Печать

АГР: Школьная лига гольфа охватила 14 регионов

6000 0 0


14 апреля 2017 года завершилось пилотное соревнование Всероссийской Школьной Лиги гольфа, которое охватило 14 регионов РФ. 67 Команд из 64 школ приняли участие в соревнованиях, из которых 31 школа-участница программы ОКР «Олимпийская страна».



В командном зачете на оборудовании ShortGolf весь пьедестал заняли школы г. Казани: первое место - МБОУ «Школа №65» Московского района, второе место – МБОУ «СОШ № 91» Ново-Савинского района, третье место - МБОУ «Гимназия №140» Советского района. В личных зачетах у мальчиков: первое место – Артем Шишкин (Республика Татарстан), второе место – Валерий Фролов (Республика Татарстан), исход «бронзы» определили по результатам последнего круга – Арсений Сюткин (Республика Татарстан). Среди девочек «золото» у Фаи Байрамуковой (Московская область), «серебро» и «бронзу» определили по итогам последнего круга – второй стала Алия Касимова (Республика Татарстан), третьей – Эльмира Темендарова (Республика Татарстан).



В командном зачете на оборудовании SNAG пьедестал распределили команды следующим образом: первое место – МБОУ «Гимназия №36» (Ростовская область, Ростов-на-Дону), второе место – МАОУ «Лицей № 3» (Краснодарский край ШГК «Виктория»), третье место – ГБОУ «Лицей №1575» (г. Москва). В личных зачетах у мальчиков: первое место – Алексей Логинов (Ростов-на-Дону), второе место – Ильхомджан Кадиров (Приморский край), исход «бронзы» определили по результатам последнему результату – Илья Никуличев (Краснодар). Среди девочек «золото» у Ксении Мехоношиной (Москва), «серебро» у Виктории Хазеевой (Самара) и «бронзу» завоевала Татьяна Комарова (Красноярский край).



Организаторами соревнований выступили: Федеральный центр организационного и методического обеспечения физического воспитания Минобрнауки РФ, Ассоциация гольфа России, региональные спортивные федерации, развивающие гольф, и образовательные организации. Всероссийская Школьная Лига гольфа станет частью проекта Ассоциации гольфа России «Школьный гольф», проект охватывает 19 регионов, за два года познакомил с гольфом более 15 000 школьников и 240 преподавателей. Занятия по гольфу проходят в форме третьего урока физкультуры, внеурочных занятий и дополнительного образования.

Проект разделен на три этапа интеграции гольфа в школу: первая этап – занятия проходят с применением пластикового оборудования (ShortGolf или SNAG) для школьников начальных классов. Второй этап – занятия по гольфу проходят с применением стандартного инвентаря на базе школьного спортивного зала и третий этап – занятия на свежем воздухе на миниатюрном поле для гольфа, расположенном на пришкольной территории. Но главным в проекте является близость школы к настоящему гольф-полю и возможность проводить на нем занятия.

Регионы-лидеры по количеству участвующих школ в соревновании: Республика Татарстан (15 школ), Челябинская (10 школ) и Самарская область (7 школ). Статистика других регионов, которые провели соревнования Лиги: Ростовская обл. – 5 школ, Краснодарский край – 7 школы, Красноярский край, Сахалинская область – по 3 школы от каждого региона, Московская область, Санкт-Петербург, Москва – по 2 школы, Тюменская, Тверская, Иркутская области, Приморский край – по 1 школе от региона. К участию в соревнованиях допускались не более двух команд от одной школы. В составе команды 12 школьников возраста 9-12 лет (9 основных игроков и 3 в запасе). Команду формировали школы на основе отборочных соревнований или тестирований.



По итогам соревнований победители и призеры в командном и личном зачетах получат кубки и дипломы Ассоциации гольфа России. По решению Президента Ассоциации гольфа России Виктора Борисовича Христенко Команды-победительницы МБОУ «Школа №65» (Республика Татарстан, Казань) и МБОУ «Гимназия №36» (Ростовская область, Ростов-на-Дону) первого пробного соревнования Всероссийской Школьной Лиги гольфа получат дополнительные призы – комплект инвентаря и оборудования для организации занятий по гольфу в спортивном зале.

«Успешный опыт, соревнования понравились детям, - рассказывает вице-президент АГР Денис Жеребко. – Школы дистанционно, не покидая привычных спортзалов, провели соревнования, направили нам итоговые протоколы и видеозаписи. Всего около 60 часов видеоматериалов, которые мы внимательно изучили. К сожалению, не обошлось без «жертв» - результаты 3 школ пришлось оставить вне зачета».

«Мы впервые провели соревнования Всероссийской Школьной Лиги, они носили пилотный характер. В настоящий момент мы прорабатываем календарь соревнований, чтобы сделать их сезонными и проводить на постоянной основе осенью и весной», – резюмировал директор Ассоциации гольфа России Александр Кочетков.



Ольга Валова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist