Печать

WGC-Mexico Championship, день второй. Неожиданный лидер

2382 0 0


Шубханкар Шарма (Shubhankar Sharma). Фото: Getty images
По ходу нынешнего сезона Шубханкар Шарма (Shubhankar Sharma) уже успел оформить две победы в Евротуре, что позволило ему возглавить зачет Race To Dubai, но на турнир WGC-Mexico Championship индийский гольфист все же прибыл в статусе записного аутсайдера. Даже после ярких успехов на европейской арене Шарма располагается лишь на 75-ой строчке Мирового Рейтинга, к тому же в 21 год он является самым юным участником розыгрыша в гольф-клубе Chapultepec.

Все эти факторы ничуть не сказались на уверенности Шубханкара, второй день подряд открывшего свое выступление иглом на первой лунке (пар-4) и финишировавшего серией из трех подряд бёрди. Во втором раунде Шарма показал счет 66 (-5), оформив единоличное лидерство перед уикендом первого этапа серии World Golf Championship нынешнего сезона. Шубханкар уверенно выходил на местные грины и лишь на одной из лунок не имел возможности выполнить патт на бёрди, что все же не помешало ему схлопотать пару богги, ставших следствием тройного паттинга.

«Все происходит так стремительно, – сказал Шарма, начавший выступать на профессиональном уровне еще в 16 лет. – За прошедшие четыре месяца моя жизнь кардинально изменилась. Естественно, конечным пунктом назначения для меня является PGA Tour. Я всегда об этом мечтал. Мне нужно хорошо сыграть на этой неделе, чтобы приблизиться к своей мечте».

На расстоянии двух ударов от лидера идут испанцы Серхио Гарсия (Sergio Garcia) и Рафа Кабрера Белло (Rafa Cabrera Bello), остановившиеся в шаге от двузначного минуса. Компанию им составляет лучший новичок прошлого сезона PGA Tour Ксандер Шауффеле (Xander Schauffele) – единственный из участников турнира, сумевший пройти 36 лунок без богги. Стоит признать, что данную задачу сильно усложняют местные грины, обильно увлажненные прошедшими на прошлой неделе дождями. В результате их воздействия мяч после паттов зачастую откровенно «дробит».

Во втором раунде Гарсия показал лучший счет дня 65 (-6), что должно вселять испанцу немалый оптимизм перед скорой защитой в гольф-клубе Augusta. Обладатель Зеленого Пиджака пояснил, что местное поле в значительной мере схоже с привычными ему испанскими аренами, и выразил надежду, что у него будет шанс хорошо выступить в уикенд, когда оно станет чуть тверже.

На отметке минус семь собралась внушительная группа, которую возглавляет действующий чемпион Дастин Джонсон (Dustin Johnson), отметившийся эффектным иглом на девятой лунке. Лидер Мирового Рейтинга пошутил, что его больше всего порадовал тот факт, что при этом не пришлось задействовать паттер. В словах Джонсона есть доля горькой правды, ведь после двух дней состязания у него лишь 49-ый показатель в паттинге.

На пятой строчке идет и Бубба Уотсон (Bubba Watson), который проводит свой первый старт после недавнего долгожданного триумфа. Стоит отметить, что в первый раз, чтобы собрать семь минусов, Уотсону потребовалось всего одиннадцать лунок, но Бубба откровенно провалил концовку первого раунда и был вынужден исправлять свои ошибки во второй день состязания.


Leaderboard

1 Shubhankar Sharma -11
Т2 Xander Schauffele -9
Т2 Rafa Cabrera Bello -9
Т2 Sergio Garcia -9

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist