Печать

Блиц опрос 2019. Выпуск №9: В.Прасов, Э.Туниева, Т.Мустафин, С.Сардаров, И.Нестерова и В.Гросс

2588 0 0

В выпуске №9 нашего блица на вопросы отвечают: Вадим Прасов, управляющий партнер УК "Альянс Отель Менеджмент",  вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров; Элина Туниева, генеральный директор Zaya Travel; Тимур Мустафин, частный инвестор, член Moscow Country Club; Сард Сардаров - организатор и спонсор турниров Cape Kaliakra Open; Ирина Нестерова, чемпионка России среди любителей среднего и старшего возраста, и Владислав Гросс, директор турниров Ассоциации гольфа России


Вадим Прасов, управляющий партнер УК "Альянс Отель Менеджмент", вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров России 

Чем запомнился 2019 гольф-год? 
Прежде всего год запомнился введением новых правил, которые в целом ускорили игру, а также удивительно быстро и прочно вошли в нашу гольфическую жизнь. 
Также отметил бы большое количество качественно организованных интересных турниров, как в России, так и за рубежом.  

Самое важное гольф-событие уходящего года? 
Из общемировых событий отметил бы возвращение Тайгера и его успешную игру на ряде турниров. Хочется пожелать ему успехов в 2020 году, он, безусловно, явление в мировом гольфе. 
Из личных событий отметил бы, что сезон для меня получился неоднозначным и разделился на несколько частей: успешное начало, связанное с неплохой игрой, понижением гандикапа и парой запомнившихся мне побед в турнирах в первой гандикаповой группе в формате строукплей. Потом была травма локтя, двухмесячная реабилитация, вынужденная смена техники и поиск своей игры. И, наконец, третья часть сезона, сентябрь-октябрь, когда удалось набрать форму, снова начать показывать стабильную игру и понизить гандикап примерно до уровня начала сезона. В целом осталось устойчивое ощущение, что сезона не хватило и хочется играть и играть. 

Какие российские турниры запомнились? 
В московском регионе было довольно много интересных турниров, но я бы хотел отдельно отметить ряд турниров, причем не только в Москве:
- Кубок Президента Республики Татарстан, где команде "Семейка Корлеоне" удалось вырвать победу в непростой борьбе;
- Турнир Иннопром в Екатеринбурге, как всегда великолепно организованный"
- Два турнира на новом прекрасном поле в Геленджике, интересном и требующем вдумчивой игры и максимальной концентрации; 
- Междусобойчик CUP в Грузии, на красивом и интересном поле, в котором мне к тому же удалось в финальный день показать отличный результат и вырвать победу в первой гандикаповой группе;
- Кубок Капитанов в Links National, в непростых погодных условиях, с необычной разметкой поля и удивительным для себя результатом в итоге. 

Где и как встретили Новый год?
Ввиду рождения сына в конце ноября встреча Нового года проходила в Москве, другие варианты не рассматривались :) 
Планы на 2020 год - улучшать игру, понижать гандикап, не забывая иногда наслаждаться призовыми местами. И очень надеюсь обойтись без травм в этом сезоне.  

Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру?
Играйте в свою игру, наслаждайтесь гольфом, дышите полной грудью и пусть в вашей жизни будет побольше радостных, светлых, солнечных дней!  

Элина Туниева, генеральный директор Zaya Travel 

Чем запомнился 2019 гольф-год? Самое важное гольф-событие уходящего года? 
 2019 год был быстрым, ярким, хорошим, звонким! И, если говорить о событиях в мире отечественного гольфа, год прежде всего запомнился празднованием 20-летия главного гольф-портала страны - гольф.ру! 
Спасибо, Гольф.ру, за популяризацию этого благородного вида спорта, за всегда актуальные новости, за открытие талантов, за умение быть интересными и яркими! 

Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру?
От себя лично и от лица компании Zaya Travel хочется поздравить российских гольфистов, профессионалов и любителей, с Наступающим Новым Годом и началом нового девятилетия! 
Хочется пожелать счастья, успеха, здоровья, гармонии, ярких побед в спорте и жизни и неизменного благополучия Вашим Домам и близким! 


Тимур Мустафин, частный инвестор, член Moscow Country Club

1. Чем запомнился 2019 гольф-год? Самое важное гольф-событие уходящего года? 
2019 год запомнился сменой поколения игроков в первенстве России! Приятно сознавать, что младая поросль взошла рекордными темпами! Это впечатляет и вызывает восхищение!
Из турниров запомнились Турнир BMW и Авилон Golf Cup.
Из года в год я восхищаюсь этапами BMW Golf Cup в России. До меня это самый комфортный в личном плане и самый уважаемый с точки зрения конкурентности и востребованности.

В международном гольфе запомнилось соперничество профессионалов США и остального мира на Presidents Cup.

Чего вы ждете от 2020 года? 
Главное ожидание в 2020 году: стать, наконец, синглом. И получение сыном гандикапа.
Самое неожиданное впечатление от посещения сайта АГР России: моя фамилия неуклонно смещается на несколько страниц дальше! Полку гольфистов прибыло! Очень рад этому!

Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру?
Читателям желаю ярких эмоций от событий нового года!

Сард Сардаров - организатор и спонсор турниров Cape Kaliakra Open

Чем запомнился 2019 гольф-год? Самое важное гольф-событие уходящего года?  
В основе каждой цели всегда лежит мечта. Мечта может сбыться сама подобно чуду. Достижение цели требует труда, пота и вдохновения. Я много лет слежу за Командой Мечты. В уходящем году она стала Командой Цели. Успехи нашей гольф-молодёжи (на буду перечислять пофамильно) считаю важным гольф-событием. Мои  поздравления тренерам и пожелания достигнуть поставленных целей юным  российским гольфистам. 
Для меня этот год важен успехом шестого турнира CAPE KALIAKRA OPEN 2019.

Чего вы ждете от 2020 года? Какие планы на 2020 гольф-год?
13-16 июня мы проводим седьмой турнир Cape Kaliakra Open 2020. Я и мои друзья работаем над этим турниром и ждём его. Есть надежда, что российский гольф будет наконец представлен так, как он того достоин.

Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру?
Порталу Гольф.ру - спасибо, вы хорошо делаете нужное дело! Читателям – только воодушевляющих новостей!
Спонсорам всех уровней: Господа, мы с вами знаем, что наша активность всегда недостаточна!

Ирина Нестерова, чемпионка России среди любителей среднего и старшего возраста, член ГК Сколково

Чем запомнился 2019 гольф-год? Самое важное гольф-событие уходящего года? 
2019 год конечно запомнится победами. Основная  победа на чемпионате России  среди любителей среднего и старшего возраста. Играла  достаточно ровно весь сезон.

Из нового в этом году - сыграла несколько международных любительский турниров серии World Amateur Tour. Приятно вспомнить  победу  в Шотландии  и в Марокко и то, что я стала чемпионкой World Amateur Tour по итогам сезона 2019. И конечно же бесценный опыт - сыграла в составе команды России на турнире WAGC в Малайзии.

Гольф в России еще молодой вид спорта, но развивается с огромной скоростью, и было  интересно и посмотреть как же это проходит на международном уровне и в какой-то степени не стыдно было представлять Россию на этих турнирах.  Мне кажется не подвела, хотя, конечно, всегда возможно сыграть лучше.

Приятно было читать про успехи наших юниоров в прошедшем году, растет молодое талантливое поколение, и это очень приятно!

Чего вы ждете от 2020 года? Какие планы на 2020 гольф-год?
 Что жду от 2020 - загадывать не люблю, но точно знаю,  что буду продолжать играть в гольф! Это точно любовь на долгие годы!

Владислав Гросс, директор турниров Ассоциации гольфа России

Чем запомнился 2019 год? Самое важное событие уходящего года?
Прошедший 2019 год запомнился новыми лицами. Для меня это новые юниоры, которые все в большем количестве приходят в гольф и успешно выступают на всероссийских соревнованиях. И именно в 2019-ом их стало гораздо больше! Что несомненно радует. Появились новые имена юниоров из разных регионов среди призеров на главных стартах соревнований АГР - Чемпионате России, Первенстве России и Кубке России.

Я бы также отметил важным событием окрытие нового гольф клуба в России – Геленджик Гольф Резорт. И в следующем году там уже будут два Всероссийских соревнования. География наших полей растет. Что несомненно радует.

Но самым важным стало успешное выступление наших, уже «мастеровитых» юниоров, на международных турнирах, особенно их успехи на командных чемпионатах Европы. Именно это, я бы и отметил как знаковое событие российского гольфа.

Чего вы ждете от 2020 года? Какие планы на 2020 гольф-год?
Как всегда жду много интересных событий. Я всегда стараюсь отмечать приятное, пусть даже небольшое событие. Получать заряд позитива, выносить уроки, строить планы дальше и двигаться вперед. В новом спортивном сезоне 2020 года будет соревнование на новом поле, с нетерпением жду!
Много личных планов, и конечно общественных. Но сначала наберусь позитива в новогодние каникулы, которые по традиции отмечаю в кругу семьи.

Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру?
Желаю всем читателям Гольф.ру в предстоящем году всегда оставаться на позитиве, получать удовольствия от игры, от общения, от любых начинаний. Быть в согласии с собой, твердо знать свои цели и двигаться к их достижению, четко понимая – все получится! И, конечно же, хочу пожелать всем любви и удачи! 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist