Печать

Women’s British Open, день первый. Мирим Ли лидирует с рекордным счетом

21184 0 0


Мирим Ли (Mirim Lee). Фото: Getty Images

Турнир RICOH Women’s British Open гостит в английском гольф-клубе Woburn уже десятый раз, но в статусе мейджора данное состязание заглянуло сюда впервые. Главной потерей нынешнего розыгрыша стало отсутствие действующей чемпионки Инби Парк (Inbee Park), которую по ходу всего текущего сезона донимает травма большого пальца. Впрочем, к Олимпиаде Инби обещала восстановиться.


Инби Парк (Inbee Park). Фото: Getty Images

В первый день мейджора отличилась одна из соотечественниц Парк, которые продолжают доминировать в мировом женском гольфе. На этот раз выстрелила Мирим Ли (Mirim Lee), уже второй раз в этом году захватившая лидерство на старте мейджора.

«Обычно, когда речь заходит о британском оупене, представляешь себе высокий и очень трудный раф, – сказала Ли, чей безупречный счет 62 (-10) стал рекордным не только для местного поля, но и для стартового раунда мейджора RICOH Women’s British Open. – Но местное поле по ощущениям больше напоминает Калифорнию, так что мне было довольно комфортно».

Напомним, что на мейджоре U.S. Women’s Open Мирим на старте показала лучший счет дня 64 (-8), но финишировала лишь на 11-ой строчке, а в своем следующем турнире (Marathon Classic) кореянка уступила в плей-офф, где ее соперницами были Лидия Ко (Lydia Ko) и Ария Джутанугарн (Ariya Jutanugarn) из Таиланда.

Год назад Мирим, занимающая на данный момент 26-ое место в Мировом Рейтинге, пропустила британский мейджор из-за травмы левой руки. В интервью журналисты обратили внимание, что Ли тэйпует проблемную зону. Но гольфистка пояснила, что это профилактическая мера, чтобы не вышли боком многочисленные тренировки, и на данный момент она не испытывает болезненных ощущений.

Джутанугарн, которая может похвастать одними из самых дальних драйвов в заокеанском женском Туре, также воспользовалась тем фактом, что нынешняя арена мейджора существенно отличается от привычных британских линксов, и прошла ее в семь безответных бёрди, показав свой лучший счет за время выступлений на Women’s British Open.


Ария Джутанугарн (Ariya Jutanugarn). Фото: Getty Images

Третью строчку занимает китаянка Шаньшань Фенг (Shanshan Feng), также умудрившаяся сохранить свою счетную карточку чистой, следом за ней на отметке 67 (-5) расположились Стэйси Льюис (Stacy Lewis) и Ми Хьянг Ли (Mi Hyang Lee) из Южной Кореи.


Стэйси Льюис (Stacy Lewis). Фото: Getty Images


1 Mirim Lee -10
2 Ariya Jutanugarn -7
3 Shanshan Feng -6
Т4 Stacy Lewis -5
Т4 Mi Hyang Lee -5

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist