Печать

Запреты главных Туров не помешали звездам заявиться на турнир Saudi International

684 0 0


В прежние годы руководство PGA Tour вполне лояльно относилось к тому факту, что в середине зимы многие звездные гольфисты отправлялись на Ближний Восток, чтобы принять участие в этапах Евротура. Но после обострения борьбы между высшим американским дивизионом и арабскими шейхами, продвигающими создание собственной лиги для звезд, турнир Saudi International лишился поддержки европейского Тура и фактически оказался под запретом. 

И все же в начале февраля в Саудовской Аравии снова ожидается наплыв знаменитостей со всего мира. В октябре около десятка именитых профи из PGA Tour обратились к руководству Тура с просьбой разрешить им выступить на турнире Saudi International, и вот теперь все они значатся в предварительном списке участников состязания. Компанию Дастину Джонсону (Dustin Johnson), Брайсону Дешамбо (Bryson DeChambeau), Филу Микелсону (Phil Mickelson), Зондеру Шофли (Xander Schauffele), Буббе Уотсону (Bubba Watson) и Адаму Скотту (Adam Scott) также составят европейские звезды: Ли Вествуд (Lee Westwood), Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood), Хенрик Стенсон (Henrik Stenson), Серхио Гарсия (Sergio Garcia), Тиррелл Хэттон (Tyrrell Hatton), Пол Кэйси (Paul Casey), Йэн Поултер (Ian Poulter) и многие другие.

Напомним, что на этот раз турнир в Саудовской Аравии пройдет под эгидой Asian Tour, где организацией подобных состязаний на Ближнем Востоке теперь занимается Грег Норман (Greg Norman), который в своем официальном обращении восхитился смелостью «бунтарей», не побоявшихся пойти против PGA Tour и DP World Tour: «Хочу выразить вам свою личную поддержку за позицию в отношении турнира Saudi International. Вы отстаиваете свои права в качестве профессиональных атлетов и поступаете в интересах глобального развития гольфа. 

Без перемен вы никогда не сможете реализовать свою индивидуальную и коллективную ценность или поднять игру на тот уровень, которого она заслуживает. Решения и меры, принимаемые руководящими органами, не соответствуют духу соревновательной борьбы и направлены на ограничение честного соперничества и развития игры. Они мешают вам реализовать свой истинный потенциал. Я хочу обратиться к вам лично, чтобы выразить мое уважение к вам и к вашим сильным поступкам, а также озвучить тот уровень поддержки, который вы получаете от различных отраслей нашей индустрии, воодушевленных вашим лидерством и новыми горизонтами в дальнейшем развитии гольфа».

Грег Норман (Greg Norman). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist