Печать

29 декабря школы 5 регионов получили гольф-инвентарь для занятий

73310 0 0





29 декабря 2015 года в рамках реализации Программы Ассоциации гольфа России «Развития гольфа в системе школьного образования» и Программы Олимпийского комитета России «Олимпийская страна» в Москве (ГБОУ гимназия № 1409, г. Москва, ул. Ходынский бульвар, дом 7) прошла Церемония передачи спортивного инвентаря школам 5 регионов: Москвы, Московской, Рязанской и Тверской областей, Чувашской республики.



По традиции помимо официальной передачи оборудования, прошли и практические занятия для учителей физкультуры школ, которые принимают участие в проекте.



Напомним, в начале апреля 2015 года Олимпийский комитет России (ОКР) запустил первый конкурс, направленный на содействие и развитие школьного спорта. Участниками конкурса стали общероссийские спортивные федерации и ассоциации со своими проектами. По результатам конкурсного отбора проект Ассоциации гольфа России «Школьный гольф» получил грант в виде финансовой поддержки проекта по трем направлениям: материально-техническое обеспечение, подготовка преподавательских кадров и методическое обеспечение.

Проект «Школьный гольф» позволит учащимся познакомиться с гольфом как на дополнительном уроке по физической культуре (3-й урок), так и в рамках Школьных спортивных клубов. Для проведения занятий достаточно спортивного зала или открытой спортивной площадки. На первом этапе реализации вышеуказанного проекта школы получат пластиковый инвентарь, на втором – обычный инвентарь, на третьем – оборудование для занятий на пришкольной территории.

«Проект «Школьный гольф» в полную силу стартовал в 2015 году, за это время мы достигли весьма внушительных результатов, более 100 школ присоединились к проекту, более 200 преподавателей, приняли участие в курсе повышения квалификации и стали преподавать гольф своим ученикам, - рассказал вице-президент Ассоциации гольфа России Денис Жеребко об итогах проекта школьный гольф на конец 2015 года. – В следующем году нам предстоит присоединить к проекту еще 200 школ, и этот результат действительно достижим, благодаря таким активно поддерживающим и развивающим гольф регионам, как например, Челябинская, Иркутская, Самарская и другие области, Краснодарский и Красноярский край, Республика Татарстан и другие субъекты РФ. Не будем забывать, что в 2016 году впервые за 112 лет – мы все вместе будем смотреть гольф и болеть за нашу спортсменку Марию Верченову на Олимпийских играх в Рио. Это, безусловно, поможет гольфу как спорту: охватить огромное количество людей, болеющих за сборную России, выйти за рамки мифа спорта «для обеспеченных людей» и показать истинный характер гольфа, как спорта для каждого».


Читайте также:
Передача спортивного инвентаря школам Кубани
Запуск общенациональной программы «Школьный гольф» в Самарском регионе
Реализация программы Школьный гольф в Ленинградской области
10 школ из четырех регионов получили от АГР гольф-оборудование
Первые школы Челябинска и Челябинской области получили гольф-оборудование
В 11 школах Челябинска в ближайшее время появятся секции по гольфу



Ольга Валова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist