Печать

The Imperial Collection Russian Open - финальный день

63673 0 0


The Imperial Collection Russian Open

Финальный день THE IMPERIAL COLLECTION RUSSIAN OPEN 2006

УвеличитьАлехандро Канизарес, 23 летний игрок из Испании продемонстрировал в последний день соревнований великолепную игру, что позволило ему победить соперников на The Imperial Collection Russian Open 2006.

Интересно, что Алехандро победил в Москве играя всего лишь свой третий турнир Европейского Тура. Победа с итоговым результатом 266 ударов (на 22 ниже пара) принесла ему чек на 166.660 долларов и право выступать в туре в течение двух последующих лет. Минус 22 - это новый рекорд нахабинского поля, прежний (-19) установил итальянец Марко Бернардини на Открытом Чемпионате России в 2000 году.

Второе место у гольфиста из Шотландии Дэвида Драйсдейла. Прекрасная игра в последний день, а также hole-in-one на восьмой лунке вывели прошлогоднего победителя Russian Open, спортсмена из Швеции Микаэля Лундберга вместе с ирландцем Гари Мерфи на третье место.

Основные претенденты на победу после третьего дня соревнований стартовали ровно в 12.00. Напомним, что разрыв между спотрсменами в тройке лидеров составлял всего лишь один удар: -16 у Алехандро Канизареса и по -15 у Драйсдела и Родилеса. Это обещало напряженную борьбу в очном споре. Так оно и получилось. До 7 лунки шотландец и мододой испанец идут удар в удар. На 7-ой лунке (пар 4) лидерство захватывает Драйсдейл: шотландец делает берди, а испанец богги. Зрителям начинает казаться, что у молодого испанца не выдержат нервы, и опыт победит. Однако, это был первый и единственный богги будущего чемпиона в решающем раунде. На восьмой лунке он тут же выправляет ситуацию, делая берди. Девятая: Алехандро снова бёрди, Дэвид - пар. 11 лунка, пар 3, возможно оказалась переломной в этой борьбе. Мяч после удара Дэвида слегка ушел влево и скатился вниз с грина по крутому коротко стриженному склону. Кто играл в Нахабино знает, насколько трудно выполнять чип из левого рафа на высоко поднятый грин. Дэвиду не повезло - его мяч не долетает до грина и останавливается на фриндже. В резлуьтате богги у Драйсдейла и пар у Канизареса, т.е. один удар преимущества у испанца перед 12-ой лункой. 12-ую оба играют в пар. 13-ая лунка, пар 4, с левой стороны грин окружен водой. Оба спортсмена рискуют, пытаясь атаковать флаг. И тот и другой кладут мяч примерно в 2 метрах от флага, однако Драйсдейл чуть дальше и его пат не попадает. Алехандро бьет - мяч в лунке.

16-ая лунка (пар 3) с великолепным Кадиллаком (приз за hole-in-one) за площадкой ти. Флаг в левой части грина, в паре метров от бункера. Оба спортсмена играют на флаг. Мяч Дэвида после пата снова замирает в нескольких сантиметрах от лунки, а Алехандро бьет безошибочно.

Последней надеждой шотландца могла стать лунка 17 с водной преградой, где накануне испанец потерял мяч в воде, после чего едва спас пар.
Канизарес берет пятый вуд и отправляет мяч с ти по высокой траектории, но достаточно далеко. Точка приземления не видна с ти, и часть зрителей не может сдержать эмоций, считая, что мяч может укатиться в озеро. Но нет, мяч лег за 7-10 метров от опасного склона. И здесь Канизарес проявил свои качества настоящего профессионала. Он не стал рисковать, пытаясь атаковать грин вудом, а взял айрон и расчетливо положил мяч метрах в 30 от грина. Прекрасный чип на бёрди, уверенный пат - и это уже практически победа. Теперь испанцу нужно просто не провалить последнюю лунку, он ведет у шотландца 4 удара. Выход с ти, сильный, хотя и не очень точный драйв. Мяч перелетает озеро, и приземляется где-то в районе правого леса. Шотландец точно в середине фервея. Первым бьет Дэвид - мяч на грине, недалеко от лунки. Маршалы указывают Алехандро на его мяч у кромки леса. Испанец достает айрон и бьет на флаг. Удар сделан из сложной позиции, мяч попадает в левую часть грина и катится в сторону бункера... Но нет, остается на грине. Браво, Алехандро! Это уже точно победа. Два пата и трибуны взрываются аплодисментами, приветствуя нового чемпиона The Imperial Collection Russian Open 2006.

Итоговые результаты лидеров:

1 CANIZARES, Alejandro ESP -22 66 67 67 66
2 DRYSDALE, David SCO -18 62 70 69 69
3 LUNDBERG, Mikael SWE -17 68 67 70 66
3 MURPHY, Gary IRL -17 67 68 68 68
5 WESTERBERG, Leif SWE -16 68 71 63 70
6 ROCHA, Alexandre BRA -15 69 68 69 67
7 RODILES, Carlos ESP -14 63 69 69 73
8 HEATH, James ENG -13 71 67 69 68
8 MOSELEY, Jarrod AUS -13 75 68 65 67



Александр Сорокин



 

Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist