Печать

На юге России открылась первая гольф-площадка

63813 0 0

Гольф & Кантри клуб «Дон»


Увеличить16 сентября в станице Старочеркасской состоялось торжественное открытие гольф-академии. Это событие стало первым этапом в реализации масштабного проекта под названием Golf Resort.
Согласно перспективному плану, комплекс Golf Resort – это внушительное загородное поместье, которое раскинется на территории в 500 гектаров. Главным объектом станет Гольф & Кантри клуб «Дон» с чемпионским 18-луночным гольф-полем, созданным по мировым стандартам и пригодным для проведения соревнований международного уровня. Гольф-академия включает в себя драйвинг-рейндж, паттинг-грин, питчинг-грин и три игровые лунки.

Проект комплекса Гольф & Кантри клуб «Дон» разработан немецким архитектором Фолкером Пюшелем. В качестве генподрядчика работы ведет немецкая фирма «Мокински Гольф Спортанлаген», уже более 35 лет занимающаяся строительством высококачественных гольф-полей по всему миру и построившая 190 гольф-полей в странах Старого Света. Господин Юрген Мокински поздравил гостей презентации с замечательным событием и пожелал начинающим и опытным гольфистам успехов в игре на гольф-поле донского клуба.

УвеличитьВ честь открытия гольф-академии право почётных ударов на паттинг-грине было предоставлено Председателю Олимпийского комитета России Леониду Тягачеву, а также спикеру Донского парламента Александру Попову и заместителю Губернатора области Виктору Дерябкину. Почетные гости в своих выступлениях подчеркнули, что данный проект имеет огромное значение как в популяризации российского гольфа, так и значимом увеличении инвестиционного рейтинга юга России.

УвеличитьПриветственный адрес от имени Президента Ассоциации гольфа России Константина Кожевникова зачитал Председатель комитета по гандикапам, спортивному судейству и рейтингам гольф-полей ассоциации Николай Ремизов, выразив особую благодарность кураторам данного проекта от администрации Ростовской области в лице первого заместителя Губернатора области Ивана Станиславова и учредителям Гольф & Кантри клуба «Дон».

Тренер Гольф & Кантри клуба «Дон», член ассоциации гольф-профессионалов Германии Андре Энгельман провёл для гостей презентации мастер-класс на драйвинг-рейндже.

УвеличитьЗатем гости приняли участие в мини-турнире на дальность удара. По итогам подсчета очков победителем мужского турнира стал Валерий Письменный, получивший в награду от официального партнера гольф-клуба компании Omega часы современной гольф-коллекции Constellation. Победительнице гольф-клиники Виктории Халиной
от компании «Евромаркет», представляющей сеть алкогольных бутиков V&С, был вручен приз – шампанское Luis Roederer от одноименного дома шампанских вин.
Победителей и призеров поздравил генеральный директор Гольф & Кантри клуба «Дон» Сергей Горбов, вручив участникам турнира подарочные сертификаты на игровое время в гольф-академии.

УвеличитьВ плане развития Гольф & Кантри клуба «Дон» намечено строительство пятизвездочного отеля Golf & Conference с панорамным видом на озеро и первую «девятку» поля. Гостиница с 250 номерами, включая номера «люкс», будет расположена в центральной части комплекса на территории общей площадью около 8 000 м2.
На территории Golf Resort ведётся строительство комфортабельной гольф-деревни, которая будет включать в себя: V.I.P. - виллы, коттеджи бизнес- и эконом-классов.
По замыслу создателей, это место станет идеальным для отдыха всей семьи. К услугам самых маленьких будет предоставлен детский клуб. Массу великолепных возможностей развлечься получат члены и гости клуба. В их распоряжение будут предоставлены поле для игры в поло, конноспортивный клуб, крытые теннисные корты, яхт-клуб, полигон для стрельбы из лука, бассейн, фитнес-центр, а также комфортабельный песчаный пляж.


Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist