Печать

Юная Брук Хендерсон одерживает первую взрослую победу

83735 0 0


Брук Хендерсон (Brooke Henderson). Фото: lpga.com

17-летняя канадская гольфистка, только в прошлом декабре перешедшая в профессионалы, уже давно может записать свой дебютный сезон в актив. Одержана победа в Симетра Тур, четырежды достигнут рубеж топ-10, прекрасные результаты показаны в мейджорах. Но во взрослом гольфе удачным считается сезон, в котором завоеван трофей главного тура. После Турнира Cambia Portland Classic и этот пробел в биографии молодой талантливой спортсменки заполнен.

Превзойдя на один удар рекорд именитой Сюзан Петерсон (Suzann Pettersen) (теперь в Cambia Portland Classic он равен -21 за четыре игровых дня), Брукс принесла Канаде первую победу в LPGA Туре за последние без малого полтора десятка лет и стала лишь третьей после Лекси Томпсон (Lexi Thompson) и Лидии Ко (Lidia Ko) гольфисткой, которой удалось победить в главном женском туре планеты до достижения 18-летнего возраста. Мало того. Не имея полноценной карточки игрока тура, канадка была вынуждена пробиваться на соревнование через отборочное сито, что успешно проделала и стала первой его победительницей за последние 15 лет, попавшей в турнир через квалификацию.

Молодеет и хорошеет современный гольф. На первые роли, как это присуще большинству видов спорта, выходят бойкие, пышущие здоровьем, блещущие мастерством и переполняемые здоровыми амбициями атлеты. Опыту и умудренности все сложнее становится противостоять куражу и задору. Но противостояние это вечно и побеждать в нем всегда будут то одни, то другие. А болельщики с удовольствием и надеждами будут следить, как загораются и загораются на спортивном небосклоне все новые и новые звездочки, часть из которых превратится затем в новых ярких звезд, утирающих нос новым молодым выскочкам. А порой и с треском проигрывающим им. 8 (восемь!!) ударов преимущества привезла своим соперницам по турниру Брук Хендерсон (Brooke Henderson).


Брук Хендерсон (Brooke Henderson). Фото: lpga.com

1     Brooke M. Henderson -21
T2     Pornanong Phatlum -13
T2     Ha Na Jang -13
T2     Candie Kung -13
T5     Austin Ernst -12    

Leaderboard

Читайте также:


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist