Печать

Блиц опрос 2020. Рождественский выпуск. С.Чистякова, А.Яловенко, М.Валевская, О.Матешина и В.Королев

2290 0 0

В рождественском выпуске на вопросы нашего блица отвечают: генеральный директор Golfzon Russia Светлана Чистякова, чемпион России, член сборной России по гольфу Артем Яловенко, президент Федерации детского гольфа Марина Валевская, капитан Moscow Country Club Ольга Матешина и генеральный директор Целеево Гольф и Поло Клуба Владимир Королев



Светлана Чистякова - Генеральный директор Golfzon Russia

Чем запомнился 2020 гольф-год? 
Уходящий год для многих из нас выдался сложным и полным непредвиденнми событиями. И пока мир сотрясали катаклизмы, особо запомнилось неиссякаемое стремление отечественных гольфистов выходить на поля. Переполненные клубы, насыщенные зарубежные мероприятия и конечно зимние гольф центры, которые для многих стали избавлением во время локдаунов. 
 
Самое важное гольф-событие уходящего года? 
  Важнейшими событиями для нас в 2020 году стали запуски новых гольф центров, открывающих или расширяющих доступ к зимней подготовке, онлайн турнирам, флайтам в кругу друзей в любую непогоду. 

Знаковым стало продвижение всесезонного гольфа на восток. При поддержке Федерации развития гольфа Свердловской области в Екатеринбурге готовятся к открытию Академии гольфа, где игроки любого уровня найдут себе занятие. К услугам игроков гольф-симуляторы Golfzon, мини драйвинг рендж и паттинг грин. Событие, которого регион ждал несколько лет, позволит каждому продолжить тренировки.

Значимые события прошли и в Петербурге: в этом году тут появилось две новых площадки, одной из которых стал индор центр гольф-клуба "Петергоф". Еще один клуб северной столицы перешел на круглогодичный гольф, что не может не радовать и обязательно даст нам новых игроков и новых чемпионов. 
Хочу поблагодарить всех, кто выбирает GOLFZON!

Чего вы ждете от 2021 года? 
2020 еще раз показал необходимость менять подходы в обучении и организации досуга в гольф индустрии. Надеемся, что в 2021 году все наши невзгоды пройдут и мир вернется к привычному ритму, но новые тренды и опыт, полученные в 2020, позволят двигать российский гольф вперед динамичней и эффективней.   

Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру.
Берегите себя и своих близких, совершенствуйте навыки в гольфе и конечно приобщайте к нему родных и друзей! 
С Новым Годом!


Артемий Яловенко, чемпион России, член сборной  по гольфу

 Чем запомнился 2020 гольф-год? 
Переходом в другой университет, знакомством с новой командой(DePaul University). Особенностями жизни в карантине в большом городе, ожиданием хоть как-то поиграть в гольф и восторгом от момента, когда все же попал на поле и сыграл!

Самое важное гольф-событие уходящего года? 
Обычно, личное гольф событие - это победа в турнире, но так как все студенческие турниры в 2020 были отменены, то и ключевого события как такового не случилось. Но совокупность не турнирных личных достижений все же дало ощущение результативности. Я увеличил скорость свинга, гораздо улучшил статистику паттинга и короткой игры, набрал нужный вес, продолжаю учиться на отлично. Всё это необходимые составляющие для моей гольф карьеры, поэтому я доволен, и могу считать, что событие в условиях 2020 для меня все же состоялось - я достиг поставленных целей.

Самое важное событие в международном гольфе? 
Дастин Джонсон выиграл Мастерс, это запомнилось больше всего. Ещё удивило и восхитило насколько были идентичны манеры Тайгера и его сына на турнире PNC Father Son challenge.

Чего вы ждете от 2021 года? 
Очень жду возобновления университетского гольф сезона.

Где и как встречали Новый год?
Новый год встретил с родственниками по Zoom.

Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру?
Любить гольф! Любить гольф = любить жизнь, потому что это игра метафорически похожа на то как мы живём.
Если у вас задача по-настоящему понизить счёт, то используйте тренировочные игры. Использование тренировочных игр и для короткой игры, и для длинной достаточно эффективный способ качественных улучшений. Именно так тренируются все профессионалы, и чем раньше у вас появится азарт к улучшению гольф навыков, тем лучше.

Что вы хотите сказать сами - любая прямая речь.
Хочу пожелать всем хорошего 2021 года! Гольфистам хорошего сезона, спортивного азарта, совершенствования мастерства и самых разных побед!


Марина Валевская, Президент Федерации детского гольфа

Чем запомнился 2020 гольф-год? 
Прошедший год был полон переживаний и надежд на лучшее.

Благодаря тому, что вся команда Федерации детского гольфа очень оптимистична и деятельна, мы не прекращали работать и строить планы на будущее. 

У нас появились новые партнеры - Гжельский государственный университет, проект «УчимЗнаем» и ГБОУ «Школа № 1465 имени адмирала Н.Г. Кузнецова». Уверена, что совместные проекты будут очень результативными по развитию детско-юношеского гольфа в России. 

Самое важное гольф-событие 2020 года? 
Я отметила бы два важных события прошедшего года. Прежде всего, это 10-ый юбилейный день рождения Федерации детского гольфа. Хочу поблагодарить всех своих коллег за дружбу и сотрудничество.

А также органичение дел в прошедшем году оказалось на благо – мы с моей коллегой по Московскому городскому государственному университету М. Борисовой закончили важную книгу – методическое пособие для педагогов дошкольных образовательных организаций по обучению SNAG-гольфу детей от 3 до 7 лет.

Уверена, что это поможет познакомить с гольфом и привлечь к игре самых маленьких жителей нашей страны.

Какие планы на 2021 гольф-год? 
Несмотря на непредсказуемость ситуации у Федерации детского гольфа в планах много новых интересных событий. 

Мы продолжим сотрудничество с замечательным проектом «УчимЗнаем» по созданию полноценной образовательной среды для детей, находящихся на длительном лечении. 

С 15 января запускаем совместно с Федерацией гольфа в городе Москве проект «Гольфенок – здоровый ребенок» и on-line турниры по гольфу в формате SNAG для московских школ. 

Конечно, будем надеяться на расширение регионального развития. Мы также ждем осуществления наших планов по проведению международных встреч по SNAG-гольфу – наши друзья из Южной Кореи уже подготовили сборную, готовую сразиться с нашими лучшими игроками.

Ваши пожелания/напутствия читателям ГОЛЬФ.РУ? 
Дорогие друзья и коллеги, пусть новый год станет для Вас годом благополучия, процветания и успеха! От имени Федерации детского гольфа желаю Вам хорошего настроения, крепкого здоровья, уверенности и оптимизма! Счастья Вам и Вашим близким!

О всей души благодарим портал golf.ru поддержку и желаем дальнейшего успешного развития! 

Ольга Матешина, капитан Moscow Country Club

Чем запомнился 2020 гольф-год? Самое важное гольф-событие уходящего года? 
Сложно описать в нескольких предложениях этот запоминающийся 2020 год, так как он не прост, с какой стороны на него не посмотреть. Гольф - сезон начался с печальной новости-о пожаре в клабхаусе, что и задало тренд этому году. Но худа без добра не бывает - в скором будущем увидим новый, современный  клубный дом, мой оптимистический взгляд. Надолго в моей памяти останутся приятные воспоминания о  совместной работе с интереснейшим  Андреем Бирюковым, вместе с которым была капитаном в этом сезоне. Турниры, межклубные встречи с друзьями-гольфистами наполнили год впечатлениями и эмоциями. А наше исполнение гимна клуба на Final swing убрало все негативные впечатления от сезона.

Какие планы на 2021?
Продолжать получать удовольствие, играя в гольф и снизить гандикап.

Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру.
Будьте здоровы! Будьте счастливы! Сложно желать чего-то конкретного, потому что счастье - уникально. Это несчастливы мы одинаково. А счастлив каждый по-своему.


Владимир Королёв, генеральный директор Целеево Гольф и Поло Клуба 
 
Чем запомнился 2020 гольф-год? 
2020 год в гольфе получился очень неоднозначным.  Необычно теплая зима и надежды российских гольфистов на раннее начало гольф-сезона были отодвинуты в сторону стремительно ворвавшейся в нашу жизнь эпидемией короновируса и связанными с этим ограничениями.  Рад, что большинству наших гольф-клубов удалось быстро научиться работать в новых условиях, уделяя первостепенное внимание безопасности и охране здоровья гольфистов и сотрудников.  Очень порадовало большое количество интересных турниров на российских полях, несмотря на возникшие сложности.

Самое важное гольф-событие уходящего года? 
Для меня лично – феерическое выступление команды Целеево!  Особенно запомнились победы нашей дружины на самых знаковых клубных турнирах – Межклубном Матчевом Чемпионате и Битве клубов.  Ну а если говорить в общем, то главное событие – это то, что несмотря на пандемию, в России гольф-сезон получился интересным и насыщенным.  Наши гольфисты соблюдали ограничения и полноценно играли в гольф, в отличие от многих других стран, где гольфистам пришлось гораздо тяжелее.

Чего Вы ждете от 2021 года? Какие планы на 2021 гольф-год?
От 2021 года жду прежде всего завершения пандемии коронавируса и возвращения людей к нормальной жизни.  А от гольф-года жду раннего старта сезона и много интересных соревнований, хороших и разных, для гольфистов с разным уровнем игры, от новичков до профессионалов.  Жду запуска Академии Гольфа в Целеево.  От команды Целеево жду продолжения победной серии матчевых встреч и новых, ярких побед.  Сам же лично в сезоне 2021 года надеюсь больше тренироваться и играть, как можно чаще выступать за команду любимого клуба, ну и есть планы наконец замахнуться на сингл-гандикап.

Ваши пожелания читателям Гольф.ру?
Пожелания на 2021 год остаются неизменными - играйте в гольф, любите гольф, живите гольфом!  Ну и, конечно, в новых реалиях особенно пожелаю всем крепкого здоровья и сильного иммунитета, чтобы никакой коронавирус был не страшен!

Читайте ранее опубликованные ответы

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist