Печать

Дэвису Лаву присвоено звание Посла Гольфа

48893 0 0

Американский гольфист, капитан команды США на Ryder Cup, автор книг, гольф-архитектор и 21-кратный победитель PGA Tour, Дэвис Лав (Davis Love III) стал послом гольфа благотворительного фонда Northern Ohio Golf Charities в 2016 году. Звание Посла Гольфа ежегодно вручается человеку, который продвигает гольф на международном уровне и заботится о спортсменах не только на поле, но и за его пределами.


Дэвис Лав (Davis Love III). Фото: Getty Images

Звание будет вручено Лаву на первой площадке «ти» в клубе Firestone Country Club 29 июня. 

«Дэвис Лав -выдающийся игрок не только из-за его великолепной карьеры в спорте, но и из-за страсти к гольфу, распространяющейся на все аспекты игры» - сказал комиссионер PGA Tour Тим Финчем (Tim Finchem). «Он один из самых уважаемых игроков PGA Tour, который продолжает получать титулы на шестом десятке жизни. Для нас большая честь то, что он станет нашим Послом Гольфа».

«Я счастлив стать Послом Гольфа этого года и пополнить список величайших икон гольфа, тоже удостоившихся такой чести. Это звание имеет для меня особое значение, поскольку в этом году я также намереваюсь принять участие в  Bridgestone Invitational» - сказал Лав.

Дэвису было дано стать выдающимся гольфистом с самого рождения. Его отец был признанным профессиональным тренером PGA. Он привил сыну любовь и уважение к гольфу и его традициям, что  и определило жизненный путь Дэвиса, вдохновляющий многих.

Позже Лав учился в университете Северной Каролины, где был удостоен стипендии за успехи в гольфе. За годы студенчества он трижды становился чемпионом Америки, стал чемпионом Конференции Атлантического Побережья, получил 6 титулов и заработал место в Walker Cup Team в 1985 году. В том же году он стал профессиональным гольфистов в возрасте 20 лет.

Через два года Лав одержал первую победу на MCI Heritage. Он становился победителем этого турнира 5пять раз, что до сих пор остается рекордом. В 1990-ых годах и начале 2000-ых он был участником и победителем практически всех соревнований, проводимых PGA Tour. Но самой запоминающейся была его победа на мейджоре PGA Championship в 1997.


Дэвис Лав  (Davis Love III). Фото: PGA Tour

В том же году Лав опубликовал книгу «Every Shot I Take», воспоминания об отце, его жизни и карьере в гольфе. В 1997 книга получила награду USGA International Book Award.

Несмотря на травмы спины и шеи, в 2008 году Лав выиграл свой 20 титул PGA Tour на Children's Miracle Network Classic. А в 2015 году он одержал 21-ю победу на Wyndham Championship в возрасте 51 года и стал третьим старейшим победителем в истории PGA Tour после Сэма Снеда (Sam Snead) и Арта Волла Джи Эр (Art Wall Jr.). Эта победа также принесла ему звание игрока, становившегося победителем в течение 4 десятилетий.

Помимо участия в чемпионатах, Лав вместе со своим братом основал Love Golf Design, фирму по разработке полей для гольфа. Одно из полей, выполненное по их проекту, вошло в топ-100 полей для гольфа в мире по версии журнала Golf Magazine.



Кроме того, Дэвис Лав является хозяином турнира RSM Classic, который проводится в Санкт-Симонс-Айленд, штат Джорджия, где он в настоящее время проживает с семьей. В этом году его сын Дрю, член сборной по гольфу университета Алабамы, выступил на этом турнире в той же группе, что и отец, в первых двух раундах.


Дэвис Лав  (Davis Love III) c сыном. Фото: Getty Images


Анастасия Бывальцева

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist