Печать

World Golf Championships-Bridgestone Invitational

145475 0 0

Тайгер Вудз попытается защитить свой титул на Чемпионате Мира Bridgestone Invitational.


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images.

Вся элита мирового гольфа собралась в клубе Firestone CC (Akron, Ohio), чтобы сразиться за главный приз престижнейшего турнира World Golf Championships-Bridgestone Invitational. Чемпионат Мира Bridgestone Invitational пройдет на Южном поле, где 76 сильнейших гольфистов разыграют 9 млн. долларов призового фонда.

В какой бы форме ни находился Тайгер Вудз, именно он является главным фаворитом в клубе Firestone, где Вудз уже восемь раз становился лучшим, ему же принадлежит и рекорд поля 259 (-21), установленный в 2000-ом году. Последний раз Тайгер победил год назад, так что именно он будет выступать на турнире WGC - Bridgestone Championship в качестве действующего чемпиона.

В связи с малым количеством участников на турнире в каждом флайте будут выступать по два гольфиста. Пару Вудзу составит герой U.S. Open Мартин Каймер (Martin Kaymer).

Не менее представительно выглядит и флайт, в котором сыграют лидер Мирового Рейтинга Адам Скотт (Adam Scott), который три года назад уже завоеовывал здесь трофей, и главный «дальнобойщик» тура Бубба Уотсон (Bubba Watson). Кстати, Рори Макилрй (Rory McIlroy) и Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) могут сместить Скотта с олимпа, если сумеют одержать победу на турнире.


Адам Скотт (Adam Scott) и Рори Макилрй (Rory McIlroy). Фото: pgatour.com

Длина Южного поля клуба Firestone составляет 6764 метра, что делает его самым длинным в PGA Tour среди полей пар-70. В этом плане примечательна 16-ая лунка (пар-5). Ее длина составляет 610 метров, и это рекордный показатель для турнира, не обладающего статусом мейджора. В прошлом году средний счет участников на этой лунке был хуже пара. Фервеи на поле достаточно широкие и прямые. Но попадание на них является едва ли не обязательной опцией для гольфистов, планирующих атаковать довольно небольшие и быстрые грины. Естественно, что при такой длине поля особое значение будет иметь дальность драйвов, так что вряд ли трофей достанется участнику, не владеющему в совершенстве этим грозным оружием.



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist