Печать

Уилл Залаторис скоро заявит о себе в PGA Tour

764 0 0


Уилл Залаторис (Will Zalatoris). Фото: Getty Images
Прошедший сезон PGA Tour из-за эпидемии Covid-19 получился скомканным, и потому официальные лица предпочли на этот раз сохранить карты всем участникам высшего дивизиона. Но данное решение больно ударило по представителям Korn Ferry Tour, которым в этом году не суждено пойти на повышение. Впрочем, для особо настойчивых лазейки остались, и некоторые перспективные гольфисты совсем скоро должны пополнить ряды сильнейших.

На прошлой неделе громко заявил о себе Уилл Залаторис (Will Zalatoris), выступавший на мейджоре U.S. Open на правах лидера общего зачета Korn Ferry Tour. В стартовом раунде Залаторис исполнил hole-in-one и умудрился дважды пройти местную арену в пар, что позволило ему в итоге разделить шестое место с самим Дастином Джонсоном (Dustin Johnson). 

Уилл заработал более четырехсот тысяч долларов (что превышает все его призовые за сезон во втором дивизионе, где он выдал рекордную серию из одиннадцати подряд попаданий в топ-20) и заслужил приглашение в Доминикану, где сейчас проходит турнир Corales Puntacana Resort & Club Championship. Стоит отметить, что Залаторис в любом случае планировал выступать на этой неделе, но так ему удалось сэкономить одно из семи спонсорских приглашений, на которые вправе уповать претенденты (еще одно приглашение он получил на турнир Shriners Hospitals for Children Open, который пройдет во вторую неделю октября).

Чтобы оформить повышение в статусе, Уиллу теперь необходимо выполнить одно из трех условий: одержать три победы в Korn Ferry Tour (одна у него уже есть), победить в PGA Tour или набрать за сезон столько же очков, сколько по итогам сезона 2019 набрал гольфист, занявший 150-ое место в зачете FedExCup. Год назад этим гольфистом был Мартин Каймер (Martin Kaymer), заработавший 288 баллов (Залаторис по итогам одного только мейджора U.S. Open набрал 105 очков).

К слову, и победа в главном Туре в рамках одного из спонсорских приглашений тоже является вполне себе реальным вариантом, ведь по ходу сезона у Залаториса лучший средний счет в Korn Ferry Tour, где очень высокий уровень конкуренции. Возможно, Уилл не всегда отлично справляется на гринах, но у него лучший во втором дивизионе показатель по выходам на эти грины за регламентированное количество ударов, что в совокупности с отменными драйвами делает его лучшим «страйкером» Korn Ferry Tour.

«Я ничуть не удивлюсь, если Уилл в скором времени победит в PGA Tour, – поделился своим прогнозом Джордан Спит (Jordan Spieth), прекрасно знакомый с Залаторисом по совместным выступлениям в юношеские годы. – Порой диву даешься, как долго приходится гольфистам из Korn Ferry Tour пробиваться к успеху. А потом они просто берут и побеждают».


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist