Печать

XXI Любительский Чемпионат Европы среди женщин

55215 1 3.3

Елизавета Никулина сыграет в финале
International European Ladies Championship 2008

Неожиданно для российских поклонников гольфа закончился второй раунд любительского Чемпионата Европы среди женщин, который проходит в гольф-клубе Шлосс-Шёнборн вблизи Вены в Австрии. Ожидалось, что чемпионка России 2008 г. Галина Ротмистрова повторит свой прошлогодний успех и пройдет отсев в финальную часть турнира. Можно было надеяться, что серебряный призер Чемпионата России Елизавета Никулина, которая долгое время находилась "в тени" своей более именитой подруги, повторит ее успех. Однако Елизавета смогла пройти кат, а Галина - нет.
В отличие от прошлогоднего турнира, в соответствии с положением о соревнованиях, в финальную часть турнира допускаются не 50% гольфисток, а 50 спортсменок (из 132) плюс те, кто показал равный с ними результат, а отсев производится не после третьего раунда, а после второго.
После первого раунда результат Галины (+2) был лучше, чем у Елизаветы (+4). Еще после первой девятки Ротмистрова сыграла во втором раунде +2 и имела хорошие шансы на выход в финальную часть. Однако потом она "потеряла свою игру": два двойных богги на 4-й и 6-й лунках (наши гольфистки в среду стартовали с 10-й площадки-ти) резко ухудшили ее положение. Никулина играла неровно, тоже делала богги и двойные богги, но бёрди на 2-й и 13-й лунках позволили ей частично исправить положение.
По сумме двух дней Никулина имела результат +10 (+4 - +6), а Ротмистрова - +11 (+2 - +9), и этой разницы в один удар оказалось достаточно для того, чтобы Лиза смогла продолжить борьбу, а Галя выбыла из соревнований.
Успех Елизаветы Никулиной можно считать заслуженным. С прошлого года эта способная гольфистка прибавила как в физической выносливости, так и в психологической устойчивости. В пятницу утром она выходит на старт в первой группе участниц. Вместе с ней играют Lara Katzy из Германии и Rebecca Huber из Швейцарии. Галина Ротмистрова будет помогать свой подруге в качестве кедди.

Источник: Ассоциация Гольфа России

Таблица результатов

Теги:

Читать еще

Комментарии

  • Tattoo

    фам фыа a fasf asdf adsf

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist