Печать

WGC-Mexico Championship, день третий. Фил Микелсон включился в борьбу за титул

2514 0 0


Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images
Одним из героев третьего дня турнира WGC-Mexico Championship, без сомнения, является Джастин Томас (Justin Thomas), с девятью минусами умудрившийся обновить рекорд местной арены. В своем интервью Джастин, одержавший победу на прошлой неделе, признался, что отошел от привычного распорядка и перед раундом целенаправленно тренировал свой свинг, чего он обычно по ходу турниров не делает. Перед этим Томас отправил несколько видео своему отцу (именно он с малых лет занимается отработкой техники Джастина), и тот дал ему пару дельных советов. Результат не заставил себя долго ждать, и Томас выдал «расслабленный раунд на девять ударов лучше пара».

Даже после столь внушительного рывка Джастин не сумел подняться в турнирной таблице выше десятой строчки, хотя его отставание от лидера теперь составляет всего четыре удара. Лидирует же перед заключительным раундом все тот же Шубханкар Шарма (Shubhankar Sharma), умудрившийся в сложной игровой ситуации сохранить себе запас в два удара. По ходу третьего раунда индийский гольфист даже успел увеличить свой отрыв до четырех ударов, но допустил несколько ошибок на второй девятке и не без труда спас пар в самой концовке. В заключительном флайте вместе с самым юным участником состязания будет играть и самый возрастной гольфист, заявленный на нынешний старт в гольф-клубе Chapultepec. Впрочем, Шубханкар рассказал, что уже успел познакомиться с «Легендарным Филом».

«Мы с кэдди подошли к Микелсону (Phil Mickelson), а он принял нас за журналистов и сказал, что пообщается с нами после раунда, – сказал Шарма, собравший за три дня тринадцать минусов. – Но он потом понял свою ошибку и объяснил нам, в чем дело. Мы поздоровались, потом он выполнил несколько паттов и пожелал мне хорошего дня. Мне было приятно».

Тем временем сам Фил, безупречно прошедший местное поле на шесть ударов лучше пара, ничуть не скрывает, что готов прервать свою серию без побед, которая длится с 2013 года.

«Не важно, случится это завтра или нет, – сказал Микелсон. – Хотя велика вероятность, что именно это все же и произойдет. Но в любом случае я уверен, что это случится скоро, потому что я слишком хорошо играю. Моя игра уже давно не находилась на столь высоком уровне. Я снова показываю свой лучший гольф. Понемногу все будет притираться, и по ходу года я буду играть все лучше и лучше».

Еще одно место в заключительном флайте финального раунда застолбил за собой англичанин Тиррелл Хэттон (Tyrrell Hatton), наколотивший семь минусов и сумевший уберечь свою счетную карточку от богги. Этот рывок позволил Хэттону взлететь с двадцатой строчки на вторую.

Испанский дуэт в составе Серхио Гарсии (Sergio Garcia) и Рафы Кабрера Белло (Rafa Cabrera Bello) синхронно выбил 69 (-2) и дополняет группу преследователей, расположившихся на втором месте. При этом Рафа допустил три богги и даже умудрился пройти в плюс первую лунку, чего удалось избежать всем остальным участникам третьего раунда.

Действующий чемпион возглавляет квартет, расположившийся на шестой строчке. На девятой лунке Дастин Джонсон (Dustin Johnson) едва не повторил свой вчерашний трюк, но на этот раз обошлось без игла (впрочем, лидер Мирового Рейтинга успел отличиться на несколько лунок раньше). Напомним, что в прошлом году перед заключительным раундом Джонсон проигрывал лидеру два удара, теперь же его отставание лишь на удар больше.


Leaderboard

1 Shubhankar Sharma -13
Т2 Tyrrell Hatton -11
Т2 Phil Mickelson -11
Т2 Sergio Garcia -11
Т2 Rafa Cabrera Bello -11

Читайте также:
Превью
День второй

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist