Печать

Наталия Гусева завершила сезон на 44-й строчке национального рейтинга университетов США

1081 0 0

Российская юниорка Наталия Гусева в январе 2021 года начала играть на студенческих турнирах США в составе команды университета Майами (University of Miami). «Потребовался буквально один удар, чтобы понять – я хочу, чтобы она была в нашей команде, – сказал Джон Коскинен (помощник тренера). – Ее игра настолько хороша, что каждая школа хотела ее заполучить... но в итоге она в нашей команде».



«Впервые я увидела Наташу на Doral Publix Junior Golf Classic. Она была очень впечатляющей и зрелой для своего возраста. Она очень хорошо сложена, она утонченная, умная и талантливая. Она – это целый пакет, о котором мечтает каждый тренер, – говорит о спортсменке главный тренер команды университета Патти Риццо.

«Было очень здорово играть в команде на разных соревнованиях, - делится Наталия Гусева после университетского сезона. – Для меня самое лучшее чувство – это играть с командой, играть с группой».

Наташа уверенно идет вперед: начала сезон с топ-20 (19 место на турнире UCF Challenge), топ-15 (11 место на турнире Moon Golf Invitational), завершила февраль в топ-10 (6 место в турнире Florida Gators Invitational). Весной россиянка вошла в топ-10 турнира ACC Women's Golf Championship (6 место), в турнире студенческой лиги The Bruzzy финишировала в топ-3 и заняла 2 место. Наталия продолжает совершенствовать свою индивидуальную игру, чтобы достичь своей цели - играть в LPGA Tour.



По итогам сезона Наталия Гусева была названа лучшей дебютанткой сезона в АСС (Конференция Атлантического побережья) – американской спортивной студенческой лиги, входящей в 1-й дивизион национальной ассоциации студенческого спорта (NCAA). Россиянка стала первым игроком команды по гольфу университета Майами, удостоившейся этого почетного звания. Всего за четыре месяца выступлений в составе университетской сборной (из-за пандемии Наталия смогла присоединиться к команде лишь в январе этого года) гольфистка сумела громко заявить о себе и значительно продвинуться в национальном студенческом гольф-рейтинге, сейчас россиянка входит в топ-45 и занимает 44 строчку рейтинга NCAA Player Ranking.

Наталия Гусева: «На протяжении всего сезона я чувствовала поддержку своих близких, игроков по команде, тренерского состава, всех, кто болел и следил. Спасибо большое! До встречи на всероссийских турнирах этим летом!»

Напомним, что россиянка входит в топ-65 рейтинга WAGR.

В подготовке статьи использованы материалы сайта University of Miami (США).


Ольга Валова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist