграв лучших гольфистов страны для меня было серьезным результатом. 

Какие планы на 2021 гольф-год?
Опыт прошлого года показал, что планирование-дело неблагодарное, а вот установка на победы - штука невосприимчивая ни ко времени, ни к обстоятельствам. Но это я говорю, как гольфист. А как вице-капитан гольф-клуба Геленджик, скажу, что идей у меня много. Мне бы очень хотелось, например, чтобы в Геленджике начали проводитьбитвы клубов, а также в будущем и международныесоревнования с привлечением клубов из Казахстана, Украины, Грузии и пр.

Ваши пожелания читателям гольф.ру.
Всем читателем я хотел бы от всей души пожелать здоровья! Верьте в свои силы, живите в гармонии с собой и проводите больше времени с родными и близкими. Всем желаю благополучия и добра! До встречи на полях!

Стивен Дандас, президент гольф-клуба San Roque

Чем запомнился 2020 гольф-год?
Лучшие воспоминания 2020 года - это завершение модернизации гольф-клуба Сан-Роке, сборная России среди девушек, впервые попавшая в высший дивизион чемпионата Европы, и победа Геннадия Соколова в клубном чемпионате в Пестово.

Чего вы ждете от 2021 года?
  Я ожидаю, что 2021 год будет трудным из-за COVID 19. Есть еще много неуверенности в отношении поездок и т. Д. Я буду делить свое время между Пестово и Сан-Роке, и я действительно с нетерпением жду возможности вернуться в Пестово. Пестово для меня как второй дом, и я очень скучал по нему в 2020 году.

Самое важное событие в международном гольфе?
  Я думаю, что Кубок Райдера будет самым важным международным событием по гольфу в этом году, а также British Open, поскольку оба турнира в прошлом году не проводились.

Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру?
Желаю читателям Golf.ru здоровья. Прошлый год доказал, что без хорошего здоровья все остальное не важно.
Мое главное послание - проявить терпение в 2021 году. Я думаю, что вирус будет с нами в этом году, что, очевидно, окажет влияние на бизнес, общественные мероприятия, отпуск, турниры по гольфу и так далее.
Будьте терпеливы, оставайтесь в безопасности и держитесь вместе.

Анна Овчинникова, директор АНО «Международный Центр Гольф Туризма»

Чем запомнился 2020 год?
Мы реализовали новый проект "Петербургскую Гольф Ассамблею", который показал как можно раскрыть новую грань мирового туристического брильянта Северной столицы. На Ассамблее мы собрали профессионалов тур-индустрии из Алтая, Геленджика, Байкала, Сочи. В рамках деловой дискуссии на Ассамблее были представлены самые многообразные форматы гольф-туризма с созданием новых гольф-туров под разные целевые аудитории. 
2020 год был важен увеличением внимания к нашим инициативам и проектам со стороны ведомственных учреждений в области туризма и спорта. Главы профильных комитетов присутствовали на наших мероприятий и выступали спикерами. Активно проходили презентации тур-продуктов Golf in Russia на таких мероприятиях как, роуд-шоу "Россия 2020. ЕВРО в подарок".

Самое важное гольф-событие уходящего года? 
В 2020 году благодаря масштабным гольф-мероприятиям мы достигли привлечения новой аудитории и рекордного pr-продвижения гольфа с привлечением ведущих СМИ, таких как 1 канал, ТАСС, МИА "Россия Сегодня" и тд. В результате "Петергофская Гольф Ассамблея" охватила 38 миллионов человек. Было положено успешное начало развитию гольф-туризма на внутреннем рынке. А закрытие международных границ обернулось новым импульсом для наращивания российской гольф-индустрии за счет mice. 

Гольф-открытием 2020 года стала победа крупного mice-мероприятия, организованного "Международным Центром Гольф Туризма" и Гольф-клубом "Петергоф". Впервые в истории спорта гольф оказался в линейке лидеров массовых MICE-проектов, таких как Чемпионат по боксу среди женщин Бурятии или Лыжный марафон Самары. 

Чего вы ждете от 2021 года?
В 2021 году "Международный Центр Гольф Туризма" ожидает государственной поддержки Федерального агентства по туризму для продвижения нового вида туризма в России — гольф-туризм. Это перспективное направления с большим потенциалом развития экономики регионов. 

Какие планы на 2021 гольф-год?
В 2021 году планируется создание новых тур-продуктов "Международного Центра Гольф Туризма" для россиян и иностранных туристов. Мы объединим уже существующие популярные гольф-пакеты для столиц с предложениями от регионов. 
Мы обязательно продолжим проводить "Петергофскую Гольф Ассамблею".  Мы планируем продвигать гольф в России через крупные mice-форматы "гольф плюс": оперный, джазовый, fashion, гастрономический фестивали с национальными брендами и медийной pr-поддержкой.
В новом году "Международный Центр Гольф Туризма" продолжит работать с крупными отелями, ресторанами, музеями, концертными и театральными центрами — лучшими представителями тур-индустрии из разных регионов страны, для создания высококачественного продукта как для внутреннего, так для и внешнего туризма России.

Павел Злотник, cоуправляющий партнер «Гольф-Профи»

Чем запомнился 2020 гольф-год? 
Мы вошли в 20-й, как и в любой другой нормальный год, а теперь живем в новой реальности. В минувшем январе я ходил по PGA SHOW в Орландо, а через пару недель очередная выставка пройдет впервые в истории в on-line формате. Впервые турниры проходили без зрителей, и спасибо, что вообще проходили.  Хорошо, что вновь появилась возможность смотреть мировые туры, вдвойне приятно делать это с интересными и профессиональными комментариями Вячеслава Бочарова и Ильи Рывлина.

Для «Гольф-Профи» год был, не смотря на потерянную весну, в итоге очень удачный. 
Впервые за мои 7 лет в гольфе явно заметил приток новых людей. Очень надеюсь, что это не случайно вставшие звёзды, а зарождение устойчивой тенденции. Наша текущая гольф-статистика больше подходит карликовым государствам или странам экваториальной Африки. Так что, спасибо и АГР, и клубам за школьный гольф и за всевозможные программы для новичков. Глядишь, лет через десять Данию догоним. 

Чего вы ждете от 2021 года? 
Жду и очень надеюсь, что, хотя бы, к концу года мы победим эту заразу. И что не придет никакая новая беда. А с остальным мы уж как-то справимся. В «Гольф-Профи» мы запланировали много нового, но, чтобы не сглазить, будем рассказывать об этом по мере воплощения. 

Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру?
По нынешним временам, самое главное – здоровья. Берегите себя и окружающих. Даст Бог, и остальное приложится.
Ну а коль скоро мы на Гольф.ру, хочу пожелать хорошей и ранней весны, и чтобы поля, рано открывшись, не закрывались до конца долгого и удачного для всех любителей гольфа сезона 2021. 

Анастасия Семенович, Генеральный директор гольф-агентства "Паттер Клаб",
Екатерина Чиликина, Исполнительный директор "Паттер Клаб"

Чем запомнился 2020 гольф-год?   Год 2020 получился не таким, как мы планировали. Думаю, для нас он стал особенным.  С одной стороны, по понятным причинам, отменился ряд крупных гольф-мероприятий. С другой стороны, мы открыли и развили другие направления нашей деятельности, которые помогли нам компенсировать отмену мероприятий.

Также в прошлом году мы и наши коллеги получили категорию "Спортивный судья первой категории" по виду спорта "гольф", которая официально присвоена распоряжением Москомспорта.

Нам очень приятно работать с объединением гольфистов «Золотые 50». Они поддержали нас не только словом, но и делом в этом непростом гольф-сезоне и являются нашим оплотом и примером. В этом году состав участников многочисленных этапов увеличился на 50%. Также были организованы выездные этапы в Санкт-Петербурге и Геленджике. Мы уверены, что теплая непринужденная атмосфера турниров «Золотые 50» в следующем году поможет собрать и сплотить вместе еще больше гостей и членов Тура.

Чего вы ждете от 2021 года? 
Следующий год для нас юбилейный: гольф-агентству «Паттер Клаб» в феврале исполнится 10 лет. В 2021 году мы планируем провести больше гольф-событий. Уже сейчас для этого есть предпосылки. Главное только – чтобы все были здоровы и полны сил!

Ваши пожелания читателям Гольф.ру?
В новом году хотим пожелать всем здоровья. И пусть ушедший год немного изменил наши планы. Однако он помог пересмотреть многое, быть ближе к семье, попробовать себя в новых сферах деятельности, ощутить поддержку друзей и партнеров. Пусть следующий год с лихвой компенсирует нам все, что мы недополучили в бизнесе в году 2020. Удачи Вам во всех начинаниях. Успехов и дальнейшего процветания желаем порталу ГОЛЬФ.РУ.
Играйте и выигрывайте!

Вячеслав Бочаров,  генеральный директор Завидово PGA National

Чем запомнился 2020 гольф-год? 
2020 год выдался чумовым абсолютно во всех смыслах, он будет еще долго вспоминаться…“Отличное” время, чтобы возглавить Клуб, в котором три основных направления (спорт, ресторан и гостиница) попали под локдаун практически на полгода. К счастью, нам удалось сохранить веру и костяк команды. Мое предсказание в интервью golf.ru от 15.07.20 г. сбылось - год действительно стал прорывным для российского клубного гольфа. Маятник качнулся в обратную сторону, и жизнь закипела так, как никогда раньше, назло всем вирусам и страхам. 
Завидово провело серию крупных знаковых турниров: Чемпионат России среднего и старшего возраста, полуфинал и финал Любительской Лиги гольфа, форум “Сильные Фигуры”, уже традиционные AUDI Golf Cup и Golf Mad Championship. Хочу поблагодарить всех гольфистов за огромный интерес и участие в наших событиях. МГУ Open Cup 2020, задуманный и успешно проведенный под занавес сезона, просто обязан стать ежегодным. 

Самое важное гольф-событие уходящего года? 
Самым главным событием я считаю тот факт, что и профессиональный, и любительский гольф выжил, научился существовать в новых условиях, доказал свою полезность для здоровья человека и привлек новых поклонников в России и в мире. 
Для меня особым событием стала возможность испытать себя в новом амплуа телевизионного комментатора Golf TV/Eurosport. За полгода прямых ночных эфиров мне посчастливилось рассказать о всех главных состязаниях года - PGA Championship, US Open, Fedex, Masters. Очень ценю поддержку и юмор друзей-гольфистов на новом для меня поприще.
Чего вы ждете от 2021 года? 
Очень жду восстановления от травм-2020 и надеюсь вернуть свой уровень игры. 

Ваши пожелания читателям Гольф.ру?
Следите за главным порталом о гольфе – golf.ru, чтобы быть в курсе всех главных событий, а в целом - берегите себя, и цените ваше время, будьте здоровы!


Читайте также ранее опубликованные ответы

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist