Печать

Алексей Войницкий чемпион Суперлиги сезона 2014. На втором месте Вячеслав Комаров

59864 0 0

В субботу 20 сентября на поле гольф-клуба Форест-Хиллс состоялся финал  Суперлиги-2014.

Успешно стартовавший в прошлом году турнир отлично прошел и в этом сезоне. Увеличилось число участников, возросло количество групп, появилась  дополнительная стадия 1/4 финала. Турнир поддержали именитые спонсоры и  партнеры. Существенно вырос уровень игры, к соревнованию примкнули новые  гольфисты с хорошими гандикапами, здорово выросли за прошедший год  старожилы. Благодаря участию вьетнамских гольфистов турнир получился  международным. Несмотря на острое и принципиальное очное соперничество,  теплая и дружелюбная атмосфера сопровождала участников в течение всего  сезона, способствуя новым знакомствам и очень комфортным условиям для игры.

По итогам групповых турниров в кубковую стадию пробились Вячеслав Комаров, Дмитрий Паклин, Алексей  Войницкий, Сергей Чашко, Александр  Муравьев,  Игорь Ишков, Фам Нгок Зунг и Андрей Фролов. В 1/4 финала великолепную игру  продемонстрировали Вячеслав Комаров и Алексей  Войницкий, выигравшие свои  матчи, показав при этом гросс-счет в 81 удар. Игорь Ишков одержал победу,  не сделав за раунд ни одного двойного богги. Вьетнамский гольфист одолел  прошлогоднего чемпиона турнира Андрея Фролова.



Пройдя горнило полуфиналов, в главный матч сезона вышли Алексей Войницкий  и Вячеслав Комаров. Могло показаться, что нервная игра, в которой Алексей,  долгое время имевший солидное преимущество и выигрывавший 4(!) очка за 5  лунок до конца, закончится его досрочной победой в финале. Но матчи  Суперлиги всегда отличаются непредсказуемостью и интригой. Вячеслав  выиграл на коротком отрезке три лунки и вопрос о победителе турнира так и  не решился до 18-го грина. Входя на него, Вячеслав еще сохранял шансы  перевести борьбу в "овертайм", но Алексею удалось сыграть лунку вничью и  одержать общую победу в финале.



Поздравляем Алексея Войницкого с завоеванием чемпионского звания и  главного приза - поездки в Amirandes Grecotel Exclusive Resort  с возможностью поиграть на The  Crete Golf Club  Вячеславу достается кубок за  второе место и наши благодарности за отличную игру на протяжении всего  сезона и проявленный в финале характер. Оба финалиста получают сертификаты   на игру на симуляторах от City Golf Club.

Сезон Суперлиги завершен. Огромное спасибо всем, кто помогал в его проведении. Гольф-клубу Форест Хиллс за гостеприимство и помощь в решении   организационных вопросов. Интернет-порталу Golf.ru,  за оперативное и всесторонне освещение хода соревнования. Партнерам и спонсорам за призы и подарки. И огромная благодарность всем участникам Суперлиги за интерес к турниру, страсть, мастерство и упорство, которые  они демонстрировали по ходу сезона.

Суперлига начинает подготовку к сезону 2015. Прием заявок открывается с  сегодняшнего дня на сайте турнира.

Фоторепортаж


Денис Виноградов

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist