Печать

Пресс-конференция АГР 2019. Итоги года

3108 0 0

В минувшую пятницу, 6 декабря, в здании Олимпийского комитета России прошла уже ставшая традиционной итоговая пресс-конференция Ассоциации гольфа России с участием президента АГР Виктора Борисовича Христенко, главного тренера сборной России по гольфу Игоря Владимировича Ивашина и ведущих игроков сборной – юниоров Наталии Гусевой и Егора Ерошенко и профессиональной гольфистки Нины Пеговой.

Началась пресс-конференция с вручения ведущим российским гольфисткам Нине Пеговой и Наталии Гусевой грантов от президента АГР за выполнение запланированных нормативов в мировом профессиональном и любительском рейтингах.



Подводя итоги уходящего года, В.Б. Христенко подчеркнул, что сезон получился очень удачным, особенно для российских юниоров, которые одержали победы во всех крупнейших внутренних соревнованиях, а также привезли немало медалей всех достоинств с международных турниров. В 2019 году 10 российских спортсменов вошли в мировой любительский рейтинг (WAGR).

Нина Пегова завершает сезон в топ-500 профессионального рейтинга, поднявшись за год более чем на 150 строчек. «В этом году мы планируем более агрессивный подход к турнирному календарю, – рассказала Нина. – Моя главная цель – попасть на Олимпийские игры в Токио, и времени на раскачку нет. Так что первые старты будут уже в январе, в Австралии». Олимпийский рейтинг у женщин считается до 29 июня 2020 года, и до этого момента Нине предстоит участие в нескольких рейтинговых турнирах. АГР обещает оказать спортсменке поддержку на всех этапах этого непростого пути.



Не менее амбициозные задачи ставят перед собой Наталия Гусева и Егор Ерошенко. Наталия в этом году выполнила одну из своих главных целей – попасть в топ-100 мирового любительского рейтинга, став первой российской гольфисткой, сумевший занять такую высокую позицию в WAGR. В 2020-м в планах – дальнейшее продвижение в рейтинге и попадание в состав сборной Европы на юниорский Кубок Райдера!



Ни для кого не секрет, что спорт высших достижений – это лишь верхушка айсберга, Олимпийские чемпионы и победители международных турниров не берутся из ниоткуда, «дуб растет среди дубов». Вот почему для Ассоциации гольфа России так важны проекты «Школьный гольф» и «Команда мечты», развитию которых уделяется – и продолжит уделяться – особое внимание. 

Также в ближайших планах АГР – разработка программы поддержки гольфистов в возрасте 18-25 лет.

Разумеется, прозвучали слова благодарности в адрес партнеров АГР, которые не один год поддерживают российский гольф: Объединенной металлургической компании, РОСБАНКА, компании «Фармстандарт», компании «Аэрофлот – Российские авиалинии», а также в адрес всех гольф-клубов, которые сотрудничали с АГР на протяжении сезона-2019.

В заключительной части пресс-конференции собравшихся ожидало сразу два приятных сюрприза: презентация нового журнала о гольфе «АР Golf. Россия» и трейлер нового фильма куратора ютуб-канала АГР Татьяны Берендеевой «Северный гольф».





Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist