Печать

World Cup of Golf, день первый. Лидирует испанский дуэт Рафа Кабреро-Белло и Хон Рам

2965 0 0

Принято считать, что австралийские гольфисты являются признанными экспертами по игре в ветреную погоду, чему немало способствует местный климат, показавший себя во всей красе по ходу стартового раунда турнира World Cup of Golf. Сильный юго-западный ветер постоянно вносил коррективы в игру участников, максимально усложняя для них прохождение поля гольф-клуба Kingston Heath.



В результате лишь шесть команд сумели сыграть стартовые форсамы лучше пара, и больше прочих в этом деле преуспели испанцы, показавшие счет 69 (-3) и захватившие единоличное лидерство. К слову, Рафа Кабреро-Белло (Rafa Cabrera-Bello), выступающий в паре с новичком PGA Tour Хоном Рамом (Jon Rahm), был едва ли не единственным из участников, кому ветер пошел на пользу.


Rafa Cabrera-Bello, Jon Rahm Getty Images

На заключительной лунке мяч после патта Рафы на мгновение застыл на краю лунки, после чего все-таки в нее свалился, что сам гольфист пояснил влиянием природной стихии.



Отличился на 18-ой лунке и Ву Ашун (Wu Ashun), чей длиннющий патт позволил китайской команде вскочить на вторую строчку с минимальным отставанием от лидеров. Здесь же расположилась команда Франции и американцы, добравшие свои минусы во многом благодаря эффектной игре Джимми Уокера (Jimmy Walker), прекрасно сыгравшегося с Рикки Фаулером (Rickie Fowler) еще на Кубке Райдера.

Замыкают первую пятерку англичане и итальянцы, а вот местные фавориты, напротив, прошли 18 лунок на два удара хуже пара, разместившись в середине турнирной таблицы: тандем Адама Скотта (Adam Scott) и Марка Леишмана (Marc Leishman) в первый день состязания сумел изобразить всего один бёрди. 

Leaderboard

1 R. Cabrera Bello / J. Rahm -3
Т2 V. Dubuisson / R. Langasque -2
Т2 Wu A. / Li H. -2
Т2 R. Fowler / J. Walker -2
Т5 C. Wood / A. Sullivan -1
Т5 F. Molinari / M. Manassero -1

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist