Печать

Остап Лукьянов об открытии новой зоны короткой игры в Петергофе

1653 0 0

В прошедшие выходные в гольф-клубе Петергоф произошло знаменательное событие – открытие новой тренировочной зоны для короткой игры. О строительстве новой площадке мы поговорили с Остапом Лукьяновым, руководителем компании TurfPro, которая вот уже более 15 лет занимается проектированием и строительством гольф-объектов.






Почему возникла необходимость в дополнительной зоне в гольф-клубе?

В гольф-клубе Петергоф довольно большой поток гостей. Активно работает гольф-академия. Множество гольф-клиник, детские программы, новички… Благодаря близости клуба к центру города, многие гости и члены клуба приезжают в будние дни после рабочего дня, чтобы потренироваться на рэйндже. При этом зона короткой игры была совсем маленькой. В прошлом году руководство клуба пригласило меня поучаствовать в разработке проекта новой тренировочной зоны короткой игры. Совместно с Инаром Курамшиным  (директор по развитию ГК «Петергоф») мы определили цели и задачи, разработали концепцию. А дальше – творческий процесс…

Что из себя представляет новая зона? Количество лунок, пар, длина, количество бункеров... 

На участке площадью в 1 га мы разместили 3 грина: паттинг грин и два грина для ударов чип, питч, бункер. 4 бункера, фервей, раф, нэйтив.



Можно тренировать любые удары до 60-80 метров. Я думаю, что гости и члены клуба будут довольны.

В чем была специфика строительства этой площадки?

В основном, это сроки. Проект был утверждён летом 2022 года, потом согласовали смету на строительство и график работ. Приступить к работам мы смогли только в середине октября. А к турниру ПМЭФ-2023 в середине июня мы должны были уже завершить строительные работы.

Могу сказать, что наша команда справилась с этой задачей. 10 июня мы завершили засев.



Сколько прошло по времени от начала работ до торжественного открытия?

Получается, что ровно 3 месяца ушло на «Grow-in» (так называется период выращивания газона от момента засева до ввода в эксплуатацию). Грины, конечно, ещё пока молодые и скорость низкая. Но в следующем году всё будет отлично!



Как проходило открытие? Был специальный турнир?

Открытие площадки было приурочено к финалу Кубка Губернатора Санкт-Петербурга. Утром перед игрой состоялось торжественное открытие новой зоны, а после турнира был организован фан-турнир чип-энд-патт.

И скажи, пожалуйста, несколько слов о своей компании. Какие гольф-объекты вы уже построили, какие находится сейчас в стадии строительства, какие планы?

У компании TurfPro сейчас несколько объектов в работе. Недавно завершили строительство частного поля на 18 лунок в Московской области. В последние несколько лет выполняли работы к клубах Целеево, Пестово. В этом году достроили интересный частный объект на три лунки в стиле линкс, но на этих трех лунках можно играть в разных направлениях. Получилось очень функционально с точки зрения тренировок.

Ещё есть проекты на стадии проектирования или разработки концепции…

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist