Печать

World Cup of Golf, день второй. Датчане "выбивают" 60

1901 0 0

После мучений в стартовом раунде турнира World Cup of Golf его участники искренне надеялись, что австралийская погода сменит гнев на милость и порадует их хотя бы временным затишьем. На практике во второй день ветер лишь усилился, но свою поблажку гольфисты получили за счет изменения формата игры.

Играли классический «Форбол» - это когда каждый из партнеров играет собственным мячом, а в зачет команде идет лучший из результатов, показанных партнерами на лунке. Это по определению способствует более высокой результативности, так что нет ничего удивительного, что к середине турнира лишь трем сборным не удалось уйти в минус. Обычно при таких условиях первым удар с ти выполняет более слабый участник тандема, цель которого состоит в гарантированном выходе на фервей. Если он справляется с данной задачей, то второй гольфист может рисковать в надежде обеспечить максимально близкий выход к грину.

Лучший раунд выдали датчане Сорен Кьелдсен (Soren Kjeldsen) и Торбьорн Олесен (Thorbjorn Olesen) собравшие два игла и восемь бёрди, позволившие им выйти на отметку 132 (-12), обеспечив себе единоличное лидерство с комфортным преимуществом в три удара над идущей следом сборной Китая. Олесен признался, что даже размечтался о счете 59, когда на заключительной лунке (пар-4, 418 м) мяч после его драйва улетел на 369 метров.

На третьем месте с результатом 136 (-8) идут лидеры стартового раунда испанцы Рафа Кабреро-Белло (Rafa Cabrera-Bello) и Хон Рам (Jon Rahm) с единственным богги прошедшие поле гольф-клуба Kingston Heath на пять ударов лучше пара.

Есть повод для гордости и у команды Шотландии: после стартовых 78 (+6) Рассел Кнокс (Russell Knox) и Дункан Стюарт (Duncan Stewart) улучшили свой счет на 13 ударов и даже вышли в общий минус. Стюарт, занимающий 315-ое место в Мировом Рейтинге, получил приглашение на турнир исключительно на правах закадычного друга Кнокса, тем не менее, в настоящий момент Дункан действительно находится в хорошей игровой форме и по итогам прошедшего сезона завоевал карту участника Евротура.

Leaderboard

1 S. Kjeldsen / T. Olesen -12
2 Wu A. / Li H. -9
3 R. Cabrera Bello / J. Rahm -8
Т4 F. Molinari / M. Manassero, C. Wood / A. Sullivan, R. Fowler / J. Walker, V. Dubuisson / R. Langasque -7

Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist