Печать

К 15-летию первого 18-луночного поля России

27676 0 0

Гольф турнир «Парламент Юбилейный Классический»,
Le Méridien Moscow Country Club
4 сентября 2008 г.


Уважаемые журналисты!
Приглашаем Вас 4 сентября на 5-й турнир «Парламент Юбилейный Классический», пресс-конференцию и прием, посвященные турниру:
• 10:30 - Пресс-конференция
• 11:30 - Церемония открытия памятного знака и официальное открытие турнира
• 12:00 - одновременный старт турнира
• 13:00 -13:30 и 14:30-15:00 – гольф-клиника
• 15:00 – ланч
• 17:00- Церемония награждения победителей турнира
• По окончании – коктейль и прием
Среди участников турнира – игроки из Испании, Турции, Кипра, Казахстана, Украины. Великобритании, России; послы стран: Зимбабве, Кореи, Филиппин, Японии, Вьетнама, Лаоса и др.
Аккредитация: 251-10-98, turne@aha.ru. Для аккредитованных журналистов автобус будет отправляться в 09.00. Сбор - Ленинградский проспект, д. 10 (м. «Белорусская»). Для желающих поехать на собственном транспорте - необходимо заранее прислать номер автомобиля.

Формат турнира:
• Лучший результат стейблфорда из 2-х человек
• Команда из 2-х человек с наибольшим счетом по стейблфорду выигрывает
• Самый ближний удар на лунках №: 4, 8, 11 и16
• Самый дальний удар на лунках №: 2 и 10
• Лучшая иностранная команда


История турнира началась в сентябре 2004 года. Первый «Юбилейный Классический» турнир был посвящен празднованию 10-летия с момента открытия первого в России профессионального 18-луночного гольф-поля. Турнир получил статус «ежегодного» и в этом году пройдет в пятый раз.
Отличительный чертой «Юбилейного Классического» является его необычный формат. Это делает его одним из самых любимых среди гольф-профессионалов и любителей. «Юбилейный классический» - костюмированный турнир. Каждый год стиль костюмов меняется. В 2004 году турнир прошел в «шотландском» стиле - организаторы хотели напомнить о стране, подарившей гольф миру, о Шотландии и, в частности, о старинном Гольф-Клубе «Сент Эндрюс». В 2005 году турнир был окрашен в яркие цвета мексиканских пончо. Все игроки, вышедшие на поле в традиционных мексиканских национальных нарядах и сомбреро, помимо впечатлений и эмоций получили дополнительное очко к результатам в игре по формату индивидуальный стейблфорд. В 2006 году организаторы турнира решили еще больше удивить участников. Вместо уже ставшей привычной национальной тематики турнир 2006 года был посвящен Чемпионату Европы по футболу. Всем участникам предлагалось выйти на поля в футбольной форме, а главными подарками для победителей стали футбольные мячи. В 2007 году состоялся самый веселый турнир года: он прошел в пятницу, 31 августа. Игроки выходили на поле одетые в стиле Дикого Запада.

Генеральным спонсором турнира 2008 года, как и в 2007 году стал – «Парламент Дистрибьюшн», а вспомогательным спонсором – Тайские Авиалинии.
Информационные партнеры мероприятия – журнал «8 часов», журнал «Golf Digest», журнал «Golf Style», Интернет-портал - Golf.ru, журнал «Diplomat», журнал «Luxury».
Организатор турнира – ГлавУпДК при МИД России
Официальный пресс-агент турнира – «Агентство «Турне».

Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist