Печать

Золотой дебют Сергея Федорова в Tour10

1127 0 0

24 февраля завершился первый этап Tour10 в новом году. Турнир прошёл в Дубае на поле Montgomerie Golf Club при поддержке партнера Тура в сезоне 2021 -независимой инвестиционной платформы Red Lions Capital, предоставляющей своим клиентам консультационные услуги по инвестированию в активы, выходящие за пределы традиционных публичных рынков акций и облигаций. На платформе RLC находятся 6 уникальных продуктов, ориентированных на европейскую футбольную индустрию, российскую киноиндустрию, европейскую недвижимость, стрессовые активы, американские ипотечные займы и глобальный рынок компаний на стадии pre-IPO.



Ходит среди игроков Тура шутка, что куда бы ни приехали сильнейшие «взрослые» любители из России, их обязательно ждет хотя бы небольшое испытание погодой. Услышав об этом, представители Red Lions Capital подготовили для всех участников турнира полезные подарки – надежные дождевые чехлы на бэги. На сей раз воспользоваться ими игрокам не пришлось – небольшой дождик напомнил о себе в первые минуты разминочного раунда и отступил, вернувшись ненадолго уже после окончания церемонии награждения. Впрочем, сезон только начинается, так что подарок еще обязательно пригодится! Главным же погодным испытанием прошедшего этапа оказались сильная жара и влажность.

После завершения первого дня состязания тройка лидеров главного – Чемпионского – зачета Tour10, результаты которого считаются в формате «игра на счет ударов» без учета гандикапа, выглядела так: Сергей Ютишев (79 ударов гросс), Армен Мовсесян (81 удар), Андрей Шевченко (82 удара). Во втором раунде, показав блестящий результат 76 ударов – лучший счет турнира, – вперед вырвался Сергей Федоров, для которого это был первый опыт игры в Туре.


 
В решающий день состязания Сергею удалось удержать лидерство и стать победителем Чемпионского зачета. На втором месте в главном зачете Тура оказался опытный Владимир Рассказов, один из «старейшин» Tour10, показавший во втором и третьем раундах результат 79 ударов. На третье место поднялся Армен Мовсесян.



Больше всех очков (108) Сергей Федоров набрал и в Кубковом зачете, в котором с этого года вновь могут принимать участие и «синглы», то есть гольфисты с гандикапом ниже 10, но по правилам Тура игрок, занявший призовое место в Чемпионском зачете, в Кубковом призов уже не получает, хотя заработанные рейтинговые очки остаются за ним. Так что победителем первого этапа Tour10 в Кубковом зачете был объявлен еще один яркий дебютант Тура Артем Макеев (106 очков стейблфорда с учетом гандикапа). На втором месте – Ильдар Закиров (он также набрал за три дня соревнования 106 очков, но расположился в турнирной таблице на строчку ниже, так как имеет более высокий показатель гандикапа). На третьем месте, с отставанием всего в одно очко – Станислав Линецкий.



В этом сезоне в Туре появился еще один зачет – для игроков в возрасте 55 лет и старше. Учитываются в нем результаты игры на счет ударов без учета гандикапов. В этом почетном зачете на верхнюю ступень пьедестала поднялся Владимир Рассказов, на вторую – Армен Мовсесян, на третью – Андрей Бутримов.



Лидерами по количеству сделанных берди стали Андрей Шевченко (7), Сурен Закарян (6) и Владимир Рассказов (5). А самым стабильным гольфистом турнира оказался Сергей Федоров, за три дня сыгравший 36 лунок в пар.



Этап выдался очень насыщенным на события. Усиленный состав новичков и дебютантов сезона, которые по случаю вступления в ряды Тура разыграли по традиции  свои награды, лишь добавили торжественности событию. На всех коротких лунках поля Павел Прибылов, Юрий Жарков, Юрий Троицкий и Артем Макеев разыграли свои призы, которые достались отличившемся в ближнем бою (closest to the pin). 
Приз за longest drive на 9 лунке поля от Константина Егорова достался Михаилу Ляпустину.



Традиционно предваряющая первый этап Тура двухдневная матчевая встреча «Tour10 против Остального мира», завершилась победой игроков Тура. Им удалось заработать приличный перевес после первого дня матчей и, хотя во второй день соперники собрались с силами и дали серьезный бой, отыграть отставание им так и не удалось. 



Впереди – долгожданный реванш, место и время которого будет определено чуть позже, с учетом текущей ситуации в России и мире.

Следующий этап Tour10 пройдет 2-4 апреля в Геленджике. Идет прием заявок!



Ирина Голубева

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist