Печать

Саймону Дайсону грозит отлучение от Тура

67241 0 0

Саймону Дайсону грозит отлучение от Тура

Во втором раунде первого турнира финальной серии Race to Dubai, маркируя свой мяч на грине 8-й лунки, Саймон Дайсон (Simon Dyson) мячом примял неровность на грине точно на линии своего патта на пар. Это – прямое нарушение Правила 16-1а, которое гласит, что игрок не имеет права касаться линии своего патта.

Телезритель, заметивший действие Дайсона во время трансляции, сообщил о случившемся главному судье Евротура Джону Парамору. Утром следующего дня британца информировали о том, что он дисквалифицирован за то, что не записал себе два удара штрафа и сдал карточку с неверным счетом. На тот момент Саймон занимал в турнире второе место, отставая от лидера на четыре удара.

Гольфист Саймон Дайсон

Согласно политике Тура, игрок должен предстать перед дисциплинарной комиссией в том случае, если при внимательном изучении его случая он был заподозрен в предумышленном нарушении правила. Слушания должны состояться в течение трех недель после инцидента в присутствии комиссии из трех человек: независимого консультанта по правилам, спортивного администратора и либо одного из бывших игроков Евротура, либо – действующего игрока Европейского Чемпионского Тура.

Если комиссия сочтет гольфиста виновным в умышленном нарушении правил, то в качестве наказания к нему могут быть применены разные меры – от наложения денежного штрафа до временного отстранения или даже полного исключения из Евротура.

В заявлении, опубликованном управляющей компанией Дайсона, сказано, что нарушение было непреднамеренным и что он с готовностью предстанет перед комиссией.

«Могу сказать лишь то, что я никогда не нарушал правил гольфа осознанно, ни сейчас, ни в прошлом, – уверяет Дайсон. – Только после того, как мне показали видеозапись… я понял, что на самом деле нарушил правило, не отдавая себе в этом отчета. Я сразу же признал, что заслуживаю дисквалификации».

Гольфист подчеркивает, что его действия «ни в коей мере не были осознанным актом».

«Это была просто нелепая ошибка, за которую я могу извиняться бесконечно, особенно – перед моими коллегами-профессиональными гольфистами и перед Туром…»

 

 

 

Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist