Печать

АГР: год-вызов стал годом-рекордов!

770 0 0



Традиционно в декабре президент АГР Виктор Христенко озвучил итоги 2021 года и планы на 2022. Пресс-конференция прошла в онлайн, на платформе zoom. 



Прежде всего, Ассоциация гольфа России благодарит за поддержку официальных партнеров, история сотрудничества с которыми насчитывает более 5 лет: Объединенную металлургическую компанию, компанию Фармстандарт, компанию «Аэрофлот-Российские авиалинии». В 2021 году к пулу партнеров присоединились три российских гольф-клуба: «Пестово», «Форест Хиллс», «Петергоф».

По словам президента АГР Виктора Христенко, «Ожидания в 2020 году были «олимпийского» масштаба, в итоге это время стало настоящим испытанием для всех. 2021 должен был стать годом-вызовом, и сейчас уже точно можно сказать – для российского гольфа 2021 стал годом рекордов!»
В системе гандикапов АГР количество гольфистов выросло практически на треть, к концу года было зарегистрировано 3370 гольфистов. В 2021 был также зафиксирован максимальный прирост гольфистов-новичков – 820.   

«Сразу несколько рекордов подарил всем любителям гольфа Юбилейный XXX Чемпионат России по гольфу. Начался Чемпионат с трех hole-in-one. Поразить лунку с одного удара – один такой случай уже событие для турнира, три – это исключение и рекорд. За финалом Чемпионата благодаря лайфскорингу наблюдали более 12 тыс. человек. Впервые в истории российского гольфа чемпионские титулы вместе покинули московский регион и разъехались почти на 4500 километров – именно такое расстояние между Ростовом-на-Дону и Красноярском, которые представляют действующие чемпионы страны: Егор Ерошенко и Анна Шульце».

Удивили спортсмены Сборной России рекордом на зарубежных полях: в 2021 году 10 спортсменов положили в копилку страны 21 награду: 9 золотых, 10 серебряных, 2 бронзы. 

«В рейтинге WAGR впервые 37 россиян ведут борьбу за рейтинговые очки, такого состава у нашей страны еще не было за всю историю нахождения России в мировом рейтинге любителей. 12 спортсменов занимают позиции в топ-1000». 

«В спорте высших достижений не так все солнечно. Россиянке Нине Пеговой по причине ковидных ограничений не удалось принять участие в нескольких рейтинговых турнирах и отобраться на Олимпиаду в Токио. Спортсменка боролась до последнего дня, когда остановился олимпийский рейтинг. Мы все следили за этой борьбой. По итогам 2021 года Нина вошла в топ-3 профессионального тура LETAS, что позволило россиянке получить приглашение на все турниры первой категории в туре LET на 2022 год. Задачи поставлены – впереди гонка за лицензию в Париж. Сейчас Нина вернулась домой, но уже с февраля отправится на турниры в Саудовскую Аравию, ЮАР и Сингапур». 

«Впереди у АГР Юбилейный год - в 2022 нам исполняется 30 лет! Уверен, он подарит всем любителям гольфа новые поводы для радости!»



Ольга Валова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist