Печать

Блиц опрос 2019. Выпуск №13: А. Милехин, Ю.Хвастунова, H.Ceylan, Е.Сенина, В.Бочаров, К. Кожевников

3586 0 0

Сегодня в выпуске №13 на ответы нашего новогоднего блица отвечают: Андрей Милехин, профессор, президент холдинга "Ромир";  Юлия Хвастунова, директор по развитию Links National Golf Club; Хасан Джейлан (Hasan Ceylan), директор гольф-клуба Carya; Екатерина Сенина, генеральный директор ГК GORKI; Вячеслав Бочаров, гольф директор Завидово PGA National; Константин Кожевников, председатель Совета директоров SmartFintechSystems 

Андрей Милехин
Президент холдинга "Ромир", профессор МГУ 

Чем запомнился 2019 гольф-год? Самое важное гольф-событие уходящего года? 
Мне кажется, что российский гольф сделал еще один шаг взросления - резко активизировалась клубная жизнь. Если раньше одиночки-энтузиасты сеяли первые семена любопытства и смотрелись чудаками, дальше доминировали фан-турниры и первые группы российских гольфистов сбивались в кучки по интересам и гандикапам, так, например родился Тур-10, сейчас Нахабино, МГГК, Завидово, Сколково, Пестово и ряд других реально становятся Гольф-клубами. С осмысленным отношением к игре, к полю, к социальной жизни, реальными гандикапами и конкурентными турнирами. Но это имеет и обратную сторону, насыщенная клубная жизнь ограничивает новые контакты и сужает игровую практику к нескольким полям.

Впервые за свой уже немалый гольф-возраст за год гандикап вырос. Вылетел из синглов. Это надо пережить, ведь мир сейчас болеет вечной гонкой за улучшением. А тут облом в любимом хобби. Но нашел себе объяснение - гольф это не весь мир, есть еще работа, семья и хобби. Их, как гласит гольф-мудрость, с гандикапом меньше 10 есть риск потерять. Ищу компромиссы, в работе появляется гольф-девелопмент, уже вся большая семья играет в гольф, все чаще обыгрывают в гросс не только младшие дети, но и супруга.

При всей моей любви к активной турнирной жизни моих родных клубов МКК Нахабино, МГГК, Блэксирамы, всегда теплых турниров Гольф.ру, запомнились турниры нашего молодого клуба Вырка-гольф. Так трогательно видеть первые шаги провинциальных гольфистов, так важно и ответственно быть причастным к формированию базовой философии гольфа начинающих любителей и "горящих" детей. 

После Райдер-капа, который удалось посетить лично, начал другими глазами смотреть трансляции турниров. Видно, что расширяется диапазон чемпионов. По географии, возрасту, техники, физическим параметрам. И это есть уникальность гольфа. Лишь треть успеха - это техника, физика и инвентарь, остальное - это философия, психология, коммуникация, гармония с природой, людьми, собой.

Где и как будете встретили Новый год?
Встретил 2020 год экзотично, ровно между Белизом и Гондурасом. Удалось там поставить еще одну галку, собираю коллекцию гольф-игры в экзотичных странах. Символично, что выиграла традиционный семейный турнир впервые и первыми взрослыми клюшками младшая дочка Мария. Ну и наигрался с семьей в «своей» Америке. Любимое место - Лонгботкей, Сарасота, Флорида. Рекомендую, в радиусе часа 70 полей на любой вкус, клубное поле с пятью девятками одно из самых приятных и разнообразных в регионе.

Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру?
Команде Гольф.ру продолжать гореть и радовать, Вы остались последней и точно самой искренней и авторитетной площадкой общения гольфистов. Мы с Вами.

Друзья, партнеры по раундам, свежие и перспективные гольфисты, помните, что в гольфе как и в жизни, хорошие удары ни чему не учат, надо делать выводы из плохих. При этом, с той точки, куда упал Ваш мяч, начинается новая игра!

 
Юлия Хвастунова, директор по развитию Links National Golf Club

Чем запомнился 2019 гольф-год? Самое важное гольф-событие уходящего года? 
Сложно отметить самоё яркое событие в гольфе. Наверное, для меня одинаково яркими были юбилейные турниры Zaya flowers и Макдоналдса, которые прошли на Links National. BMW- АВИЛОН молодцы. Прекрасная идея. Жаль, нашлись те, кто создали помехи уже после финала. Придумать и сделать что-то хорошее могут единицы. А вот критиковать, к сожалению, многие ))  Из личных событий- путешествие по странам Латинской Америки. Это  удивительные  места, полные мистики и уникальных исторических памятников.

Чего вы ждете от 2020 года? Какие планы на 2020 гольф-год? 
Мы готовим с Наташей Павловой новый интересный проект, надеемся он придется по вкусу гольфистам. Вообще от красивых цифр в дате, невольно ждешь чего-то необыкновенного и самим хочется творить ))
Переживаю за свою команду, которая будет выступать на Битве Клубов в Регнуме. Желаю им остаться довольными своей игрой, независимо от результата. Знаю как ребята каждый год стараются. 

В этом году хочется посетить  больше новых стран, исследовать ранее незнакомые культуры и традиции .
В марте планы полететь в Китай, где наши партнеры предлагают провести турнир и матчевую встречу на Mission Hills. Всегда мечтала увидеть это легендарное поле. Надеюсь, анонс будет представлен в скором времени на Golf.ru. 

Где и как будете встречать Новый год? 
Встречала в Испании, 1 января в 11 утра уже вышла на старт)) Поставила себе цель снизить в этом году гандикап на 5 пунктов. Очень надеюсь, что не придется в конце года "посыпать голову пеплом". ))

Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру?  
Друзья, общайтесь с менеджерами клубов! Делитесь  своими идеями, пожеланиями. Зачастую нам очень не хватает обратной связи, чтобы делать свою работу лучше. 
Ну и конечно, всем удачного сезона! Приятных партнеров по игре, послушных мячей, красивых кубков и отличного всем настроения!

Хасан Джейлан (Hasan Ceylan), генеральный директор гольф-клуба Carya

Чем запомнился 2019 гольф-год? 
Это был очень насыщенный год, рекордный по числу событий для гольф-клуба Carya и всего Белека. В моей карьере было не мало успешных мероприятий, но 2019 в этом отношении особенный. Мы провели три значимых турнира: Regnum Pro-Am – крупнейший про-ам в Европе, участие в котором принимали 64 команды, в том числе российские гольфисты. При этом в листе ожидания были еще команды – всего 70. И конечно, жаль, что мы не смогли принять всех желающих: наши поля, Carya и National, позволяют принимать ограниченное число для комфортной игры. 

Другой значимый турнир – Битва российских клубов – полагаю, впервые в истории 14 команд соревнуются одновременно в течение трех дней. Мы начинали с состязания семи команд, это был проверенный формат, но было так много запросов от других российских клубов, что мы сделали все возможное, чтобы расширить число участников без потери качества игры и утраты соревновательного духа. И я очень рад, что все удалось. Кроме того, замечательно, что российские гольфисты, которые, быть может, никогда раньше не видели друг друга, получили возможность познакомиться и сыграть вместе.

Наконец, третий турнир, который особенно дорог для меня – Битва турецких клубов, который мы провели в шестой раз. Каждый год клубы ждут этого чемпионата как праздника, стремятся понизить гандикап в течение сезона, чтобы принять в нем участие. И не просто так: из года в год мы понижаем гандикап, стимулируем наших гольфистов. Это настолько важное и радостное событие, что несмотря на всю ответственность и организационную серьезность, после его проведения не чувствуется усталость. 

Где и как вы встретили Новый год?
Новый год – особенный праздник, когда семья собирается вместе. Это самое счастливое время, когда особенно ярко чувствуешь, что такое родной дом. Отмечать этот Новый год в Regnum Carya вместе с нашими гостями было для меня особенным удовольствием: мы собирались все вместе, стали одной большой семьей. В этом году собралось так много наших любимых и постоянных гостей – даже тех, кто обычно приезжает в другое время года. Это был прекрасный праздник!

Ваши пожелания читателям Гольф.ру?
Прежде всего я хочу поблагодарить Гольф.ру, крупнейшее медиа о гольфе в России! Вы делаете очень важное и нужное дело. Все мы, люди из гольф-индустрии, занимаемся организацией турниров, стараемся привлечь игроков, и вы играете в этом огромную роль!
Всем читателям Гольф.ру я хочу пожелать хорошего гольф-сезона! Тот, кто играет в гольф, – счастливый человек! В гольфе появляются новые друзья – может быть, даже более близкие друзья, чем были в жизни человека раньше. Гольф проверяет и укрепляет отношения как никакой другой спорт. Гольф позволяет больше путешествовать, погружаться в совершенно особую атмосферу. Поэтому играйте в гольф и будьте счастливы!


Екатерина Сенина, Генеральный Директор ГК GORKI

Чем запомнился 2019 гольф-год? 
2019 год был ярким и насыщенным на события. Летом мы открыли на нашем курорте СПА зону с подогреваемым бассейном и джакузи под открытым небом, массажным кабинетом, а также панорамными парными и тренажерным залом с видом на гольф.  С появлением СПА на курорте у всех любителей гольфа появилась возможность устроить себе гольф каникулы или просто расслабиться и восстановить силы после раунда гольфа при любых погодных условиях. Для всех проживающих на курорте гостей по выходным мы проводили открытые уроки по гольфу, спрос на такие ознакомительные уроки оказался высоким, так как многие гости курорта хотели попробовать гольф, но не знали, как начать обучение или ошибочно считали гольф недоступным (по разным причинам) для себя видом спорта. В 2019 году мы отметили несколько важных достижений: курорт второй год подряд завоевал статус лучшего гольф-отеля России международной премии World Golf Awards, а гольф поле GORKI попало в ТОП – 100 лучших полей континентальной Европы (единственное из России). 

Самое важное гольф-событие уходящего года? 
В нашей семье на одного гольфиста стало больше, конечно же это самое важное событие для нас. 

Какие российские турниры запомнились? 
Наш традиционный и уже получивший мировую известность турнир GORKI WIGHT NIGHTS 24 HRS успешно прошел в шестой раз. Несмотря на большое количество турниров в России, и в частности в Санкт-Петербурге, благодаря невероятной атмосфере турнира, его создателям, участникам, болельщикам и Белым ночам в Петербурге, этот турнир каждый год бьет все рекорды и становится самым обсуждаемым гольф событием в России. Турнир у которого уже есть своя история, традиции, легенды и даже одноименная звезда в реестре небесных тел Роскомоса - GORKI WIGHT NIGHTS 24 HRS. В 2020 году турнир будет проходить 27 – 28 июня и большинство команд уже подтвердили свое участие. 

Самое важное событие в международном гольфе?
На мой взгляд, важным событием в международном гольфе является переход на единую всемирную систему гандикапов. Вопросов как это будет работать в России еще остается много, но мы надеемся, что после внедрения единой системы многие гольфисты оценят данные изменения.

Чего вы ждете от 2020 года? Какие планы на 2020 гольф-год?
 Несмотря на то, что много всего было сделано в уходящем году и отмечено достижениями, впереди нас ждет колоссальный объем работы, в 2020 году Санкт-Петербург принимает UEFA EURO 2020, а также возросший поток туристов в связи с внедрением электронных бесплатных виз. Наши друзья и соседи – гольфисты из Финляндии уже планируют свои путешествия на Чемпионат Европы в качестве болельщиков за свою футбольную команду, а мы предлагаем специальные пакеты FAN, PLAY & STAY для таких болельщиков с проживанием, гольфом и посещением матчей. Многие российские клубы и индивидуальные гольфисты тоже активно запрашивают такие турпакеты и планируют свои поездки в Санкт-Петербург. 
Кроме того мы как родоначальники развития гольф туризма в России переходим на новый этап своей многолетней работы на туристическом рынке, выступая для партнеров уже не просто гольф клубом в Санкт-Петербурге, но и первым специализированным туроператором по приему гольф туристов в России, который мы запустили под брендом Visitgolfrussia. 
Планов много, будем работать и стараться сделать не только все возможное, но и значительно больше, чтобы оправдать свои ожидания в 2020 году.

Где и как встретили Новый год?
Накануне Нового года мы с семьей отправились в путешествие в Прагу, чтобы окунуться в атмосферу рождественского волшебства в Европе, а сам Новый год мы уже третий год по доброй традиции встречаем на работе - с семьей и коллегами на курорте GORKI! 

Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру? 
Тем, кто уже приобщился к гольфу я желаю терпения, достижения желаемых спортивных результатов и конечно же удовольствия от игры, а тем, кто еще только приобщается к гольфу, желаю просто сыграть как можно больше раундов в 2020 году в приятной компании и не задумываться о результатах.
Будем рады видеть всех в Санкт-Петербурге, приглашаем обязательно посетить наш замечательный город и гольф курорт в 2020!



Вячеслав Бочаров,  гольф директор Завидово PGA National, официальный клабфиттер Miura и PXG

Чем запомнился 2019 гольф-год? Самое важное гольф-событие уходящего года? 
Этот год вполне можно назвать прорывным для Завидово PGA National, дорога в наш Клуб действительно стала прямой и быстрой, во всех смыслах. Турниры вышли на новые уровни по посещаемости, появились новые члены, по - настоящему заработал альянс с братским МГГК. Хочется поблагодарить всю нашу команду, членов Клуба, партнеров и друзей за поддержку и лояльность.

У Завидово складывается очень сильная команда игроков, появляется здоровая конкуренция, в минувшем году мы завоевали 4 кубка в межклубных соревнованиях, с нашей сборной придется считаться всем. Мы провели много крупных и значимых мероприятий, но самым важным для меня останется некоммерческий благотворительный турнир «Гольф за жизнь» в поддержку местной больницы, который мы оперативно организовали и провели в августе 2019. Замечательно, что гольф способен собирать вокруг себя множество хороших людей, желающих
помочь.

Чего вы ждете от 2020 года? Какие планы на 2020 гольф-год?
Планы на сезон 2020 еще более масштабные. Мы не будем работать над закреплением успеха - нам нужно идти дальше. Уже сейчас солидно выглядит предварительный календарь турниров, появляются новые спонсоры. Мы же, как Клуб, планируем особое внимание уделить сервису, протоколам обслуживания и соблюдению этикета игроками и персоналом. Уверен, что наш ресторан в новом году порадует взыскательных гольфистов – гурманов.

С легкой неопределенностью ожидаем введение новых норм Всемирной системы гандикапов, но надеемся, что этот  транзит не станет серьезной проблемой для организаторов соревнований.

Персонально – надеюсь играть почаще в турнирах, радоваться общению с близкими по духу партнерами. Накануне Нового года я собрал себе новый набор айронов Миура, никак не терпится использовать эту красоту на поле боя.

Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру?
Жизнь быстротечна, господа, а гольф ее сильно удлиняет, поэтому играйте постоянно!


Константин Кожевников, Председатель Совета директоров SmartFintechSystems

Чем запомнился 2019 гольф-год?
Год запомнился в первую очередь блистательным выступлением Тайгера Вудса и его долгожданной победой на Masters. Ярким событием стала неожиданная для меня победа сборной Европы и игра молодой мамы Сюзанн Петерсен на заключительной лунке Solheim Cup. Также появилась надежда на появление новой европейской звезды в лице испанца Джона Рама.

Самое важное гольф-событие уходящего года?
Самым важным событием я считаю прошедший в Огасте женский турнир Augusta National Women’s Amateur. Участие же и хорошее выступление россиянки Софьи Анохиной стало чудесной вишенкой на торте борьбы женщина за все более заметное и заслуженное место в меняющемся к лучшему мире. Отрадно, что гольф не стоит в стороне от этой тенденции.

Какие российские турниры запомнились?
К сожалению, в этом году, впервые за много лет, весь летний российский сезон я провел за рубежом.

Самое важное событие в международном гольфе?
Возвращение Тайгера Вудза в круг постоянных претендентов на победу в любом турнире, в котором он принимает участие. Скажу откровенно, мы скучали без него.

Чего вы ждете от 2020 года? Какие планы на 2020 гольф-год? 
Жду интересной борьбы и побед Тайгера в грядущих мейджорах. Надеюсь также, что мы будем чаще слышать и читать об успешных выступлениях в международных турнирах юных гольфистов из России, Украины, Казахстана, Китая и других «молодых» гольф-территорий.

Где и как будете встречать Новый год?
Новый год впервые будем встречать в тёплых краях, где после лета наступает весна, которая длится до очередного лета. Кстати, в Китае Новый год называется Spring Festival. Так что будем соответствовать.
6. Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру?
Читателям Гольф.ру пожелаю здоровья и новых открытий в замечательном мире нашей любимой игры.
Уинстон Черчилль как-то сказал, что гольф, возможно, самая лучшая игра в мире, если не относиться к ней слишком серьезно. От себя добавлю несколько пожеланий начинающим гольфистам - учитесь мазать быстро. Расслабьтесь. Наслаждайтесь. И расскажите об этом другим.

Читайте ранее опубликованные ответы

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist