Печать

WGC-Workday Championship, итоги. Очередной триумф Коллина Морикавы

919 0 0


Коллин Морикава (Collin Morikawa). Фото: Getty Images
Финальный раунд турнира WGC-Workday Championship Коллин Морикава (Collin Morikawa) встретил на вершине турнирной таблицы, опережая ближайших преследователей на два удара. В начале своего выступления Коллин допустил богги, но в дальнейшем добрал три бёрди и ко второй девятке снова уверенно удерживал лидерство. На двенадцатой лунке Морикава вновь отличился и в дальнейшем мог себе позволить отыграть заключительную треть поля в пар, оформив свой четвертый титул в PGA Tour. 

Напомним, что в прошлом году Коллин был сильнейшим на мейджоре PGA Championship, и теперь он стал лишь вторым гольфистом в истории, которому удалось выиграть мейджор и этап WGC в возрасте до 25 лет. Естественно, первым был Тайгер Вудз (Tiger Woods), который сейчас находится в госпитале после автомобильной аварии. В знак поддержки Вудза многие гольфисты в воскресенье выступали в красных майках, как это обычно делает сам Тайгер в заключительный день турниров.

Неплохой «заход на титул» выдал Виктор Ховланд (Viktor Hovland), снова продемонстрировавший высокую результативность. В финальном раунде Виктор наколотил семь бёрди, но затем допустил пару ошибок в концовке и финишировал на расстоянии трех ударов от чемпиона. Во второй день состязания Ховланд впервые в рамках своих выступлений в PGA Tour оформил серию из пяти подряд бёрди, но затем «смазал» раунд, нахватав четыре плюса на заключительной лунке.
Вместе с Ховландом вторую строчку разделили Билли Хоршел (Billy Horschel) и Брукс Кепка (Brooks Koepka), днем ранее жаловавшийся на болезненные ощущения в области шеи. Эта травма не помешала Бруксу дважды пройти местную арену на два удара лучше пара. Рори Макилрой (Rory McIlroy) мощно начал уикенд, но в финальном раунде добрал всего один минус и в итоге финишировал на шестой строчке.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist