Печать

Masters 2007

68704 0 0

УвеличитьПобедителем самого престижного турнира по гольфу, Masters, стал, к удивлению многих, американец Зак Джонсон. По традиции из рук прошлогоднего победителя Фила Микельсона он получил в награду зелёный пиджак и 1.3 миллиона долларов. Его результ - 1 удар выше пара. Второе место поделили сразу 3 гольфиста: Рори Саббатини (ЮАР), Ретиф Гусен (ЮАР) и Тайгер Вудз (США), с 3-мя ударами выше пара.

Результаты на сайте Masters.

Зак Джонсон родился в Айове в 1976 году. Играл в гольф за школьную команду. В 1998 году стал профессионалом. В 2004 году выиграл свой первый (и пока единственный, кроме Masters) турнир PGA - Bell South Classic. В 2006 году участвовал в Кубке Райдера.
Победа в Masters 2007 - это первая большая победа Джонсона.

***

Masters - один из четырех самых престижных турниров PGA. Проводится каждый год во второе воскресенье aпреля в Augusta National Golf Club. Masters является официальным соревнованием PGA Tour, PGA European Tour и Japan Golf Tour. Победа в Masters обеспечивает множество привелегий, в том числе, приглашение на остальные 3 мейджора (U.S. Open, The Open Championship (British Open), и PGA Championship) на 5 лет, и пожизненное приглашение на Masters; также победители Masters получают членство в PGA Tour на следующие пять сезонов.

Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist