Печать

17 мая в Московском городском Гольф Клубе стартует 28-й игровой сезон

46196 0 0

17 мая в Московском Городском Гольф Клубе стартует игровой сезон. Первый в России гольф клуб и единственный в центре Москвы, его основателем и архитектором в 1987 году стал легендарный шведский хоккеист Свен Тумба-Йоханссон. Увлеченный гольфист и талантливый организатор Тумба сплотил вокруг себя команду единомышленников. Первым директором клуба стал Виктор Константинович Высоцкий, а первым гринкипером, который остается им и по сей день, стал Владимир Васильевич Федьков. Благодаря усилиям первых тренеров Черданцева Сергея Михайловича, Копьева Олега Михайловича, Солдатова Андрея Анатольевича уже в 1991 году стало возможным проведение первого Чемпионат России по гольфу, и первыми нашими чемпионами стали Александр Стрункин и Светлана Кийко. А уже на следующий год Председатель Правления Клуба, Анатолий Николаевич Ковалев создал на базе МГГК Ассоциацию гольфа России. АГР получила признание R&A и наша страна вступила в европейскую семью гольф-держав. С тех пор Клуб стал не только кузнецей выдающихся гольфистов, таких, как Мария Баликоева, но и центром клубной и светской жизни Москвы.

МГГК (MCGC)

В этом году МГГК отпразднует открытие своего 28-го по счету игрового сезона.
В этот день Клуб откроет свои двери для многочисленных гостей.  
На церемонии открытия сезона выступят:
˗      Жуков Александр Дмитриевич – Председатель Олимпийского комитета России.
˗      Христенко Виктор Борисович – Президент Ассоциации Гольфа России, Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии.
˗      Представитель Правления ОАО «Сбербанк России»
 
От участников турнира приветственные слова произнесут:
˗      Андрей Вдовин – Председатель правления Азиатско˗Тихоокеанского Банка.
˗      Светлана Журова – Олимпийская чемпионка, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.
˗      Александр Гинзбург – Вице-президент «НПО Космос»
˗      Камиль Ларин – актер театра и кино.
˗      Алексей Кортнев - музыкант, актёр и лидер группы «Несчастный случай».

Самый популярный и ожидаемый турнир сезон пройдет в формате скрэмбл по 4 игрока в команде, 18 лунок, при подсчете результатов учитывается 30% от среднего НСР команды, максимальное количество игроков - 48. Ограничения по гандикапам: 28 у мужчин, 36 у женщин. 

Пока игроки будут соревноваться на лунках, на драйвинг рейндже пройдут мастер-классы по гольфу, во время которых все желающие получат возможность взять клюшки в руки и испытать свои силы в короткой и длинной игре. Новички смогут познакомиться с гольфом, наблюдая за ходом турнира, а также пообщаться с гольф про, которые расскажут о правилах игры и этикете. 
После турнира всех ждут  изысканные угощения, кулинарное шоу с участием звезд, пикник барбекю, конкурсы, дегустация вин, выступления популярных артистов и аниматоров, развлекательная программа для детей.

Участники и гости получат возможность прекрастно отдохнуть на 17 гектарах живописной зоны Сетуньского заповедника. 



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist