Печать

Блиц опрос 2020. Выпуск №4. Д.Виноградов, Д.Маркова, Е.Петрова, Е.Афанасьева, С. Щукин

2117 0 0

В сегодняшнем выпуске нашего блиц опроса участвуют: специальный корреспондент golf.ru Денис Виноградов, основатель проекта the Forged Club  Дарья Маркова, серебрянный призер Чемпионата России Екатерина Петрова, руководитель ГольфМаркет Екатерина Афанасьева, президент Федерации гольфа Ленинградской области Станислав Щукин

Денис Виноградов, специальный корреспондент golf.ru

Чем запомнился 2020 гольф год?
Вирус не успел сломать всех планов, но подкосил прилично. До начала мировой пандемии успели побывать в Эмиратах и сыграть на двух знаковых полях "из телевизора" Emirates GC и Abu Dhabi GC, где проводятся этапы Евротура в Дубае и Абу-Даби. Теперь трансляции этих ежегодных соревнований смотрятся иным взглядом.

Самое важное гольф-событие уходящего года?
В Коприно продолжают бороздить леса бульдозеры. Работа не замерла. Постоянно растет количество интересующихся и желающих регулярно заниматься гольфом. Настоящий гольф ещё только впереди, а костяк будущего клуба уже активно формируется и растет. Ничто так не поддерживает веру в светлое будущее Ярославского гольфа, как горящие глаза начинающих гольфистов, то упорство, азарт и старание, с каким они осваивают азы игры. 

Самое важное событие в международном гольфе.
Это был странный год, но хорошо, что удалось провести Мастерс. Турнир удался, чемпион заслуженный, знаковый и красивый. Отличный получился пример, что жизнь продолжается, несмотря ни на что.

Чего вы ждете от 2021 года?
Возможности начать путешествовать, не боясь и не рискуя. Хорошо, что отказались в какой-то момент от затеи встретить новый год в Турции. Всех скосил вирус. 

Где и как встречали Новый Год?
Семейный новый год с мамой и папой мы встретили в одной ковидной больнице. Попили чайку, пожелали здоровья, созвонились с родней. У родителей все уже хорошо, отправились домой, я продолжаю лечение. По понятным причинам желать буду всем здоровья, не болеть, а коли уж не повезло, то выходить из ситуации с наименьшими потерями и по самым лёгким вариантам. Штука противная, зацепить может где и когда угодно, но это не приговор, нужно спокойно лечиться. Медицине низкий поклон, они действительно много сделали, чтобы вести эту войну.

Ваши пожелания\напутствия читателям Гольф.ру
Пусть в 21-ом у вас будет возможность играть чаще и лучше, чем вы этого хотите. Непременно пусть появится что-то новенькое, крутое и полезное в инвентаре. В технике произойдет важный щелчок и с гандикапа слетят сразу несколько цифр, а придется это на какой-нибудь ответственный и важный турнир, где вы блеснёте и может быть даже завоюете классный приз. Чтобы стабильность при этом была и не было сильных перепадов в игре.
Ну и главное по-прежнему, чтобы все были живы-здоровы.


Дарья Маркова - Основатель проекта the Forged Club lifetime experiences

Чем запомнился 2020 гольф год?
Год определенно запомнился потрясающими гольф поездками the Forged Club в ЮАР и Южную Америку. 
Нам повезло провести их до весеннего локдауна.
В Африке мы проводили игры на невероятно красивых и знаменитых полях. Среди них Leopard Creek, что находится внутри заповедника Kruger Park, где проходит Dunhill Championship - этап Европейского Тура, Fancourt Montagu и the Links at Fancourt - поля, которые регулярно попадают в лучшие мировые рейтинги.
В поездке в Бразилию и Аргентину участники играли на полях в центре Рио-де-Жанейро, в Буэнос-Айресе, а также среди живописных гор и озер Патагонии. 

Помимо участия в гольф турнире и опыта игр на необычных полях, участники поездок получили незабываемые впечатления от экскурсий, посещения всемирно известных достопримечательностей и чудес природы. 

Чего вы ждете от 2021 года?
От 2021 года очень жду разрешения мировой ситуации с пандемией и открытия границ. Жду возможности снова свободно путешествовать в любые страны и предлагать гольфистам новые поездки the Forged Club.

Какие планы на 2021 гольф год?
Планов много, и в развитии собственной игры и в организации поездок. 
Собираюсь поменять клюшки, стабилизировать свою игру и участвовать в большем количестве турниров. 
Пока есть планы на гольф поездки в Англию, Шотландию, Дубай, надеюсь, они смогут быть реализованы и пандемия не помешает. Планировать на конец года пока сложно, из-за неясности с мировой ситуацией и возможностью путешествий. Конечно, мы уже готовим новые маршруты, турниры и предложения, но озвучивать будем позже, когда международное авиасообщение нормализуется и границы откроются. 

Ваши пожелания читателям Гольф.ру
В первую очередь, желаю всем крепкого здоровья, сильного иммунитета и хорошего настроения! 
Желаю больше играть в гольф, быть активными, бодрыми, проводить много времени на свежем воздухе. И, конечно, большого личного счастья, удачи, успехов и внутренней гармонии, не зависящей от внешних факторов.


Екатерина Петрова, член сборной России, серебрянный призер Чемпионата России

Чем запомнился 2020 гольф-год? 
Мне, как и большинству спортсменов, 2020 год запомнился тренировками дома и желанием поскорее вернуться в тренировочно-соревновательный процесс.

Самое важное гольф-событие уходящего года?
Самым важным событием этого года для меня стал чемпионат России, который я очень ждала и готовилась. Получилось не все, но я осталась удовлетворена своим выступлением.

Самое важное событие в международном гольфе. 
На мой взгляд самое важное международное событие этого года перенесено на следующий - Олимпийские игры. И я надеюсь в 2021 мы узнаем имена олимпийских чемпиона и чемпионки.

Чего вы ждете от 2021 года? 
Надеюсь в 2021 удастся выступить на международных соревнованиях

Какие планы на 2021 гольф-год?
Мои планы на 2021 год это показывать стабильную игру на Всероссийских и международных соревнованиях, подниматься в международном любительском рейтинге.

Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру?
В данной обстановке хочется пожелать всем здоровья. Играйте в гольф и получайте от него удовольствие.
Хотелось бы сказать спасибо моим тренерам, всей команде Z&D (Захаров и Данн) и моей семье за поддержку и веру в меня. Также спасибо всем кто помогал и болел за меня.

Екатерина Афанасьева, руководитель ГольфМаркет

Чем запомнился 2020 гольф-год?
Ушедший год запомнился умением сплотиться в трудное для всего мира время. Это было определённо испытание, которое мы преодолели благодаря тому, что смогли собраться и всей командой вместе держаться выбранного курса, и, что немаловажно, мы смогли увидеть в наших партнерах огромную долю человечности и желания помогать друг другу, что привело нас всех на новые вершины.

Какие планы на 2021 гольф-год?
Очень много планов на 2021 год в рамках компании. Амбициозных и на первый взгляд трудновыполнимых, но,уверена, мы сможем показать ещё более высокий уровень. Мы ставим нашего клиента на первое место и очень стараемся услышать его. В 2020 году голос покупателя был особенно отчётлив и мы уже обозначили для себя курс на 2021 год и надеемся, что как мы получим удовольствие от процесса и результата, так и наши партнёры и клиенты.

Ваши пожелания читателям Гольф.ру?
Читателям Гольф.ру хотелось бы пожелать, конечно же, как можно больше хороших новостей. Чтобы статьи были про новые потрясающие новинки, про новые рекорды, которые у гольфистов была возможность поставить. Чтобы читатели, они же гольфисты, для многих из которых, гольф - это отдушина, смысл и цель, могли быть свободны. Гольфист - это человек мира, везде, где есть гольф-поля его примут и поймут, это отдельный язык и мы знаем, как гольфисту важно передвигаться. Так пусть у вас будет такая возможность.


Станислав Щукин, президент Федерации гольфа Ленинградской области и Региональной физкультурно-спортивной общественной организации "Федерация гольфа города Севастополя"

Чем запомнился 2020 гольф-год?
Осенью наш Максим Зданович занял 2е место на Первенстве России по гольфу в Геленджике, чему наша Федерация гольфа Ленинградской области несказанно рада. Несмотря на пандемию, мы провели все основные гольф-турниры согласно Календарному плану и участвовали во всех Всероссийских гольф-турнирах, организованных Ассоциацией гольфа России. Также мы построили  два трех луночных гольф-поля на территориях детского сада №4 в городе Волхове и в школе-интернате "Красные Зори" в городе Петергоф для детей с ограниченными возможностями здоровья. Их общее количество достигло 32, на просторах Ленинградской области, Республики Крым и г.Севастополя. Старт этому гольф-проекту был дан в 2013 году.
Уходящий год принес большую радость: в августе у меня родилась внучка София! Мы все надеемся, что она полюбит гольф, будет здоровой, жизнерадостной и энергичной.

Самое важное гольф-событие уходящего года? 
Мы зарегистрировали РОО "Федерация  гольфа города Севастополя" и в декабре 2020г. Ассоциация гольфа России аккредитовала нашу  новую     Федерацию на юге страны. В 2021 году планируем активно развивать гольф в г.Севастополе, несмотря на эпидемиологические трудности. Ждем поддержки от нашего гольф-сообщества и крупного бизнеса.

Также  мы заняли второе общекомандное место среди мужчин на Чемпионате РОССИИ по гольфу и, опять же, хочу отметить второе место Максима Здановича на Первенстве РОССИИ по гольфу!
 
Самое важное событие в международном гольфе.
Я рад, что  прошли успешно три мейджора, но разочарован, что не состоялся  The OPEN.

Чего вы ждете от 2021 года?
Очень желаю  cоздать  новые гольф-инфраструктуры на территориях дошкольных, школьных, студенческих  и специальных образовательных учреждений. План 10-12, и вовлечения все больших слоев населения (от 2 до 82 лет) в прекрасный мир гольфа! Поддержки крупного и среднего бизнеса. Улучшения своего гандикапа до сингла.

Какие планы на 2021 гольф-год?
Встретил Новый Год, как всегда в доме, в кругу семьи в городе Всеволожске.

Я жду реализации всех планов Федерации гольфа Ленинградской области и г.Севастополя. Создания новых гольф-инфраструктур на территориях дошкольных, школьных, студенческих и специальных образовательных учреждений.Еще раз Привлечения все больших слоев населения (от 2 до 82 лет)в прекрасный мир гольфа!

Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру?
Желаю здоровья, финансового благополучия Всему нашему гольф-сообществу, руководителям  и читателям Гольф.ру!

Играть в гольф на наших прекрасных гольф-полях страны не менее трёх раз в неделю!

Хочу выразить большую признательность за поддержку в прошедшем сложном 2020 году и поблагодарить:
    1) Ассоциацию гольфа России
    -президента Виктора Борисовича Христенко
    - весь Президиум и  всех сотрудников.
    2) Комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области и Центр спортивной подготовки "Ижора".
    3) Всех партнеров, членам Федерации гольфа Ленинградской области.
     4) Всех руководителяей  и  персонал гольф-клубов GORKI Golf Resort и "Земляничные Поляны".
     5) Всех гольфистов, принимавших участие в гольф-турнирах Федерации гольфа Ленинградской области.
 
   А также желаю всем здоровья, здоровья, здоровья!

Читайте ранее опубликованные ответы

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist