Печать

Astoria Golf Cup 2022: новая глава в 110-летней истории

803 0 0


Совсем скоро, 9-11 сентября, в Петербурге пройдет Astoria Golf Cup – новое событие в гольф-календаре северной столицы, инициированное агентством путешествий "Тур Бюро Ренессанс", гольф-клубом Strawberry Fields и легендарным отелем "Астория". Несмотря на то, что турнир пройдет лишь во второй раз, его проведение совпадает со значительными событиями в жизни Петербурга – крупным юбилеем знакового отеля "Астория" и новым статусом гольф-клуба Strawberry Fields. Подробнее об этом мы побеседовали с Екатериной Андреевой из "Астории" и Эвелиной Трофимовой из Strawberry Fields.

Екатерина Андреева, директор по продажам и маркетингу отеля "Астория"


Екатерина, в этом году отель "Астория" отмечает свой 110 день рождения - как вы готовитесь к этому событию?

Отель встречает свой юбилейный год в великолепной форме. За свою более чем вековую историю "Астория" была образцовой столичной гостиницей и госпиталем военного времени, рабочей локацией В.И. Ленина и местом медового месяца Михаила Булгакова и его "Маргариты", Елены Нюрнберг. 

При этом за неизменным фасадом мастера северного модерна Ф. И. Лидваля регулярно происходили реновации в соответствии с потребностями времени. В частности, после того как в 1997 году управление отелем взяла в свои руки компания Rocco Forte Hotels, в "Астории" были восстановлены и украшены современными элементами исторические интерьеры, полностью заменены оборудование и технические коммуникации. 



К нынешней дате был полностью отреставрирован главный фасад отеля. Также мы поменяли все лифты и ковровое покрытие в коридорах: как известно, в "Астории" оказываешься на красной ковровой дорожке, как только выходишь из номера" - благодарим Татьяну Полякову, международного эксперта по этикету, за такую шикарную метафору!

Турнир Astoria Golf Cup – это еще одно событие, достойное красной ковровой дорожки, в нашей богатой истории.



Что нового планируется на турнире Astoria Golf Cup 2022 по сравнению с прошлым годом? 

После успеха первого турнира, в этом году мы планируем увеличить количество участников из Москвы и Санкт-Петербурга, а также из регионов. Мы готовим специальную культурную программу и мастер-классы на поле в день проведения турнира для того, чтобы на турнир приезжали не только гольфисты, но и сопровождающие. Церемония награждения в этом году будет проходить на основных банкетных площадках отеля: "Бальный Зал" и "Зимний Сад".



Спонсором призов турнира по-прежнему выступит Императорский фарфоровый завод?

Да, как и в прошлом году Императорский фарфоровый завод – наш официальный партнер. Участники гольф-турнира, занявшие пьедестал, получат эксклюзивные кубки, которые специально изготовят для Astoria Golf Cup. С нетерпением ждем возможности вручить эти благородные триумфальные символы достойным гольфистам – победителям нашего турнира!

Эвелина Трофимова, генеральный директор ООО "Земляничные поляны"



Эвелина, как вы оцениваете проведение прошлогоднего турнира Astoria Golf Cup?

Первый фирменный турнир отеля “Астория“ состоялся в прошлом сезоне и сразу стал визитной карточкой гольфа в Санкт-Петербурге. Великолепное поле Strawberry Fields, удачный парный формат турнира, роскошные интерьеры "Астории" и фирменные лакомства ее кондитерской и год назад, и сегодня притягивают новых участников и гостей.

В этом году мы не стали менять формат турнира – он хорошо зарекомендовал себя на наших традиционных клубных этапах Family Trophy в Strawberry Fields. Скрембл на 1-9 лунке; гринсом с учетом 40% гандикапа на 10-18 лунке.



Как именно клуб готовился к проведению Astoria Golf Cup 2022? 

Наше поле в этом сезоне стало еще лучше и сложнее. Высокий раф и быстрые грины уравняют шансы команд. На 10-й лунке открыт новый ти-бокс для желтых и белых ти. 
Поле было промерено АГР в мае этого года. Изменились длины и индексы лунок. На Astoria Golf Cup скорость гринов планируется 10,5-11,5.


В этом сезоне клуб принимал два важных всероссийских турнира: Russian Amateurs и Кубок АГР. Это были отличные старты по всем нюансам турниров такого уровня.



Кстати, наш клуб получил новое название – Strawberry Fields Golf Resort, с учетом запуска арендной зоны клубных коттеджей и круглогодичности курорта.
Так что мы абсолютно готовы к новому турниру и с нетерпением ждем чествования победителей на Astoria Golf Cup 2022!




Читайте также:
Astoria Golf Cup

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist