Печать

Антон Самсонов, видеообзор гольф-симуляторов. Второй выпуск - симуляторы ForeSight

55824 0 3.3

Видеообзор расскажет о симуляторах ForeSight, которые установлены в Гольф- и Яхт- Клубе «Пестово».  Данные симуляторы используются игроками в European Tour для анализа их игры через функцию Club Fitting, которой и славятся эти симуляторы. Неужели эта функция так важна? Как она работает? Что из себя представляет гольф-симулятор?

Ответы на все эти вопросы в видеообзоре с Антоном Самсоновым!



С.А.:
«Здравствуйте, уважаемые гольфисты! Сегодня мы отправились с Вами в Пестово, чтобы рассмотреть симулятор ForeSight. Мы уже частично начали с ним знакомство на прошлом уроке, когда говорили о Драйвере, но сегодня мы рассмотрим его более детально. Такие функции как подбор клюшек (клаб-фиттинг) и точная позиция удара мяча являются его ключевыми плюсами, но также он довольно лёгкий и его можно переносить, использовать на драйвинг рейндже, и он не должен быть привязан к потолку или стенкам. Всё это одни большие плюсы, и нам нужно посмотреть это на деле: так это или нет!»

С.А.: «Гольф академия, гольф-центр, центр для тренировок, в каждом гольф-клубе название своё, но первое, что нужно сделать, когда Вы приехали потренироваться на симуляторе - это обязательно поздороваться с гольф-профессионалом, так как он всегда в курсе событий: будет это новое гольф-поле для игры на симуляторе или открытый урок по подбору клюшек.

С.А.: «Гольф Профессионал Гольф-Клуба «Пестово» - Инар Курамшин, Инар, добрый день!»

И.К.: «Антон, рад видеть!»

С.А.: «Спасибо, что разрешаете сегодня посмотреть симулятор и показать это всё на видео!»

И.К.: «Обязательно, пожалуйста!»

С.А.: «Нотка благодарности и приветствие – это действие номер один в клубе!»

С.А.: «Чаще всего симулятор расположен в одной большой комнате, где имеется экран, специальный пол, оборудование для видео-анализа, зеркала для проверки своего замаха, оборудование для подбора клюшек»

С.А.: «Расположен ли аппарат для считывания на полу или на потолке. Вся информация об ударе будет выводиться на экран через проектор. Эти данные помогут Вам понять, какой частью клюшки Вы попадаете, силу удара и множество дополнительных факторов, о которых мы сейчас с Вами поговорим».

С.А.: «Для использования функции подбора клюшек необходимо приклеить 4 светоотражающих элемента, которые позволят определить позицию клюшки в момент удара. Будет ли она расположена вертикально или горизонтально при ударе».

С.А.: «В момент удара камера фотографирует позицию клюшки при касании мяча, т.е. её расположение. Вся информация выводится на экран и наглядно демонстрирует контакт с мячом. Скорость была 100 миль в час, т.е. около 160 км/ч, попадание было ближе к пятке клюшки, но симулятор отнёс данную точку к краю центра. Позиция мяча у левой ноги помогла нам бить по восходящей траектории, которая была равна 4 градуса, а угол вылета стал равен 17.9 градусам.

С.А.: «Обратите внимание на замах (swing path), он бывает трёх типов:

    In-to-In - идеальный замах, Вы сделали хороший поворот

    In-to-Out - удар изнутри наружу, когда Вы делаете хороший замах, но мы с Вами не доворачиваемся

    Out-to-In - удар снаружи, когда Ваше правое плечо оказывается быстрее поворота бёдер

С.А.: «В дополнение к определению Вашего замаха симулятор анализирует угол удара по мячу, т.е. была ли клюшка открыта (была направлена правее) или закрыта (была направлена левее) по отношению к траектории желаемого удара».

С.А.: «Такие детали удара возможны только благодаря функции подбора клюшек (клаб-фиттинг), которая является одной из ключевых в симуляторе Foresight. Давайте ещё посмотрим другую страницу характеристик – Performance, которая отражает всё в цифрах.

Мы видим траекторию Вашего замаха, скорость мяча, углы прихода клюшки, сколько мяч летел и катился, высота мяча, боковые вращения мяча, а так же обратное вращение мяча (backspin) именно это вращение заставляет мяч лететь вверх».

С.А.: «Рассмотрим с Вами другие плюсы, а именно то, что симулятор является переносным, состоит из двух систем – HMT (Head Measurement Technology), которая нам необходима для точного анализа попадания мяча (подбора клюшек). Вторая система – это именно камера ForeSight, которая является самым главным компонентом симулятора с собственной батареей. Для вывода на экран можно использовать проектор, но так же там есть свой встроенный экран, который выводит всю нужную информацию».

С.А.: «Что будет, если мы просто сделали удар на рейндже? Информация не выводится через проектор, а отображается на устройстве ForeSight. Что же она нам покажет:
135 метров общий удар, обратное вращение 6300 оборотов, 6 градусов правее была клюшка в момент удара, 0.9 градуса левее был наш замах, угол вылета мяча был 17.7, а скорость мяча 48 метров в секунду – более чем достаточно данных для подбора клюшек и анализа Вашей игры».

С.А.: «Итак, нам даже не нужен проектор, чтобы анализировать удары и подбирать клюшки, так же симулятор переносной, и его можно использовать в ограниченном пространстве, а при желании использовать как полноценный симулятор.

Плюсы:

1. Один из самых точных симуляторов, что подтверждает его использование звёздами

Евротура по гольфу

2. Можно переносить

3. Возможность использования без проектора и постройки комнаты для симулятора

4. Возможность использования для подбора клюшек

С.А.: «Итак, мы познакомились с симуляторами ForeSight, переносные удобные симуляторы, которые используются для подбора клюшек, а также используются многими ведущими гольф-профессионалами из European Tour, чтобы анализировать свои удары.

Какие же есть минусы?

Это доступность, так как данные симуляторы доступны только для Членов Клуба «Пестово» или их гостей. Цена составляет 1.500 рублей в час независимо от количества играющих. Из сервиса стоит отметить обученных операторов симулятора, которые будут всегда рядом с Вами во время игры и показывают Вам все нюансы симулятора».

С.А.: «Самое время подвести итоги обзора, выставить рейтинг симулятору и отправиться дальше, в  гольф-центр в Крылатском и Корейский дом на 1905 года.


Плюсы:                                                                    

1. Эксклюзивный сервис закрытого клуба       
(встреча гостей, оператор симулятора)                 
2. Высокая точность симуляторов                             
3. Клубный Дом (раздевалки и т.д.)                    
4. Ресторан "Пестово"                                                  
5. Профессиональные PGA тренера                          
6. Возможность подбора клюшек                      
8. Абонементы на игру  по специальным ценам                                       
9. Чай, кофе, напитки включены в стоимость игры

Минусы:

1.   Доступность только для членов клуба и их гостей
2.   Расстояние до клуба порядка 25-30 км от центра
3.    Ресторан не  работает по    будним дням
4.    Только 2  симулятора

Расположение и доступность: 10 баллов

Симуляторы:
20 баллов

Парковка:
20 баллов

Ресторан:
17 баллов

Доп.услуги:
16 баллов


ИТОГО: 83 из 100


С вами был Антон Самсонов, PGA Гольф Профессионал, Гольф-Клуб «Форест Хиллс»


Смотрите также:
Первый выпуск -  CityGolf

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist