Печать

WGC-Mexico Championship, итоги. Фил Микелсон снова побеждает

2403 0 0


Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images
С момента предыдущего триумфа Фила Микелсона (Phil Mickelson) прошло более четырех лет, и за это время самый возрастной участник турнира WGC-Mexico Championship успел провести почти сотню стартов в PGA Tour. Многоопытный гольфист с завидным постоянством приносил очки сборной США на розыгрышах Кубка Райдера и Кубка Президентов, но никак не мог завоевать очередной индивидуальный титул. Левша был близок к победе на мейджоре Open Championship 2015 года, но в тот день никто не мог остановить Хенрика Стенсона (Henrik Stenson). 

Всего месяц назад Фил едва не покинул первую полусотню Мирового Рейтинга, чего с ним не случалось более десяти лет, и вот он снова продемонстрировал свой высочайший уровень игры и волю к победе. Фил прекрасно выступал четыре недели подряд и при этом ни разу не финишировал ниже шестой строчки, он верил, что его успех близок, но все эти надежды едва не перечеркнул Джастин Томас (Justin Thomas), оформивший игл на заключительной лунке после великолепного эпроуча с сотни метров. 

И все же Микелсон нашел в себе силы и настиг юного оппонента, исполнив два бёрди в концовке своего яркого выступления. В очередной раз по ходу нынешнего сезона PGA Tour имя победителя определяли в плей-офф, где Джастин не смог одержать вторую победу подряд. Томас смазал свой первый удар на короткой 17-ой лунке и в итоге не сумел спасти пар, позволив Микелсону прервать затянувшуюся серию без побед.

«Естественно, я разочарован, – признался Томас, наколотивший в уикенд четырнадцать бёрди и игл. – Мне было бы приятнее, если бы Фил закатил свой патт на бёрди, тогда бы я не был столь раздосадован своей игрой. Но у меня нет причин, чтобы слишком сильно переживать. Я очень горжусь тем, что сумел создать возможность для победы, хотя и находился так далеко после 18 и 36 лунок. Думаю, что ни в одном другом турнире я не демонстрировал такой зрелости и выдержки. И я очень рад за Фила. Он поддерживал меня с самого нашего знакомства, когда мне было всего семнадцать. Было безумно приятно ощущать внимание со стороны человека его уровня, когда я еще выступал на любительском уровне».

Тем временем Фил, одержавший свою 43-ю победу в Туре, готов к новым свершениям и не видит преград на пути к юбилейному титулу: «Эта победа очень много для меня значит. Мне сложно передать это словами, ведь последние четыре года выдались очень сложными, и мне никак не удавалось вернуться на путь побед. Я знал, что способен соревноваться на высочайшем уровне, но мне никак не удавалось этого сделать, и это меня угнетало. Все зависит лишь от моей собственной игры. Я знаю, как великолепно выступаю молодые игроки, я высоко оцениваю их уровень игры. Но я также знаю, на каком уровне я сам способен выступать, и я достигну этого уровня».

В ходе заключительного раунда на вершине турнирной таблицы успели побывать шестеро игроков, в их числе засветился и англичанин Тиррелл Хэттон (Tyrrell Hatton), выступавший в заключительном флайте вместе с Микелсоном. Тиррелл также успел набрать шестнадцать минусов, оформив игл на 15-ой лунке, но потерял удар в самой концовке, когда не сумел закатить трехметровый патт на пар на заключительной лунке.

Третью строчку с Хэттоном разделил Рафа Кабрера Белло (Rafa Cabrera Bello), открывший свое выступление иглом и преодолевший поле гольф-клуба Chapultepec на четыре удара лучше пара. Испанец провел в Туре почти шесть десятков турниров, но пока так и не завоевал ни единого титула.

Шубханкар Шарма (Shubhankar Sharma), удерживавший лидерство на протяжении большей части турнира, в заключительном раунде не смог совладать с волнением и капризными местными гринами. Самый юный участник нынешнего розыгрыша на второй девятке нахватал четыре богги и финишировал лишь на девятой строчке. Индийский гольфист, всего несколько месяцев назад располагавшийся в пятой сотне Рейтинга, теперь находится на 66-ой строчке и сохраняет великолепные шансы пробиться в следующий этап серии турниров World Golf Championships. Он даже может выступить на мейджоре Masters.

Leaderboard

1 Phil Mickelson -16 (РО)
2 Justin Thomas -16
Т3 Rafa Cabrera Bello -15
Т3 Tyrrell Hatton -15
Т5 Kiradech Aphibarnrat, Brian Harman -13

Читайте также:
Превью
День второй
День третий


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist