Печать

World Golf Championships-Bridgestone Invitational, день третий

115932 0 0

Перед заключительным раундом турнира WGC-Bridgestone Invitational Серхио Гарсия лидирует с результатом 196 (-14) и попытается удержать преимущество в три удара над Рори Макилроем.


Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: pgatour.com

Всего пару недель назад в финальном раунде турнира The Open Championship Серхио Гарсия (Sergio Garcia) пытался настичь Рори Макилроя (Rory McIlroy), но остановился в двух ударах от цели. Теперь же в воскресном раунде в клубе Firestone гольфисты поменяются ролями.

Гарсия в третьем раунде турнира WGC-Bridgestone Invitational показал счет 67 (-3) и сумел сохранить лидерство с результатом 196 (-14). Серхио сделал 4 бёрди, а его единственный богги пришелся на 14-ую лунку. На 18-ой лунке (пар-4) Гарсия всерьез рисковал получить еще один богги, когда мяч после его драйва оказался среди деревьев слева от фервея. Но испанец умудрился так пробить своим седьмым айроном, что мяч не только прошел в окно между ветками, но и избежал попадания в бункер. Последовавшие за этим два патта позволили ему спасти пар.

«Удар на 18-ой лунке, вероятно, был самым лучшим, – считает Серхио. – Потому что спасти этот пар было безумно сложно».

Рори Макилрой прошел в бёрди две заключительные лунки, что позволило ему финишировать с результатом 66 (-4) и обеспечить себе место в последнем флайте финального раунда вместе с Гарсией.

«Мне будет приятно играть с ним, я смогу хотя бы следить за ситуацией. Постараюсь по возможности оказать давление, – сказал Макилрой, за 18 лунок до финиша отстающий от лидера всего на три удара. – В любом случае, я с нетерпением ожидаю этот новый шанс одержать победу на турнире в столь скором времени после случившегося в Hoylake пару недель назад».


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: pgatour.com

Стоит отметить, что Гарсию сложно назвать большим специалистом по части удерживания лидерства в финальных раундах. За свою карьеру испанец 11 раз начинал заключительный раунд на турнирах PGA Tour в качестве лидера и лишь трижды сумел одержать победу. В 2005-ом году на турнире Wells Fargo Championship Серхио умудрился даже растерять в финальном раунде преимущество в шесть ударов.

Так что есть смысл посмотреть, кто идет следом за Макилроем. А компания тут подобралась очень даже серьезная. Единоличное третье место с результатом 201 (-9) занимает австралиец Марк Лейшман (Marc Leishman). На расстоянии одного удара от него разместились Кигэн Брэдли (Keegan Bradley), Адам Скотт (Adam Scott) и Джастин Роуз (Justin Rose). Напомним, что совсем недавно (в 2011 и 2012 годах соответственно) Скотт и Брэдли уже побеждали в клубе Firestone.


Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: pgatour.com

Как ни старались организаторы турнира WGC-Bridgestone Invitational избежать обещанной грозы, им этого не удалось. Даже при старте с первой и с десятой лунок флайтами по три участника гольфистам пришлось ждать три часа, прежде чем турнир был возобновлен. Наверное, сильнее прочих тяжесть этого ожидания ощутил Адам Скотт. После перерыва ему пришлось выйти на грин 18-ой лунки, чтобы выполнить патт на бёрди, принесший ему счет 65 (-5), и сразу же удалиться.


Адам Скотт (Adam Scott). Фото: pgatour.com

Тайгер Вудз сделал лишь один бёрди против богги и дабла. На вопрос одного из журналистов, какая лунка за эти три раунда была для него самой успешной, Тайгер с долей иронии ответил: «Девятнадцатая».

Тайгер Вудз  (Tiger Woods). Фото: pgatour.com

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist