Печать

31-ое издание Правила Гольфа на 2008-2011год

32042 0 0

УвеличитьR&A (The Royal and Ancient Golf Club of St Andrews) в начале октября выслали текст Правил Гольфа 2008-2011 и лицензию Ассоциации Гольфа России, дающую ей право официально перевести Правила на русский язык.

Тем не менее текст уже есть и можно начинать над ним работать. Заниматься этим будет Комитет по гандикапам, спортивному судейству, правилам соревнований и рейтингу гольф-полей, куда входят такие наши судейские авторитеты, как Мочалов, Ракивненко и Сидоров, а также главный редактор перевода действующей пока редакции Правил Алексей Николов. Как штатный сотрудник Ассоциации (и председатель этого Комитета) координировать данный процесс будет Ремизов Николай Александрович.

По линии Ассоциации все уже подготовлено к тому, чтобы распечатать перевод новой редакции необходимым тиражом. Кстати, принимаются предложения от спонсоров: можно в эту брошюру, которая теоретически должна на протяжении 4 ближайших лет постоянно находиться в бэге КАЖДОГО российского гольфиста, дать страничку со своей рекламой. Я бы без преувеличения сказал: уникальная маркетинговая возможность!

К широким кругам российских гольфистов, читающих форум GOLF.RU, имею следующие предложения:

1. Если в нынешней редакции Правил есть спорные, туманные или путанные фразы, сообщите нам о них, чтобы мы в будущей редакции уточнили и подшлифовали перевод.

2. Если какие-то английские термины не вполне удачно переведены на русский язык, сообщите новый вариант перевода и свои комментарии.

3. Если есть желание поработать над редактированием перевода на общественных началах, также пишите об этом. В свое время я сам вот так безвозмездно помогал Алексею Николову.

Все это можно выслать мне на мой электронный адрес или в Ассоциацию гольфа России.

Ну и, разумеется, в данном разделе форума приветствуются дискуссии по всем перечисленным вопросам. Все, кто будет работать над редактированием перевода, данный форум читают, у каждого, кто сюда пишет, есть возможность демократично повлиять на процесс, поспособствовать высокому качеству Российского перевода Правил гольфа.

Председатель Комитета по гандикапам, спортивному судейству, правилам соревнований и рейтингу гольф-полей
Николай Ремизов

Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist