Печать

550 лет истории гольфа

32973 0 0

Увеличить6 марта нынешнего года исполнилось ровно 550 лет со дня исторического события – первого упоминания гольфа как вида спорта в официальных письменных источниках. В 1457 году Парламент Шотландии принял закон, в котором гольф и футбол подвергались запрету (!). Это было связано с тем, что по мнению шотландских законодателей такие несерьезные развлечения служили помехой в тренировках по стрельбе из лука, что конечно же в глазах дворянства было более приоритетным для воинов.

К чести парламентариев следует отметить, что по прошествии нескольких лет данный запрет был отменен. Впоследствии появились исторические подтверждения того, что не только простые солдаты, но и представители аристократии в XV – XVI веках активно увлекались гольфом, способствовали его дальнейшей популярности.

Поскольку к моменту запрета гольф уже активно развивался, ему наверняка больше 550 лет. Например, в 2000 году по инициативе ряда общественных организаций широко отмечалось 600-летие гольфа. Тем не менее, историческую важность указанного документального свидетельства трудно переоценить.

На фото – нормативный акт Парламента Шотландии (сфотографирован Н.А. Ремизовым в музее гольфа в г. Сент-Эндрюс).


Николай Ремизов

Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist