Печать

Турнир Parliament Jubilee Classic в честь 15-летия ЛММКК

61942 0 0

4 сентября в Le Méridien Moscow Country Club состоялся 15-й турнир Parliament Jubilee Classic.

Первый «Юбилейный Классический» турнир был посвящен празднованию 10-летия с момента открытия первого в России профессионального 18-луночного гольф-поля и состоялся в 2003 г. Турнир получил статус «ежегодного» и в этом году прошел уже в пятый раз.

15-летие первого гольф-поля России Le Méridien Moscow Country Club 

 
4 сентября в «Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб» прошел турнир «Парламент Юбилейный Классический », который был посвящен 15-летию открытия в России первого гольфа-поля «Москоу Кантри Клаб».
На пресс-конференции перед журналистами выступили:
-почетный Президент MCC, Начальник ГлавУпДК при МИД России, человек стоявший у истоков строительства гольф-поля, Иван Иванович Сергеев;
дизайнер гольф-поля в Нахабино, представитель всемирно известной династии гольф-архитекторов (на их счету около 600 самых известных гольф-полей мира) - Роберт Трент Джонс-младший (Robert Trent Jones, Jr.). Его отец – Роберт Трент Джонс старший начинал разрабатывать дизайн поля, а воплотил в жизнь проект – сын;
Антти Пелтониеми – представитель финской компании «Seicon Oy», осуществлявшей строительство поля (Антти Пелтониеми после окончания пресс-конференции вышел на гольф-поле и принял участие в турнире Jubilee Classic);
Аладьин Виталий Владимирович - представитель российской компании «Интерстройсервис», строившей гольф-поле;
- глава Администрации Красногорского района (района на территории которого находится «Москоу-Кантри Клуб») – Рассказов Борис Егорович;
Громов Александр Георгиевич – заместитель полномочного представителя Президента РВ в Центральном Федеральном округе;
Дэвид Робинсон – тренинг –менеджер из Национальной академии гольфа ПГА;
Моторин Александр Сергеевич – директор MCC.
После окончания пресс-конференции состоялась торжественная церемония открытия памятника-15-летию гольф-поля, созданного по проекту художника Ольги Давыдовой.
Среди гостей присутствовали: министр туризма, спорта и молодежной политики Калужской области Никитенко Алексей Викторович, заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Московской области Баранов Сергей Петрович.
По окончании пресс-конференции И.И. Сергеев, Роберт Трент Джонс и Антти Пелтониеми – все те, кто стояли у истоков открытия первого российского гольф-поля - были награждены почетными наградами. Награды вручали представители Международного Союза благотворительных организаций «Мир добра».

Результаты турнира:
1 место - команда "GOLF.RU" Корягин Дмитрий, Насонов Александр (49 очков)

2 место - команда "Golf Digest" Гоголев Федор, Волков Роман (48 очков)

3 место - команда "АМА - Спорт" Мовссян Армен, Мовсесян Михаил (47 очков)

Closest to the pin (лунка №4)
Корягин Дмитрий

Longest Drive (лунка №10)
Ефимова Евгения

Лучшая команда послов – Виктор Гарсия (Филлипины) и Мохамад Халиса (Малайзия)

Лучшая иностранная команда - Ким Киун Жин и Кан Сан Ву (Корея)

Призерам были вручены памятные медали, кубки и подарки от спонсоров - ГлавУпДК при МИД России, «Парламент Дистрибьюшн», магазина Sport Spot, компании LANCEL и др.

Из истории гольф-поля в «Moscow Country Club»
Старинная шотландская игра гольф обрела российские корни на подмосковной земле в Нахабино в 1994 году. 3 сентября 1994 года на поле филиала ГлавУпДК при МИД России «Moscow Country Club» открылось первое в России профессиональное гольф-поля международного класса.
История его создания достаточно интересна. В ходе Советско-Американской встречи в Москве между М. Горбачевым и Р. Рейганом 1 июля 1988 года был подписан Протокол между А. Хаммером и УпДК СССР о содействии в развитии данного проекта. Немало усилий и энтузиазма в реализации этого проекта приложил В. Н. Кузнецов – чрезвычайный и полномочный посол, начальник УпДК, чемпион Малайзии по гольфу.
Поле строилось по эксклюзивному проекту выдающейся американской династии архитекторов гольф полей: над рельефом гольф-поля начинал работу Роберт Трент Джонс, старший, перед которым стояла сложная задача гармонизировать природный ландшафт с высокими международными стандартами гольфа, а окончательный проект воплотил в жизнь его сын, Роберт Трент Джонс, младший. Проектирование и строительство гольф поля проводилось в строгом соответствии с требованиями, предъявляемыми Ассоциацией гринкипперов США к гольф-полям чемпионского формата.
«Москоу Кантри Клаб» - сегодня
Сегодня, глядя на изумрудное поле гольф-клуба, трудно представить, что чуть более 15 лет назад на его месте были поросшие лесом болота. Однако огромный опыт практического руководства собственника гольф-курорта Глав УпДК при МИД России в области строительных работ и хозяйственной деятельности, а также настойчивость в достижении поставленных задач позволили преодолеть все трудности беспрецедентной работы по строительству поля для неизвестной тогда в России игры. За каждым успешным проектом стоит человек, энтузиаст, двигатель и мотор этой идеи. Таким локомотивом Российского Гольфа стал нынешний Начальник ГлавУпДК при МИД России Иван Иванович Сергеев. Во многом благодаря его пропагандистской деятельности и практическим делам гольф-поле Нахабино принимает сегодня «чемпионат мира» по гольфу – этап Европейского Тура по гольфу среди профессионалов. Первый профессиональный турнир по гольфу был проведен в 1993 году еще на 9 лунках. С тех пор гольф-турнир прошел огромный путь и превратился в главное событие в мире российского гольфа. В этом году призовой фонд «Интеко Рашен Оупен» составил 2 миллиона долларов США, в турнире участвовали ведущие гольфисты Европейского Тура.
Всего за сезон, который длится с начала мая практически до середины октября, проводится около 50 турниров разного формата и характера. Это корпоративные, клубные, межклубные турниры, Москоу Кантри Клаб имеет связи с гольф-клубами Украины, Казахстана, Татарстана, Турции, Кипра. Помимо этого, Клуб имеет свои традиции по проведению уникальных турниров в зимнее время, ночных турниров – в период «белых ночей»: это светские мероприятия, которые привлекают внимание СМИ и просто «непричастных» к гольф-клубу и создают неповторимую атмосферу клубного сообщества людей, одержимых игрой в гольф. Ежегодно, начиная с 1996 года, в «Москоу Кантри Клаб» проходит благотворительный турнир на «Кубок Президента России по гольфу». Гольф-клуб «Москоу Кантри Клаб» сегодня насчитывает более 500 активных гольфистов.
По разным рейтингам поле «Москоу Кантри Клаб» занимает различные места. К примеру, по данным издания «Golf World”(2000 г) – «100 greatest courses of continental Europe” - 35 место среди европейских полей, по данным издания «Peugeot golf guide” (2006) – «Europe’s top 1000 golf courses 2006-2007» - 17/20 место из 1000 лучших полей Европы, по данным издания «Middle East Golfer” (2006) - 28 место в рейтинге лучших гольф-полей мира.
В 1997 году на базе гольф-клуба филиала ГлавУПДК при МИД РФ «Москоу Кантри Клаб» создана Академия Детского Гольфа, в которой в разные годы проходят обучение гольфу от 20 до 40 ребятишек из местных поселков и города Красногорска. Обучение в Академии бесплатное, программа обучения включает в себя обучение гольфу и занятия по общефизической подготовке. За более чем 10-летнее существование Академии более 200 детей получили навыки игры в гольф, участвовали в соревнованиях различного уровня сложности и просто получили бесценный опыт общения с дипломатами и бизнесменами на зеленых лунках гольф-поля.
В разное время на гольф-поле «Москоу Кантри Клаб» играли многие политики, звезды спорта и бизнеса. Так, Президент Аргентины Карлос Менем, будучи в России в 1998 году, из многих достопримечательностей выбрал гольф-поле «Москоу Кантри Клаб». Он прошел все 18 лунок. На поле «Москоу Кантри Клаб» также выходили Франц Бекенбауэр в 1999, Принц Кентский Майкл в 2004г., мэр г. Дюссельдорфа 2003 и 2004гг, президент корпорации Самсунг в 2001, Президент корпорации Хонда в 2000, президент сената Южной Кореи в 2004. В сентябре 2003 года Комплекс «Москоу Кантри Клаб» посетил премьер-министр Японии г-н Дзюнъитиро Коидзуми с супругой, супруга отдыхала в гостинице, а гоcподин премьер-министр не смог удержаться и вышел на гольф-поле. Посол Японии в России г-н Ватанабе был одним из самых активных гольфистов в начале 90-х годов, перед отъездом в Японию он посадил перед разминочным полем именное дерево – японскую сакуру. Мэр Москвы Ю.М. Лужков впервые появился в МКК в 2003 г. на чемпионате зимнего гольфа. Он и Е.Н. Батурина стали заядлыми гольфистами, в последующие годы они стал частыми гостями на поле «Москоу Кантри Клаб», в 2007 и 2008 году играют в гольф практически каждое воскресенье. Президент Казахстана Назарбаев в 2004 г дважды играл на поле Москоу Кантри Клаб, также «заразился» гольфом. Сейчас в Казахстане, проводится турнир по гольфу на Кубок Президента Казахстана и этап Европейского «Челендж Тура».
На поле «Москоу Кантри Клаб» играли не только именитые политики, но и спортсмены: теннисист Евгений Кафельников, четырехкратный победитель Кубка Кремля, победитель Олимпийских игр в Сиднее и победитель многочисленных турниров и обладатель многочисленных титулов. Футболист Андрей Шевченко, многократный чемпион, признанный лучшим футболистом планеты. Алексей Ковалев, заслуженный мастер спорта по хоккею с шайбой, чемпион 1992 года, серебряный 1998 г и бронзовый призер зимних олимпийских игр 2002 г., обладатель Кубка Стенли 1994 г. Вера Шиманская, заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике, неоднократная чемпионка мира, Европы и России, победитель Олимпиады в Сиднее в групповых упражнениях

● Генеральным Спонсором турнира «Парламент Юбилейный Классический –2008» выступила компания «Парламент Дистрибьюшн», а вспомогательным спонсором – Тайские Авиалинии.
● Информационные партнеры – журнал «8 часов», журнал «Golf Digest», журнал «Golf Style», Интернет-портал - Golf.ru, журнал «Diplomat», журнал «Luxury».
● Организатор турнира – ГлавУпДК при МИД России
● Официальный пресс-агент турнира – «Агентство «Турне» (тел/факс: 251-10-98, e-mail: turne@aha.ru)


 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist