Печать

Итоговая пресс-конференция АГР 2020

3112 0 0



В декабре АГР традиционно обозначила итоги года на пресс-конференции, впервые сделав это в онлайн-формате на платформе zoom. 

Ожидания к 2020 году были «олимпийского» масштаба, но в итоге год стал настоящим испытанием для всех: и для спортсменов, и для организаторов соревнований, и для зрителей. Благодарим партнеров АГР за поддержку: Объединенную металлургическую компанию, Росбанк, компанию Фармстандарт и компанию «Аэрофлот-Российские авиалинии».  

Олимпийские игры в Токио перенесли на год. Россиянка Нина Пегова сохраняет все шансы на получение «лицензии», чтобы представить Россию на олимпийском турнире. Нина смогла сыграть в нескольких рейтинговых турнирах в этом сезоне. По итогам года Нина получила денежный грант в размере 200 тыс. рублей.


Нина Пегова. Фото: Валерий Воробьев

В этом году россиянам удалось принять участие в нескольких международных соревнованиях. В копилку России добавились 12 наград. Наталия Гусева завоевала 2 золота и 1 серебро, Марта Сильченко – 2 золота, 2 серебра, 1 бронзу. Юниорка Наталия Гусева занимает 78 строку в мировой рейтинге WAGR, в этом году попробовала свои силы в профессиональных турнирах серии LETAS. По итогам года Наталия получила денежный грант в размере 200 тыс. рублей. 


Наталия Гусева. Фото: EGA

АГР в сезоне 2020 смогла провести 9 из 11 запланированных всероссийских турниров: включая Чемпионат России, Первенство России, Кубок России и всероссийское соревнование среди «Любители гольфа». Спортсмены почти полгода не имели возможности тренироваться на полях, но смогли сохранить форму. Екатерина Малахова подтвердила звание сильнейшей среди женщин и снова стала чемпионкой России, а также стала победительницей кубка России и ВС «Любители гольфа». По итогам года Екатерина получила премию в размере 200 тыс. рублей. Титул чемпиона России завоевал ростовчанин Егор Ерошенко, это первый чемпионский титул представителя Сборной Ростовской области в истории российского гольфа. По итогам года Егор получил премию в размере 100 тыс. рублей.


Екатерина Малахова и Егор Ерошенко. Фото: Валерий Воробьев

Отдельно, за отличные результаты и очень большое улучшения позиций в рейтинге WAGR, грант получила Марта Сильченко 50 тыс. рублей.   

Остальные гранты в сумме 300 тыс. рублей (по 50 тыс. каждому спортсмену) получили лидеры Детско-юношеского турнира, победители определялись по итогам трех проведенных турниров: Кристина Пономарева, Полина Марина, Мария Долина, Сергей Миронов, Владимир Бочаров, Елисей Антропенко. 

Таким образом, в 2020 году общий размер гранта и премий от президента АГР составил 1,05 млн. рублей.

Статистика «школьного гольфа» обновила свой максимум и составила 34 тыс. школьников, в календаре проекта прошли соревнования среди школьников 8-10 лет и финал Всероссийской школьной Лиги гольфа. В 2020 году проект поддержал официальный банк АГР – «Росбанк», ставший официальным партнером программы «Школьный гольф». 

Впервые всероссийский сезон завершился в конце ноября, благодаря гольф-клубам «Раевский» и «Геленджик Гольф Резорт» в Краснодарском крае. Можно смело сказать, что теперь в России можно играть в гольф и соревноваться с марта по ноябрь. Мы с нетерпением ждем нового сезона, новых побед и наград, завоеванных нашими спортсменами, новых гольф-событий!



До встречи в 2021 году!



Ольга Валова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist