Печать

Итоги турнира "Открытие Сезона" в МГГК

68374 0 0

"Открытие Сезона" в МГГК



Турнир «Открытие Сезона 2007», традиционно первый в календаре любого гольф-клуба, состоялся в Московском городском Гольф Клубе в День Победы, в среду, 9 мая.

Стосковавшиеся за зиму по любимой игре гольфисты приняли активное участие в соревновании. Турнир собрал более полусотни спортсменов, среди них - девять дам. В Клубе собрались практически все активные члены, многие гости, среди которых представители Московского правительства, друзья и партнеры Клуба, спонсоры, средства массовой информации.

Регистрация участников проходила на летней площадке Клуба. Из парка Победы, примыкающего к территории Клуба, доносились звуки духового оркестра, усиливающие праздничное настроение собравшихся. Получены скор-карты и гуди бэги, в ротонде завершен прекрасный завтрак, сделано традиционное групповое фото участников турнира, и спортсмены в сопровождении верных кэдди разошлись по лункам для одновременного старта. Залп ракеты возвестил о начале турнира.

На турнире присутствовали многочисленные представители средств массовой информации. В то время, когда на гольф-поле шла неспешная, но напряженная борьба, гольф-профессионалы Клуба провели на тренировочном поле открытый урок гольфа для гостей и журналистов, так называемую гольф-клинику, цель которой - обучение новичков азам игры в гольф, а также проведение мини-турнира на самый длинный удар.

Когда турнир близился к завершению и шёл подсчёт результатов, на 9 лунке среди участников и гостей прошел азартный мини-турнир на самый точный удар к лунке, участники которого должны были со специального помоста на летней площадке перебросить мяч с трех попыток через озеро на 9-й грин. Задача – уложить мяч на минимальном расстоянии от флага.

Тем временем не очень благоприятная с утра погода улучшилась, и торжественная церемония награждения победителей турнира состоялась в прекрасный солнечный вечер. Её блистательно провёл вице-президент МГГК, Александр Ярунин. Ведущий поздравил присутствующих с Днем Победы, все почтили память павших в Великой Отечественной войне минутой молчания.
После традиционных слов благодарности гринкиперам за рекордное качество гольф-полей для начала сезона, спонсорам и партнерам за поддержку турнира были объявлены победители.

УвеличитьЛучший результат показала Мария Вишнякова (44 очка, HCP 32), которой был присужден титул «Best Lady».

I место среди мужчин занял Владимир Волков (43, HCP 26)
II место – Михаил Зайц (41, HCP 22).
III место – Павел Гусев (39, HCP 20).

"Longest drive" на лунке №4 показал Сергей Борисов с результатом 270 метров.

"Closest to the Pin" на лунке №8 сделал Greg Oztemel.

В гольф-клинике в мини-турнире самый длинный удар (160 метров) удался Рафаэлю Шакиряно, очень хороший результат для новичка.
В мини-турнире на самый ближний удар к лунке №9 победил ветеран Клуба Драган Илич с результатом 12 см.

Победителям вручили кубки, букеты цветов, подарки спонсоров, сертификаты GOLF-SPA и про-шопа Клуба.


Татьяна Чекулаева
PR-отдел Московского городского Гольф Клуба

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist