Печать

10 школ из четырех регионов получили от АГР гольф-оборудование

38668 0 0



5 декабря 2015 года в рамках реализации Программы «Развития гольфа в системе школьного образования» и Программы Олимпийского комитета России «Олимпийская страна» в Красноярске прошла Церемония передачи спортивного инвентаря Ассоциацией гольфа России десяти школам четырех регионов, участвующих в программе: Красноярский край (3 школы), Приморский край (1 школа), Иркутская и Сахалинская области (4 и 2 школы соответственно). Мероприятие прошло с участием официальных лиц, отвечающих за направления «образование» и «спорт» Красноярского края, руководства Красноярской Федерации гольфа и Иркутской Федерации гольфа, а также директоров школ и преподавателей физкультуры.



«Мы все знаем о положительном эффекте, который оказывает спорт на воспитание, интеллектуальное и физическое развитие молодого поколения. Гольф не исключение, но это не только спорт, не только элемент здорового и полноценного образа жизни, гольф – это культурная среда, прекрасный вид досуга, это интеллигентная и честная игра, – обратился в своем приветственном слове вице-президент Ассоциации гольфа России Денис Жеребко. – Сегодня мы живем в историческое и ответственное время – мы участники процесса создания условий и возможности нашим школьникам выбрать гольф в качестве спортивной деятельности. И от качества нашей с вами работы зависит на сколько гольф станет любимым и популярным в нашей стране.»



Напомним, в начале апреля 2015 года Олимпийский комитет России (ОКР) запустил первый конкурс, направленный на содействие и развитие школьного спорта. Участниками конкурса стали общероссийские спортивные федерации и ассоциации со своими проектами. По результатам конкурсного отбора проект Ассоциации гольфа России «Школьный гольф» получил грант в виде финансовой поддержки проекта по трем направлениям: материально-техническое обеспечение, подготовка преподавательских кадров и методическое обеспечение.




Читайте также:

Первые школы Челябинска и Челябинской области получили гольф-оборудование



Ольга Валова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist