Печать

Wyndham Championship: самый массовый кат последних лет

995 0 0


Остин Смотерман (Austin Smotherman). Фото: Getty Images
Турнир Wyndham Championship завершает регулярную часть сезона PGA Tour, и потому на этой неделе развернулась традиционная битва за выживание, по итогам которой лишь гольфисты из топ-125 зачета FedExCup смогут продолжить свой путь на этапах плей-офф. Как обычно, не обошлось без неожиданных поворотов сюжета и драматической развязки.

Роль главного неудачника досталась Остину Смотерману (Austin Smotherman), начинавшему неделю на 125-ой строчке FedExCup. Чтобы сохранить карту, Остину в обязательном порядке требовалось преодолеть кат турнира Wyndham Championship, и в первом раунде Смотерман оформил прекрасную заявку на успех, но во второй день, на ход которого существенно повлияли погодные условия, ситуация изменилась кардинальным образом.

Ранним субботним утром Остин и еще шестеро участников вышли на поле, чтобы завершить программу второго раунда, и к тому моменту линия ката проходила по отметке минус два. Напомним, что в уикенд на этапах PGA Tour проходят гольфисты из топ-65, и именно столько игроков имели счет не хуже двух минусов. У Смотермана был один минус, но ему предстояло исполнить патт на бёрди на предпоследней лунке. Однако после патта, о котором гольфист размышлял с предыдущего вечера, мяч лишь облизнул край лунки.

Но и на этом история не закончилась, так как в это время Крис Готтерап (Chris Gotterup), находившийся на отметке минус два, получил богги на своей заключительной лунке, в результате чего на 65-ом месте оказались более двух десятков игроков с результатом 139 (-1). В их числе был и Смотерман, которому оставалось лишь избежать богги в самой концовке.

К сожалению, Остин с поставленной задачей не справился и теперь будет вынужден продолжить борьбу за сохранение прописки в высшем дивизионе на турнирах финальной серии Korn Ferry Tour. Зато стараниями Готтерапа кат турнира Wyndham Championship преодолели сразу 87 участников (включая самого Криса), так что теперь в PGA Tour предстоит самый массовый уикенд за последние четыре года. Такого развития событий явно не ожидал Шэйн Лоури (Shane Lowry), который в пятницу вечером спокойно отправился домой и был вынужден заказывать чартерный рейс, чтобы успеть вернуться на турнир к началу третьего раунда. Коллеги не забыли подшутить, что на этот раз Шэйн хотя бы не останется без своих клюшек, как это случилось в начале недели стараниями работников аэропорта.

Шэйн Лоури (Shane Lowry). Фото: Getty Images

Leaderboard

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist