Печать

Блиц опрос 2019. Выпуск №6: И.Голубева, М.Морозов, С.Анохина, В.Королев

3808 0 0

Гольф.Ру продолжает свой традиционный новогодний опрос людей, определяющих развитие гольфа в России. Сегодня на наши вопросы отвечают: Ирина Голубева, директор Тура Десяти; Михаил Морозов, чемпион России, главный гольф-про MillCreek; Софья Анохина, член сборной России по гольфу и Владимир Королев, генеральный директор Целеево Гольф и Поло Клуба


Ирина Голубева, директор Тура Десяти

Какие российские турниры запомнились? 
Совершенно особенными для меня стали этапы, которые Тур Десяти сыграл в двух новых клубах: Jurmala Golf Club и Геленджик Гольф Резорт. 
Первый побил все рекорды по количеству заявок за все время проведения соревнований Тура. К нам присоединились местные игроки, прилетела команда из Казахстана, с которой мы уже давно побратимы. Это были роскошные три дня и три раунда,  радушный прием владельцев клуба, особенная атмосфера и яркие эмоции.
Дни были такими насыщенными, что я только по возвращению в Москву поняла, что толком не увидела поля. Поэтому обязательно исправлю это недоразумение в новом году—тем более уже есть решение, что 21-23 августа снова сыграем в Юрмале. 
Геленджик удивил не меньше. Решение принимали очень оперативно и в итоге не прогадали — провели этап в рамках клубного Чемпионата. Организационно в Туре все давно отлажено и работает без «сюрпризов». А вот церемония награждения с танцами, песнями и долгим обменом впечатлениями меня приятно удивила. Да и команда клуба проявила себя очень хорошо. 
 
Чего вы ждете от 2020 года? Какие планы на 2020 гольф-год? 
Хотелось бы, чтобы в 2020 году соревнования Тура стали более масштабными в части количества участников, по крайней мере на российских этапах.
Мы сделали серию летних игр более доступной в части суммы сезонного членского взноса, поделив весь год на два периода: зимний и летний.
В каждом будет свой призер, определяемый по трем лучшим результатам. Зимний состоит из 4 этапов (октябрь-апрель), летний традиционно открываем в мае и  он пройдет в пяти разных гольф-клубах.
Неизменным остался годовой рейтинг, обновляемый с каждым новым этапом, - на его основе формируется команда для Кубка Капитанов. Сохранился и принцип выявления Чемпиона — он, как и десятка лучших  игроков,  определяется по пяти лучшим результатам, сыгранным в любых из девяти этапов.  Таким образом, мотивации должно хватить даже в том случае, если игрок  решит присоединиться к соревнованиям  даже в середине сезона.

Осенью 2020-го я отмечу свой маленький профессиональный юбилей— 5 лет работы в Туре Десяти. В новом году очень много планов и перспектив.
Сезон будет очень ответственным, так как прошедший год подарил нам серьезный контракт с премиальным брендом  Genesis, генеральным партнером серии российских этапов.
Авторитет Тура растет, он сохраняет свои лидирующие позиции  серьезного спортивного движения.  Растет количество участников, вступающих в наше движение.
Собственно, это обстоятельство и не оставляют без внимания наши партнёры
А благодаря генеральному партнеру  у участников Тура будут льготные финансовые условия участия в соревнованиях. Подробнее об этой программе обязательно расскажем дополнительно.

В 2020- году жду новых рекордов и новых имен. Ещё четыре года назад, делая Тур открытым,  мы ставили для амбициозные цели - достичь количества постоянно играющих не менее 100 человек. А сегодня в Туре состоит 254 игрока и он  пополняется новыми, для многих из которых участие в соревнованиях Тура являются приоритетными в общем календаре турниров.

Всего несколько лет назад попасть к нам можно было только по рекомендациям. Но,  как справедливо в своем интервью журналу AP Golf  (Россия) заметил Александр Бочаров, цените нынешнюю открытость Тура те, кто еще не с нами!

Мы ценим наших постоянных партнеров, поэтому пользуясь случаем еще раз хочу поблагодарить команду UTS Group, Гольф-Профи, Honma, Falke, Moiseikin, Мир Сейфов и наш любимый портал Гольф.ру. А также команды гольф-клубов, принимающих наши соревнования на самом высоком уровне организации.

Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру?
Желаю всем читателям Гольф.ру плодотворного Нового Года и больше хороших новостей!


Михаил Морозов, чемпион России, главный гольф про MillCreek
Чем запомнился 2019 гольф-год? Самое важное гольф-событие уходящего года? 
В этом году мне запомнилось 5 этапов турнира Race to MillCreek.
Турнир игрался на одном гольф поле, но с разными маршрутами. Это стало возможным благодаря Калейдоскоп Гольфу и борьба за первые места, где победителей отделило совсем немного друг от друга.

Чего вы ждете от 2020 года? Какие планы на 2020 гольф-год?
В 2020-ом году жду, чтобы больше новых гольфистов стало играть по всей России. Наша сборная показывала отличные результаты. Хотелось бы увидеть много гольфистов в Венгрии, на турнире A&M Golf Cup, в апреле.

Где и как будете встречать Новый год?
Я встречаю новый год в Венгрии в кругу друзей и семьи. Планы очень простые- отдыхать и вкусно поесть.

Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру?
Желаю всем читателям больше играть в гольф, ездить в разные гольф клубы и играть на интересных турнирах.
В новом году пусть все желания сбываются, планы реализовываются, погода и здоровье позволяют заниматься любимом делом!

Софья Анохина, чемпионка России, член сборной России

Чем запомнился 2019 гольф-год? Самое важное гольф-событие уходящего года? 
Участие в Augusta National Women’s Amateur стало не только одним из самых лучших воспоминаний 2019 года, но и одним из самых ярких моментов всей жизни! Мне очень повезло, что Дмитрий Захаров смог прилететь над другой континент, не только поддержать, но и проделать невероятно тяжелую работу будучи моим кедди. И конечно разделить эмоции с родными и близкими людьми сделало этот турнир ещё более незабываемым!
Не буду забывать про выпуск из Университета и получение диплома, но это впечатление не только 2019, но и последних четырех лет.

Чего вы ждете от 2020 года? Какие планы на 2020 гольф-год?
2020 будет очень серьезным для меня и моего первого года профессиональной карьеры. Я планирую играть много турниров в США, так как здесь сконцентрирована самая сильная доля женского профессионального гольфа. У меня есть членство в Symetra Tour, что даёт право играть в WAPT tour, Квалификации на LPGA турниры (Monday qualifiers) и надеюсь, что некоторые турниры Symetra. Этот год будет очень насыщенным и наполненым многочисленными часами работы, что не может не радовать!

Где и как вы будете встречать Новый год?
Новым Год встретила в тёплой Аризоне под пальмами с гирляндами.

Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру?
Пусть этот год, как и начало этого десятилетия принесёт Всем Читателям гольф-ру волшебные моменты, много счастливых дней, побольше солнечных гольф раундов, и много много улыбок на гольф поле и за его пределами :)

Владимир Королев, генеральный директор Целеево Гольф и Поло Клуба

Чем запомнился 2019 гольф-год? Самое важное гольф-событие уходящего года? 
2019 год в гольфе получился богатым на события.  В российском гольфе мы были свидетелями яркой игры наших молодых игроков, уверенно выступавших и побеждавших не только у себя дома, но и на международных соревнованиях.  Очень порадовало большое количество интересных турниров на российских полях.

В мировом гольфе самым важным событием для большинства любителей гольфа стала блестящая победа Тайгера Вудза на турнире Masters – это был невероятно!  В 2018 году, после своего возвращения в большой гольф, Тайгер дважды останавливался в шаге от победы на мейджорах и многие уже сомневались в том, что он когда-нибудь опять выиграет мейджор, но в апреле 2019 года он поверг всех скептиков.  А затем, в октябре, выиграл 82-й турнир в своей профессиональной карьере и сравнялся по числу побед с, казалось бы, недосягаемым рекордом Сэма Снида, который продержался почти 55 лет.  Тайгер - великий игрок!

Ну а для меня лично самым важным гольф-событием 2019 года стало то, что в гольф наконец-то начала играть моя жена, чему я несказанно рад!

Чего вы ждете от 2020 года? Какие планы на 2020 гольф-год?
От 2020 года жду много интересных событий и соревнований:  в феврале состоятся соревнования между российскими клубами в Турции и уникальный турнир по зимнему гольфу на льду Байкала, в конце июня уже второй год подряд в Целеево пройдет Межклубный Чемпионат России, в течение сезона надеюсь принять активное участие в турнирах Любительской Лиги Гольфа.  От команды Целеево, которая уже два года борется за самые высокие места на межклубных турнирах, жду долгожданной победы.  Сам же лично в будущем сезоне надеюсь больше тренироваться и играть, понизить свой гандикап как минимум на несколько пунктов и как можно чаще выступать за команду любимого клуба.

Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру?
Пожелания на 2020 год остаются неизменными - играйте в гольф, любите гольф, живите гольфом!


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist