Печать

Закрытие Сезона в харьковском Superior. Победителями стали: Геннадий Кравченко, Владимир Гриненко, Екатерина Гриненко, Александр Ольховский и Дмитрий Ольховский

93562 0 0

Подводить итоги принято в конце декабря - под бокал шампанского, бой курантов и грохот фейерверков. Но только не в гольфе, здесь окончание игрового года напрямую зависит от солнечной активности и показателей на термометре. Да, традиционный турнир «Закрытие сезона» обычно приходится на конец октября – начало ноября, но в Superior Golf Club неофициальный игровой сезон может продолжаться до декабря, иногда и в январе проходят соревнования на тренировочном поле.

В этом году погода решила быть точной и менялась строго по календарю – в сентябре ощутимо похолодало (осень, все-таки), октябрь взорвался красками, а ноябрь ответственно стал готовить нас к зиме. Надо признать, что к столь ощутимому снижению температуры гольфисты оказались не готовы, поэтому было принято решение перенести турнир «Закрытие сезона 2014» на 1-2 ноября (вместо 25-26 октября). Не сказать, что первые ноябрьские выходные выдались теплыми, но при небольшом плюсе на термометре и с большим желанием играть в гольф можно создать очень увлекательное мероприятие. К тому же, на кону проведение major!

Да, главный итоговый турнир получился далеко не самым массовым за историю клуба. Тому есть вполне объективные причины – немалая часть команды SGC сейчас борется за честь украинского гольфа на "World Golfers Championship 2014" в ЮАР. К тому же, играть в гольф под завывание северного ветра, на белоснежных от первого снега гринах могут лишь самые отчаянные – и таких набралось 24 человека!

«Закрытие сезона» в харьковском клубе получилось очень домашним, а атмосфера царила почти что семейная. Да и что тут удивительного, если в SGC уже образовалось несколько гольфических династий, которые растут «не по дням, а по часам». Впору уже проводить турнир между «Монтекки» и «Капулетти», с одной лишь поправкой: никакой кровной вражды в клубе отродясь не было, а вот дух здорового соперничества приветствуется всегда.



В первый день традиционно проходили соревнования в индивидуальном формате Superior Stableford Championship. Закутавшись в пледы и запасшись глинтвейном, смельчаки ушли штурмовать осеннее поле. Штурм дался нелегко, и последние флайты возвращались в клубный дом уже в сумерках. Отдельное слово о «синглах» - почти все гольфисты с гандикапом 9 и ниже оказались в середине таблицы, а вот возглавил список и выиграл кубок любитель с гандикапом 31,5. Можно попенять на формат, но давайте не забывать, что stableford предполагает игру чуть лучше уровня, играй ты с тридцатым гандикапом или с четвертым.

Именно такую игру показал Геннадий Кравченко, благодаря чему заслуженно занял 1-е место с результатом 45 очков stableford.

На 2-м месте Игорь Арсенов (38 очков), на 3-м - Станислав Черненький (38 очков).

Второй день начался с небольшого экстрима в виде…мокрого снега. Оргкомитет турнира принял решение перенести старт на более позднее время. И это, как ни удивительно, помогло. Уже в 10 утра выглянуло солнце, снег начал таять, и только грины, словно укутанные в белоснежные перины, искрились в осенних лучах. Поэтому каждой команде в нагрузку к клюшкам выдали специальные грабли. Как только мяч оказывался на грине, в ход шли грабли – ими расчищалась «дорожка» до лунки. К середине дня ветер настолько усилился, что от снега не осталось и следа. Чтобы ускорить игру и избежать случаев обморожения, старт был дан всем командам одновременно.



Несмотря на экстремальные условия, гольфисты в этот день показали по-настоящему классную игру! Первое и второе место разделяет лишь одно очко, стоит ли говорить, что победители командного зачета и их ближайшие соперники сыграли поле ниже пара!

Первое место с результатом 56 очков заняла команда Владимира Гриненко, Екатерины Гриненко, Александра Ольховского и Дмитрия Ольховского.



Владимир Гриненко также одержал победу в специальной номинации longest drive.

В номинации nearest to the pin победителем стал Эндрю Глен.


Итоговые результаты  


Лия Хмара

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist